artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Ангел устал...

Герман Греф, не последний человек в российской экономике, давеча официально заявил, что эпоха нефти кончается и что мы, поставив на углеводороды, проиграли технологическую гонку. Ну, Греф — он хоть и из «Питерского» клана, но всё-таки достаточно умный человек, чтобы понимать, когда пора уже прекращать корчить из себя оптимистичного идиотика, отрицая очевидное. Благо, он лишь косвенно замаран в преступлениях Кремлёвских — и для него важнее легализация после них, а не их поддержка до конца и любой ценой.

В ватных кругах, тем не менее, всё ещё надеются на возвращение высоких цен на нефть. И всё откровеннее говорят, что «нас может спасти хорошая новая война в Заливе».

Расслабьтесь, ребят! Конкретно «вас» - ничто не спасёт. И это очень правильно. По мощам елей.

Мощи же (и немощи) таковы, что всякий раз, когда я это слышу, - вспоминается рассказик Марка Твена «Письмо ангела-хранителя». Вкратце — ангел разбирает тайные и гласные молитвы одного углеторговца и находит некоторые противоречия. Скажем, на публике он молится о «ниспослании тепла всякому бедному и нагому», а в душе — о похолодании, которое бы взвинтило цены на уголь.




И это предполагается считать апофеозом жлобства и морального уродства, образчиком «гнуснейшей и скареднейшей гадины, осквернявшей когда-либо землю своим присутствием!"


Правда, отмечу два немаловажных нюанса. Тот углеторговец — своекорыстные мольбы возносит всё же в тайне, про себя. Он немножко стесняется оглашать их вслух.

И второй нюанс — он, конечно, молит о холодной зиме и некоторых проблемах у конкурентов, но всё-таки — не о войне на целый регион, в которой погибнут сотни тысяч, если не миллионы людей.

Наши ватные «благодетели Отечества» - вполне себе публично молят о такой войне, войне только лишь ради собственной выгоды. Чтобы всем было плохо — и только тебе хорошо от этого. То есть, не ради избавления мира от двух омерзительных мракобесных теократий, что можно было бы считать благой целью, а исключительно ради того, чтобы какой-то пропагандонской твари, сидящей на подсосе у Кремлёвских — по-прежнему было, что сосать. Они этого не стесняются и, более того, в принципе не понимают своим куриным умишком, почему у людей принято стесняться публичной огласки таких мечтаний, даже если они имеются.

Ей-богу, одна из главных проблем этой страны — что сначала семьдесят лет она рисовала и воспринимала капиталиста исключительно в карикатурном виде, как этакого запредельно циничного и необузданно алчного обжоры-мироеда в цилиндре и с сигарой, а потом многие решили, что эта карикатура — образец для подражания на пути к успеху.

Всех кидать, разводить, непременно совершать самые гнусные преступления ради 300 процентов прибыли, как завещал великий Маркс, ибо за каждым крупным состояньцем стоит преступленьице, а когда не стоит — то и состояние вроде как не крупное (по их логике).

Ну, неудивительно, что у большинства этих ребят с успехом сложилось как-то не очень (особенно, у тех, кто перебирался за бугор и пробовал там реализовать свои представления о бизнес-этике) — но вот хоть помечтать о войне, которая каким-то чудом сделает их нужными хоть кому-то.

Но это вряд ли. По ходу, такие, как они — и персональному ангелу-хранителю не нужны. Он бы не стал тратить время на письма. Предпочёл бы сделать вид, что вовсе не знает своего подопечного. Ибо - «ангел устал». Безнадёжно устал от ваших тупости и скотства. А Бог — так просто заебался. И он всегда готов был жёстко подшутить над всеми придурками, имевшими нахальство орать «С нами Бог!»

Tags: Россия, нефтегаз, уроды
Subscribe

  • Фильм "Наполеон Динамит"

    Сподобился посмотреть этот фильм, наконец (давно многие рекомендовали: хвалили, ругали, но рекомендовали). Честно признаюсь, смотрел, попивая пиво и…

  • "Вампиры средней полосы"

    Посмотрев пионерлагерный хоррор «Пищеблок» - решил заценить ещё один новейший российский минисериальчик близкой теамтики. «Вампиры…

  • О сериале Пищеблок

    Посмотрел сериал «Пищеблок» - пионерский хоррор в антураже восьмидесятого, года Олимпиады. Честно, сам я 76-го года, поэтому не могу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments