artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

В преддверии окончания Минска

Близится Новый Год, настроение умиротворённое, не хочется много говорить о политике.

Но скажу, правда, ту банальность, что украинцам следует быть готовыми к любым провокациям и даже к возобновлению активных боевых действий. Срок Минских соглашений истекает, Россия со своей стороны нихрена не выполнила, и пытается перевалить ответственность на Украину. Для чего откровенно провоцирует Киев, в частности, занимая малозначительные населённые пункты в «серой зоне» вроде Комминтернова. И тут же — резкая активизация явно «ольгинской» агентуры в Сети, косящей под украинских ультрапатриотов: «Доигрался Петя со своим перемирием, вот так нас до Днепра сольют!» Как под копирку. Ну да это, конечно, очень грубая игра. Создаётся впечатление, что и на троллей мало-мальски толковых у Кремлёвских денег не осталось, приходится нанимать школьников, причём, из специнтернатов.

Несколько больше настораживает то, что в российских СМИ стала муссироваться тема «возмущения жителей Херсонщины произволом со стороны активистов блокады и Айдара». И что эти жители выражают готовность взяться за оружие.

Открытого наступления с Крыма, конечно, вряд ли приходится ожидать, но какая-то диверсионная, отвлекающая активность на Херсонщине — возможна.

Впрочем, полагаю, украинцы это и без меня понимают, поскольку могут оперировать теми же открытыми источниками — и даже более того.

От себя замечу, что с Путина станется и погнать своих лугандонских дуболомов в заведомо самоубийственную атаку после Нового Года. Не с целью расширения плацдарма, а с целью утилизации оставшихся наиболее буйных об украинскую оборону. Их ему ведь тоже как-то нужно «переигрывать», чтобы они в Россию не вздумали откатиться. И не на всех же по джипу с закладкой тратить, как на Дрёмова.

Ну да на том — довольно о политике. Хотелось бы поговорить о делах семейных, об отношении отцов и детей. Однако ж — в другом посте.

















Tags: Россия, Украина, война
Subscribe

  • Люди и дизайны

    Хотел отвлечься от политики-военщины и сделать пост про «метатезу плавных в древнерусском» (это мой давний бзик, я её подвергаю…

  • Люди и гранаты

    Один мой одноклассник написал в школьном сочинении: «Свобода — это граната в кулаке и кольцо на пальце (и это единственный случай,…

  • Прелести жизни в кредит

    Беседовал давеча с одним хорошим приятелем, подкрышным коммерсом и просто славным малым (это всё - в одном пиджаке). Он признался: «Знаешь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments