artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Рождественское

Если вдуматься, то Рождество — довольно странный праздник. Я имею в виду «тайминг».

Ведь что отмечается в этот день? В этот день отмечается рождение Иисуса Иосифовича/Иеговича Христа, поделившее временную шкалу на B.C и A.D.

Резонно предположить, что именно этот день и должен быть началом нового первого года новой эры. Но вот поди ж ты: одни отмечают его за неделю до Нового Года, иные — через неделю после, но никто не хочет попадать в точку. И это можно понять: люди праздны, а потому преумножают праздники, дабы лишний раз предаться смертному греху чревоугодию во славу того, кто рекомендовал им воздержанность.

Но на самом деле Джизус вообще ничего не говорил ни о каких смертных грехах. Он пришёл с благой вестью, а не со страшилками. Он был, по сути, классный парень, хотя немного наивный. Я всегда утверждал, что ошибкой было со стороны римлян устраивать гонения на его культ. Как бы ни доставали эти сектанты, первые христиане, ни хрена не понявшие в учении своего кумира, - не надо было преследовать за собственно веру в Христа (поджог Рима или расправа над Гипатией — дело другое: терроризм и уголовщина).

Надо было просто включить Христа в пантеон богов, где уж к тому времени прописались и греческие олимпийцы, и Озирис с Изидой, и места всем бы хватило.

Мы исправляем эту ошибку. Не только чтим Иисуса Иосифовича, наряду с прочими достойными божествами, но и даже совершаем жертвоприношения в его честь.

Для каковой цели я специально отогнал свой Гольф на Калужскую плантацию, под завязку набил его невольничками и доставил сюда, на P51D. А как отдохнули с дороги — их бросили в море. Что было несложно, когда многие из них моря вообще никогда не видели, тем более — Тихого океана близ Гавайев. Я бы сказал, они проявили большой энтузиазм, когда их выпустили на пляж в бухте Орсиния (это не общая курортная зона, а в некотором роде особая).

Ну и причина, по которой эта бухта особая — вскоре явилась обречённым в жертву невольничкам в виде внезапно возникших чёрных плавников над гладью морской.

Что ж, были времена, когда это производило изрядное впечатление на неофитов — вид высокого чёрного плавника за спиной. Такое живое производило впечатление, что Майкл Фелпс обзавидуется. Это было забавно. Немного жестокий розыгрыш — но забавный.

Но, боюсь, те времена прошли. Сейчас уж не то что молодые сотрудники Корпорации, но и мои подопечные юниоры-невольнички знают, что в водах P51D невозможны акулы именно потому, что их патрулируют десятки высоких чёрных плавников, принадлежащих оркам.

Замечу, когда меня первый раз так разыгрывали, пятнадцать лет назад — я сначала решил, что это вообще имитация какая-то. Презрительно и дерзко поплыл навстречу ближайшему плавнику, думая разоблачить «тех аквалангистов, которые тащат эту бутафорию», нырнул... ну и, честно сказать, когда видишь под водой орку первый раз, метров с десяти - да не стану отрицать: немножко не по себе было.

Во-первых, от открытия, что это не имитация, что это реально живое существо. Во-вторых — всё-таки подумалось: да, оно вот такое милое, этакая «инь-янная» будто бы резиновая надувная игрушка, но — размером с автобус. То есть, когда видишь на суше даже очень крупную и сердитую собаку — осознаёшь, что если не удастся с нею подружиться, то по-любому ты превосходишь её и в силе, и в реакции, и в свободе манёвра, а потому она по-настоящему не страшна. Будет надо — заломаешь легко. Но касатка в море? Хрен против неё чего сделаешь, если ей что-то не то в голову втемяшится!

Более конкретно и художественно экспириенс от первой встречи с оркой в море выразил Лёшка Зимин: «Не, ну когда ты в воде — никто ж не может уличить тебя в том, что ты обоссался, а не просто изволил пописать!» :-)

Однако ж, прошло много лет — и теперь о наших орках, об их дружелюбивом и мирном характере знают все. Даже юниоры на моей плантации, которым, вообще-то, не положено это знать, но и их не удаётся толком напугать.

Зато — удалось устроить им шоу с искусственным (в полный штиль) волнением, когда десяток орок синхронно выпрыгивают из воды и столь же синхронно плюхаются обратно, вот эти туши по восемь-десять тонн. Волна идёт, конечно, мама не горюй.

Замечу, они, эти касатки — не «дрессированные». У нас не цирк. У нас с ними - «коммуникативное взаимодействие». Мы их исследуем не как источник дохода в шоу-бизе и даже не как возможное оружие, а скорее — как возможных союзников и партнёров. Ну и просто как очень интересное явление. Не без практической отдачи, однако: изучение их языка уже весьма обогатило наше шифровальное дело.

А они — исследуют нас. Говорят, у них в языке появляются новые имена собственные для обозначения конкретных людей, которые вступают с ними в контакт. Уж и мой сынишка такой чести удостоился. То есть, они нас различают. Каким именно образом — пока не ясно, но они за сотни метров просекают появление в воде ранее знакомого и приметного им человека и сообщают друг другу об этом.

Эти невольнички, которых я использовал для жертвоприношения Иисусу (и, вероятно, Посейдону) — пока что такой чести не удостоились от касаток. Но — всё впереди. Главное — они получают представление о том, что есть в этом мире вещи несколько поинтереснее, нежели айфоны из сумочек тырить в общественном транспорте или даже тачки угонять.

В каком-то роде — это им был рождественский подарок, поскольку я могу себе это позволить, поскольку я своё состояние втрое приумножил за последние полтора года, играя на бирже в целом на понижение российских активов, спасибо Владимиру Владимировичу (его — тоже с Рождеством, и я обещаю, что в том вип-дурдоме, где он закончит свои дни, будет непременно наряженная ёлочка с декабря по февраль, а то и по март).

Но есть подарок и для российских силовиков. Ну, все в курсе, что они испытывают некоторые затруднения с выездом на отдых (или по частным делам) в загранку. Хотя, конечно, для достаточно влиятельных и властных ребят — никакого труда сделать себе «альтернативные» российские документы, когда и перед родными конторами не хочется светиться со своим выездом.

Имеется, правда, та проблема, что если офицера какой-то российской силовой службы уличат в том, что он использовал паспорт на чужое имя заграницей — можем подняться скандал.

А ведь все в курсе (или не все?), что в любом мало-мальски приличном международном аэропорте ведётся запись всех проходящих, и морды их, взятые в наилучшем ракурсе, автоматически прогоняются через базу биометрических фоток террористов и прочих преступников, находящихся в розыске.

Ну а морды всех сотрудников силовых ведомств России (опять же, если кто не в курсе) — находятся в нашей цифровой базе данных. Для этого не надо вербовать генералов — для этого достаточно раздавать шоколадки девочкам, которые делают служебные удостоверения.

Соответственно, мы намедни (за покером и вискариком) обсуждали с американскими уважаемыми партнёрами, на каких условиях мы откроем доступ к этой своей цифровой базе биометрических мордасов.

Сошлись на том, что прямого доступа мы не дадим, конечно, но будем, по запросу, консультировать на предмет того, не может ли данный турист из России представлять угрозу безопасности страны пребывания. То есть, не приехал ли он туда с намерением кого-то «чайком напоить», или что похуже.

Естественно, если запрашивающая сторона получит сведения, что он офицер спецслужбы, прибывший к ним по документам на чужое имя — у него будут проблемы автоматически.

Но мы не звери и не вредины, чтобы сливать всех и вся. Нет, у нас много друзей в российских силовых структурах, И мы понимаем, что большинство-то офицеров, пересекающих границу под чужим именем, - просто хотят отдохнуть, а не гадости какие-то делать. Но при этом — вынуждены идти на небольшое лукавство с не вполне настоящими паспортами просто потому, что де юре им отрезан доступ к таким маленьким радостям жизни. Что, конечно, несправедливо.

Как можно стать нашим другом, когда вы — офицер российского силового ведомства или спецслужбы?

Одну секундочку — где-то у меня был телефончик вербовочного колл-центра. Точно был... Вот только найти не могу... Ну да и ладно!

На самом деле, вам вообще не нужно напрягаться и совершать какие-то телодвижения. Если вы хотите честно исполнять свой долг, но подозреваете, что «прогнило что-то в Датском Королевстве» - мы вас сами найдём. Мы умеем читать мысли! (И это, возможно, тоже результат опыта общения с касатками :-) ).

Так или иначе, всех — с Рождеством. И верьте: всё будет хорошо. Даже в России. Возможно, уже в этом году в эту непутёвую страну явится спаситель. Верхом на белом коне, и будет венец на его голове, и будет лук в его руках (совсем как у Купидона), и придёт он не просто абы зачем, а чтобы победить.

Придут ли следом трое его приятелей по конной прогулке — зависит от поведения спасаемых :-)    

Tags: праздник
Subscribe

  • И Тоги Года - белые с красным подбоем

    В конце календарного года — модно подводить итоги календарного года. Ну что ж, прогнёмся под моду. Но прежде, чем подвести итоги Года-2020,…

  • Ну, с Праздником!

    Белоруссия спасла мир. Белоруссия спасла историю. Если б у Бацьки не достало духу провести сегодня парад — так бы и тянулась до третьего…

  • О любви, нечанно нагрянывающей(?)

    Бытует мнение, что любовь с первого взгляда - либо выдумка писателей-романтиков, либо просто помутнение рассудка на фоне расстройства биохимического…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments