artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Крымчанам

Мне несколько раз предлагали ознакомиться с «мнением крымчанина».

http://politota.d3.ru/comments/538288/

Я ознакомился. И я не буду говорить, что это пропаганда, что это фейк. Да нет: пусть будет мнение истинного крымчанина (поскольку я верю, что многие из них именно так и думают).

И я прочитал эту заметку, так или иначе. И мои мысли о «крымском народе» - нисколько не изменились от этого. Скорее – я укрепился в том, что думал прежде о них.

Какое общее впечатление? Ну, как в анекдоте. «Теоретически, сынок, мы с тобой миллионеры, а практически – у нас дома две бляди».

Да, не желая возжигать какую-либо рознь, и не желая никому зла большего, чем люди сами себе сотворили, вынужден сказать крымчанам, которые думают, как автор этой статьи: «Вы – бляди!» Это просто констатация факта. И относится эта констатация - естественно не к населению Крыма в целом. Ни к какой-либо этнической группе. Она относится - исключительно к тем, кто рассуждает подобным образом. "Знаем мы всё про российские порядочки, но зато русский турист - пощедрее будет, и с бюджета российского больше нам обломится".

Ещё можно было бы понять, если б вы действительно боялись бандеровского нашествия, запрета русского языка и прочей херни (хотя и робкими же надо быть, чтобы бояться таких вещей на своей земле, где вас убедительное большинство!).
Но вот так отдаться за "прибавку к пенсии" и не скрывать даже своей истинной мотивации?
Смотреть, как громила-самооборонщик толкает на землю восьмидесятилетнюю украинскую старушку, которая пришла просто поговорить, и не скрутить ублюдка, не отдать под суд за хулиганство, не набить ему морду, по крайней мере?
Смотреть, как эта же самооборонная гопота осаждает украинских военных, провоцирует их, угрожает семьям, - и не устроить хотя бы символического митинга в осуждение такого беспредела по отношению к людям, с которыми жили бок о бок, которые ни в чём не виноваты, кроме верности присяге?
Только бы - проорать поскорее "Мы вернулись домой!"?
Извините, но такое поведение называется не иначе, как блядским. И оно никому не внушает уважения.

И это не ваш дом. Здесь никто не поверит, что вы действительно любите Россию и готовы пойти на какие-то жертвы ради неё. Да вы уже опозорили её, не успев вступить!

Вас никогда в России не будут считать за равных. Вы всегда будете "вторым сортом", и происхождение из Крыма - очень долго будет препятствием трудоустройству. Поскольку блядей - не любят частные работодатели, отличные от борделей.
Весьма жаль, что коснётся это не только уродов с атрофированным чувством собственного (и национального) достоинства, но и приличных людей, которых, конечно, много среди крымчан. Но им не стоило проявлять такую пассивность, такой конформизм. Им стоило хоть как-то заявить, что они не согласны с откровенно одиозными моментами этого исторического "воссоединения" (даже если приветствуют его само по себе).

Вы двадцать с лихом лет обитали на своей благословенной земле, и Украина толком не могла вам указывать, чо и как, - и за всё это время вы не сделали свою землю привлекательной для туризма.
А теперь надеетесь, что когда Россия отобрала вас от Украины, - она как-то заботиться о вас будет.

Демонстративно и поначалу – да, будет заботиться. Но по существу – вы реально никому не нужны. Да вас скорее в море перетопят, чем бабло на вас тратить. Причём сделают это не Кремлёвские, а ваши же бандосы, которые теперь получают полную фактическую власть.

И вы думаете, Россия вас к себе присоединила, поскольку ей деньги некуда девать? Не мечтайте! Нынешнее руководство России пошло на эту авантюру – поскольку экономика российская и так падает, и нужно обосновать это падение перед электоратом, типа, мы провели самостоятельную политику, присоединили Крым – и за это нас душат.

Экономика России схлопывается по-любому, и сейчас вы радуетесь, что ваши учителя-врачи будут получать пятьдесят тысяч рублей – но к концу года на это булку хлеба купить можно будет (многие со мной не соглашаются, что вот именно такая гиперинфляция рубля пойдёт, - но надо мной смеялись и в 2008-м, когда в июле я объявлял полугодовые фьючерсы с обязательством выкупать нефтянку из расчёта не более пятидесяти баксов за бочку; это было смешно, когда на рынке в июле нефть стоила сто сорок баксов; это было не так смешно, когда в ноябре она просела до тридцатки, а мои контрагенты вынуждены были платить мне по полтосу, благословляя мою умеренность и нежадность).

Ну и кто я такой, когда предрекаю гиперинфляцию рубля? Да никто вообще. Какой-то мутный хер с горы.

Конечно, всё обойдётся. Конечно, Россия присовокупит к себе Крым, а Запад утрётся со своим злобным клёкотом.

И здесь особенно важно – качество народа, который мы к себе присоединяем. Бляди – так бляди. Оппортунисты – так оппортунисты. Чокнутые бабушки, грезящие Советским Союзом? Ну и они тоже, значит.

Только в дальнейшем – никто не будет с считаться с теми, кто не стесняется обосновывать свой политический выбор "банкой варенья, корзиной печенья". И права голоса им никто не даст. Попробуют взбрыкнуть – их тупо зароют.

Серьёзно, вот я пытаюсь представить себе, как бы отнёсся к предложению Соединённых Штатов (при всей симпатии к их основополагающим ценностям) взять Москву (где я живу) под своё крылышко, наладить жизнь здесь.

Нет, извините. А по-английски - ответ будет: fuck off. Это я здесь живу, это моя земля, и я отвечаю за всё, что творится на этой земле.
И в конце восьмидесятых, в начале девяностых, когда здесь всё довольно хреново было - ответил бы точно так же. Это - НАШЕ "хреново", и нам его суждено было исправлять. И сейчас предстоит.

И я понимаю, что в долгосрочной перспективе мы не удержим Крым, что нас, скорее всего, уничтожат после этой авантюры. Но вы, "верноподданные" крымчане – не думайте о себе слишком много. Не думайте, что это ради вас Россия на самоубийство пошла.

То, что Россия решила покончить с собой, запустив процессы, которые её убьют, почти гарантированно, - это к вам, крымчанам, вообще не относится.

Вы – слишком мелочь пузатая, чтобы участвовать в тех процессах, которые запущены сейчас оказались. Вы сами себя повели так, чтобы восприниматься подобным образом, а не иначе. Вот те, которые "верноподданные за конфетку", и не стесняются признаваться в этом.

Сейчас, возможно, вы этого еще не поняли, – но скоро поймёте.

Subscribe

  • Украина, Россия и Чехов

    Многие сейчас всерьёз приморочились будто бы неминуемым обострением российско-украинского конфликта. Иные эксперты уж инструкции публикуют, как…

  • Байден, Зеленский, Путин

    Разговор Байдена с Зеленским длился целый час. Правда, двадцать минут из этого времени президент США вспоминал, кто такой Владимир Зеленский, и ещё…

  • О предустановке российского софта

    С первого апреля наконец-то вступает в силу давно вымученный закон о том, чтобы все мало-мальски умные девайсы, продающиеся в России, имели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments