artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Если не

путинизм - то нитупизм.

Частенько доводится читать у российских как бы умеренных как бы оппозиционеров пассажи примерно следующего содержания: «Ну да, Путин — тот ещё фрукт, и многое делает неправильно. Но чему вы, несмышлёныши, радуетесь, смакуя каждый очередной его провал? Ужель не понимаете, безумные, что метят-то в Путина — а попадут в Россию? Ужель не понимаете, что элита по-любому пострадает меньше всех, а расплачиваться придётся вам?»

Что ж, за всех «несмышлёнышей»-оппозиционеров не отвечу. Более того, я и не считаю себя «российским оппозиционером». Я гражданин России, я здесь родился, вырос и живу, я люблю эту страну (эту, эту — поскольку не может быть никакой «нашей» страны, между мной и убогими обиженными чмошниками, кому не нравится выражение «эта страна»). Ну и ровно по этой причине, что люблю Россию — я считаю себя ответственным за то, что она делает в мире. И конечно, я понимаю, что по счетам придётся платить.

Вместе с тем, я считаю себя и «гражданином Цивилизации». Под каковой понимаю систему рационалистических моральных норм, обеспечивающих добропорядочное в основе своей сотрудничество во имя наилучшего развития материальной культуры человечества. Причём, я не просто приверженец Цивилизации — я не последний человек в транснациональной Корпорации (вымышленной, конечно :-) ) силового профиля, занимающейся «крышеванием» добропорядочных бизнесов по всему миру.

Поэтому с моей точки зрения, это не я нахожусь в оппозиции Кремлёвским — это Кремлёвские учинили мятеж против Цивилизации. Вот этот вот дурацкий и жалкий «петушиный бунт» под названием «Россия поднимается с колен». Каковую фразу мне всегда было противно слышать, поскольку я никогда не считал, что Россия стоит на коленях. Этого и не было в девяностые. Что было — некоторый дискомфорт (гораздо меньше заслуженного) у поганых выползков из Холодной Войны, которые так и не смогли найти в жизни некое более достойное занятие, нежели «виртуальная война с Западом».

Они тогда небезосновательно считали себя выебанными в жопу (поскольку пидор — это судьба), и думали, что это сделали клятые пиндосы. На самом деле — это сделала просто жизнь как она есть, её естественный ход. Ну а в последние годы на высокой нефтянке (уже бывшей) — они приободрились, снова расфуфырились почувствовали себя «поборниками государственности российской», притащились от того, что их кукареканье снова стало востребовано и оплачиваемо — вот поэтому я и называю этот всплеск якобы российского «поцреотизма» - «петушиным бунтом».

Кремлёвские как таковые — они тоже, конечно, выползли из Холодной Войны. Но казались наиболее прагматичными ребятами на фоне реально ёбнутых кликуш. Они бандосы, они воры, они делали бабки любыми способами. Те разоблачительные сюжеты про Путина в Питере, которые сейчас вываливаются в европейском медийном пространстве — для нас не были новостью и в девяностые. И в тот краткий период, когда я был откомандирован из центрального аппарата в Питер (мой родной город) на усиление бюро «Балтия» - мне первым делом сказали: «Даже среди нашей обычной насквозь вороватой элиты Володя Путин — исключительная дрянь. Но — умная и ушлая. Он реально умеет убалтывать и очаровывать людей, говоря им то, что они хотят услышать — и с проникновенной искренностью. Его неплохо натаскали в ПГУ, да и природный «шулерский» талант определённо имеется. При этом — он, в отличие от многих бандосиков, что называется - «видит берега».

Я имел возможность убедиться в правоте этой оценки. И потом очень забавно было наблюдать, как виртуозно Путин «продаёт» себя, обращая в достоинство ровно то, что должно было бы его погубить. Вкратце, примерно так: «Ну да, у вас есть убойный компромат на меня. Такой, что вам не составит труда отправить меня на нары. Или — вы можете держать меня на крючке. Выбирайте, что вам полезней».

Так вот он и возвысился вплоть до Президента. Ибо очень скоро оказывалось, что те, кто цеплял его на крючок — на самом деле сами садились. Ну, если ты знал про мерзавца, что он мерзавец, но продвинул его — ты оказываешься его подельником. Вот так и замарывались все люди, вступавшие в сделки с этой персоной.

Замарались ли мы об него? Ну, мы его никуда не продвигали. Мы просто считали, до определённого момента, что пусть уж лучше будут в официальной российской власти вменяемые бандиты, нежели невменяемые маньяки. Поэтому, видит бог, мы, зажимая нос, сотрудничали с Кремлёвскими и рассматривали их как союзников — надеясь на то, что они, какими бы ни были уродами, всё-таки здравомыслящие уроды, которые реально «видят берега».

Так и было, в общем-то, до Крымской авантюры. Там стало ясно, что ребята совсем рехнулись и берегов уже не видят напрочь. Аннексировать территорию у государства, с которым существует договор о гарантиях его территориальной целостности? В двадцать первом веке, после обеих мировых войн, после осознания их уроков? Да это хуже, чем изнасиловать свою родную сестру на её свадьбе, при всех свидетелях, да ещё гордясь своей эрекцией и потенцией.

Вы себе можете представить, что некий ваш приятель изнасиловал свою родную сестру на её свадьбе, размахивая при этом пистолетом и гордясь своей мужественностью? И вы как после этого к нему относиться будете? Есть какие-то шансы «нормализации» отношений с ним? Нет, пока этого больного ублюдка не упекут в тюрягу или в жёлтый дом или попросту не грохнут.

Ну вот так и мы к Кремлёвским относимся после Крыма. Естественно, как к врагам, которые, к тому же, неслабо подставили всех, кто с ними сотрудничал, надеясь на их благоразумие, по крайней мере (ибо о нравственных принципах там говорить не приходится, разумеется).

Соответственно, практически с марта 2014 мы находимся в состоянии войны. Я никогда не скрывал с той поры, что желаю окончательной нейтрализации Кремлёвских как политической силы — и никакого примирения с ними невозможно от слова «совсем». То есть, каких-то конкретных людей из их клана, лично не замаранных в этих делах — можно ещё вытянуть. Технократов, финансистов. Но те, кто принимал решения о силовых действиях — они должны быть либо в дурдоме, либо в тюрьме, либо на погосте.

При этом, разумеется приходится считаться с тем, что Россия — огромная страна, где есть 150 миллионов народа (в большинстве своём неплохого даже, просто инфантильного и безответственного, так и не сложившегося в политическую нацию), есть ядерное оружие (и опасность не в том, что Путин его по кому-то применит, а в том, что оно может достаться тем, кто реально применит), ну и вот исходя из этих соображений — не хочется способствовать тому, чтобы здесь разыгрался хаос.

Хочется надеяться, что удастся разрулить эту проблему — с наименьшими рисками и жертвами.

То есть, если бы меня спросили, что я считаю самым страшным вариантом — я бы ответил, что превращение России в подобие «Северной Кореи». Это — вот такой вариант, что лучше не жить ни мне, ни стране, если она в такое превратится. Если б я получил некий неопровержимый знак свыше, что нет у России иной судьбы, как или превратиться в подобие КНДР или быть уничтоженной совсем — я бы не колебался ни секунды. Разумеется, лучше уничтожение, вместе со мной, со многими хорошими людьми, которым просто не повезло — нежели такой позор. И пусть останется память о той России, которая ещё чего-то стоила, прежде чем испаскудилась окончательно.

Но я не верю в «знаки свыше», а верю, что — «There is no Fate but what we make for ourselves». Ну и вот если считать «северокорейский» вариант абсолютным злом (а мы так считаем), то убрать его могли бы в любой момент, развязав гражданскую войну в России. Хаос, анархия, реки кровищи, нищета... эпидемия, снежный буран — но всё лучше, чем стабильность и счастье в кимовской Чучхендии.

То есть, когда говорят, мол, смотрите, как счастливы люди в Северной Корее, и как несчастливы в Ливии или Сирии — я могу только пожать плечами. Да, в Ливии и Сирии не всё ладно, но всё же в сто раз лучше, чем в Северной Корее, где просто людей, на мой взгляд, нет. А что есть — какие-то такие мутанты, которых скорее за насекомых считать приходится.

Однако ж, пока мы не видим неизбежности и для гражданской войны «всех против всех» в России. И не хотим быть её инициаторами, покуда сохраняется такая вероятность, что удастся провести переформатирование политического пространства более мирным образом. Ну, так, чтобы не десятками миллионов жертвы тут исчислялись.

И я надеюсь, что это пространство будет переформатировано со сравнительно малой кровью, сравнительно малой деградацией экономики (в смысле — не прямо уж в каменный век она опустится). Но давление на экономику, подконтрольную нынешнему режиму — оказывать безусловно надо. Ибо это враги, и принцип общения с ними может быть лишь - «ни рубля врагу».

Ну а потом, когда эти фрики, слишком много о себе возомнившие, будут полностью разорены и разгромлены — дальше общение с российским народом будет в формате «Come with me if you want to live!” :-)

Вот для чего, собственно, лично мне (и моим друзьям) нужно, чтобы Хуйло терпело одно поражение за другим, чтобы его возили мордой по столу и кормили дерьмом.

Потому что я хочу верить, что нам наконец-то удастся прикончить этот ублюдочный проект «Московия-Третий Рим» и возродить «Новгородчину» (которая ближе к Первому и Единственному Риму как правовой и этической системе, хотя не знала его лично), и это удастся сделать сравнительно малой кровью.

Ради этого — я не то что состояние своё на кон поставлю, но и жизнь, как бы пафосно сие ни звучало. Разумеется, я не буду рисковать ею форса ради. Не школьник, всё-таки. Но я полностью осознаю, что череп у меня не из титана, что меня можно грохнуть, если очень захотеть. Всегда это осознавал — но просто противно было бы прогибаться только потому, что тебя могут грохнуть (естественно, могут!)

А тут говорят: «Одумайтесь! Вы радуетесь поражениям Путина, но что будет с вами, когда этот козёл проиграет?»

Вот просто интересно: люди, изрекающие такие сентенции, они считают, что все противники Путина — такие же идиоты, как и сторонники? То есть, вот они от делать нефига всё шипят и зубоскалят в адрес Солнцеликого, говорят, что он обрёк Россию на финансовую катастрофу, когда взял Крым — и просто так это говорят, не делая никаких движений для сохранения и приумножения своих финансов? Никак не играя на понижение российских активов?

На самом деле, не все противники Путина такие принципиальные парни, как я, когда для меня действительно жизненно важно, чтобы «Московия — мастдай, Новгородчина — форева!», но умные люди в любом случае имели (и имеют) полную возможность нагреть лапы на падении Путинщины как последней и самой трагикомичной реинкарнации Московии.

Самые умные, правда, уже и оружием давно затарились на свои доходы от игры на падении подконтрольной Кремлёвским экономики. Ибо - «винтовка это праздник».

В то время как Кремлёвские предпочитают руководствоваться другой цитатой из Летова: «Придуманным миром удобней управлять». Покуда не постучат по плечу, конечно, и не скажут, что твой мир был придуманным.

Tags: Московия, Новгородчина, Россия, мы_побеждаем, политика
Subscribe

  • Трамп, речь, цензура

    Стоило Трампу закатить речугу (весьма занятную) на консервативной тусовке в Орландо — и Ютуб её удаляет везде, где увидит. Потому что Трамп…

  • Навальный, ветеран и анимистские начала правосудия

    Продолжается очередное судилище над Навальным, на сей раз — по делу о «клевете» на ветерана. Возможно, тут даже свершится чудо и…

  • О мирном протесте

    Решил по-настоящему приударить за испанским, всё-таки выучить его наконец так, чтобы не путать por и para или индикативо и субхунтиво.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • Трамп, речь, цензура

    Стоило Трампу закатить речугу (весьма занятную) на консервативной тусовке в Орландо — и Ютуб её удаляет везде, где увидит. Потому что Трамп…

  • Навальный, ветеран и анимистские начала правосудия

    Продолжается очередное судилище над Навальным, на сей раз — по делу о «клевете» на ветерана. Возможно, тут даже свершится чудо и…

  • О мирном протесте

    Решил по-настоящему приударить за испанским, всё-таки выучить его наконец так, чтобы не путать por и para или индикативо и субхунтиво.…