artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

За_мечтательное

Говорят, у человека должна быть мечта. Иначе — он какой-то скот бессмыслый.

Что ж, вот я тут задумался. Мне почти сорок лет, я многого достиг. У меня отличные друзья, классная жена, и Исчадие — ничо так получается, прикольный пацанчик. Мои графоманские высеры — уже обогатили сокровищницу мировой культуры, навечно вошли в золотой её фонд. У меня дохрена бабла (меньше, чем у Джорджа Сороса, но больше, чем могли бы прожрать все негры Детройта ещё за десять лет социалистического правления в своём городе). У меня есть изрядная фактическая власть, серьёзные завязки в самых разных кругах. Кроме шуток, я один из самых влиятельных людей на этой планете. До такой степени влиятельный, что ни один телеканал ни разу до сих пор не показал мою благородную репу в эфире. А вы должны понимать, какие рычаги для этого требуются.

Но мне этого всего мало. У меня есть мечта. А точнее — целых три, сообразно масштабу личности. И они — очень взаимосвязаны.












Первая мечта — локального, можно сказать, характера. Касается той страны, где я родился, вырос и живу (преимущественно). Да, это холодноватая страна, для многих неуютная — но я люблю её и хотел бы сделать лучше. Ибо, как сказал один человек, «Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя, а спрашивай, что ты можешь сделать со своей страной».

И вот я хочу навсегда избавить Россию от идеологического уродца, ублюдка византийщины и ордынщины, под названием «Московия — Третий Рим». И возродить здесь вольную Новгородчину.

Думаю, даже завзятые ура-патриоты, как бы ни хорохорились на публике, в глубине души не менее презирают «Отечество с головы до ног», чем все наши мыслители и до Пушкина, и после. Чувствуют: что-то здесь очень сильно «не так», «всё не слава богу». Вот есть какая-то неистребимая гниль, мерзость, тупость, которая веками ассоциируется с нашим государством. Ну, только совсем уж кретин бросится с этим спорить. А даже стопроцентный «уваровец», но мозг имеющий, - признает в глубине души, что это не поклёпы иноземцев и продавшихся им либералишек, что это так и есть. Он просто не знает, что с этим делать — поэтому делает вид, что всё хорошо. На публике.

Я же думаю, что эта гниль — вполне себе истребима. Что это вообще наносное, не наше — вся эта «московщина» великодержавная, всё это самодержавие самодурное, поповщина развратная и «народность» в верноподданническом, самом подлом и холопском виде.

Это так, временное недоразумение, что перед лицом Орды этакое чучело «московизма» растопырилось и даже подменило собой истинно русскую социально-политическую культуру, восходящую как к славянскому вече, так и к варяжскому тингу. Наше — это купец Садко, всё же, а не какой-то Малюта Скуратов, который — явление преходящее и временное. Как и вся эта долбанная Московия.

Ну и сейчас, по понятным причинам, я имею основания верить, что увижу её окончательные похороны — и от себя лично горсть землицы в могилку кину. Ну так, ковшик экскаватора.

Вторая моя мечта — более глобальна. И вряд ли осуществима при моей жизни, даже если я лет пятьсот ещё протяну. Эта мечта — увидеть смерть патернализма, всех его форм. Как теократических, так и социалистических. Увидеть повсеместно общества, где бы власть контролировалась разумными и ответственными людьми, а всякого демагога, который идёт под лозунгом «Я гарантирую всеобщее счастье, если вы дадите мне властные рычаги» - расстреливали из Эрликонов на дальних подступах.

Да, это моя эротическая фантазия, такая вот либертарианская утопия. Прекрасно понимаю, что она несбыточна при моей жизни — чтобы все избиратели сделались разумны и ответственны, чтобы научились пониманию, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и что если кто-то говорит тебе, что хочет тебя осчастливить — на всякий случай его лучше сразу грохнуть :-)

Сам прекрасно знаю, что многие люди — просто не хотят думать головой, просчитывать последствия своих решений, нести ответственность. Они не хотят взрослеть — поскольку для них это дискомфортно. Они могут считать, что перестали верить в Деда Мороза — но на самом деле они просто перенесли его образ на Государство. И всё так же ждут от него мешка с пряниками и конфетами.

Чем, естественно, пользуются демагоги, идущие во власть. Они охмуряют эту свою инфантильную паству, готовую быть их рабами, фактически, - и с её помощью подчиняют все остальные силы в обществе, делая всех рабами государства.

Поэтому, третья моя мечта — это восстановление ЧАСТНОГО рабовладения. Ибо только так можно отделить реально свободных (и ответственных) людей от инфантильных недоумков, готовых отдать любому демагогу в рабство и себя, и своих более достойных сограждан. Эти инфантильные недоумки, покуда предпочитают быть таковыми — они не должны считаться равными свободным гражданам. Это, извините, всё равно что морских свинок за один обеденный стол с людьми сажать.

У инфантилов, мечтающих о добром хозяине, — должна быть возможность его заполучить, коли им так невыносимо быть самому хозяином своей судьбы. Но этим хозяином — не должно становиться государство.

Поэтому я и ратую, и мечтаю о восстановлении ЧАСТНОГО рабовладения (срочного, а не пожизненного, преимущественно). Чтобы и уголовные преступники поступали (продавались) в распоряжение частных хозяев, которые бы гораздо лучше научили их уму-разуму, гораздо выгоднее эксплуатировали и развивали их личностный потенциал, а чтобы не гнили бессмысленно даже эти люди на государственных зонах.

В общем, если б я прямо завтра усаживался в президентское кресло в РФ, я бы мог сказать: «При мне будет, как при бабушке. Как при бабушке Античности. Ибо ничего лучшего не придумано для сосуществования свободного общества с жадными инфантилами, как обращение их в рабство за их долги, за совершаемые ими антиобщественные деяния. Но рабство это должно быть преимущественно частным».

Кто давно читает мой блог — знает, что я и так реализую эту свою третью мечту, о восстановлении частного рабовладения, имея плантацию под Калугой, где эксплуатирую юных «уголовничков», которым грозит зона, но я выкупаю их у ментов.

Это и само по себе прибыльное предприятие, и своего рода «школа кадрового резерва» для Корпорации, к которой я имею честь принадлежать, и особо продвинувшихся невольничков (на программерской, в основном, ниве) — я с очень большой выгодой продаю иногда даже за бугор.

Можно себе представить, чтобы парень, севший на государственную зону за угоны дорогих тачек, получил там возможность совершенствовать своё мастерство и создал противоугонный алгоритм, который покупается крутой забугорной компанией за пару миллионов баксов, ну и его впридачу они покупают?

А у нас такие случаи бывали не единожды. Потому что моя задача, когда я покупаю раба — не запрессовать его до состояния амёбы, только и способной, что ходить строем и шапку ломать. Моя задача, мой интерес — раскрыть его потенциал, чтобы выжать все соки, снять всю пенку :-)

Поэтому я так и люблю частное рабовладение. Государственное рабовладение — оно никогда никуда и не девалось. Вся пенитенциарная система в любой стране — это государственное рабовладение. Нужно это очень хорошо понимать. Ну а когда говорят: «Так ведь мы их не эксплуатируем, не имеем выгоды от заключённых» - это значит, что они расписываются в бессмысленности своего рабовладения, которое никому не идёт на пользу.

То, что делаю я на своей Калужской плантации, где эксплуатирую невольничков, за взятки купленных у ментов — это абсолютно нелегально, конечно. Но я могу себе это позволить, поскольку официально я полковник ФСБ, и у ребят на постах там ксивы соответствующие, и значится это предприятие как воинская часть с четырёхзначным номером, и любой самый борзый журналист понимает, что если при входе куда-то стоит БМП — значит, оно так и надо.

Но меня, признаюсь, это немножко угнетает, что и невольнички у меня незаконно находятся, и БМП. Угнетает, что незаконно. Надо, надо нам законы менять — чтобы юридическая реальность с фактической в противоречие не входила :-)

Я бы предпочёл жить в правовом государстве. В Новгородчине. Где бы совершенно легально мог иметь и закупов на земле, и рейтаров в охране, и чтобы нищета всякая голоштанная на Вече не доминировала, своим горлопанством.






















































Tags: Россия, грядущее, мечты, рабовладение, филосопельки
Subscribe

  • Стишок про крокодильчика из "Алисы". Перевод.

    Разучили с Киркой для садика стишок про крокодила из «Алисы» (нет, всю «Алису» целиком она пока не читает, дождёмся уж пяти…

  • Error no object

    Просматривал как-то свою заметку о «неделикатных» вопросах в инглише — и обратил внимание на What do you do for living ? Обратил…

  • Полфунта романтики к Празднику

    Наступает любимый день товарища Сухова под лозунгом «Женщина — она тоже человек!» И с этим трудно не согласиться: в умелых руках…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • Стишок про крокодильчика из "Алисы". Перевод.

    Разучили с Киркой для садика стишок про крокодила из «Алисы» (нет, всю «Алису» целиком она пока не читает, дождёмся уж пяти…

  • Error no object

    Просматривал как-то свою заметку о «неделикатных» вопросах в инглише — и обратил внимание на What do you do for living ? Обратил…

  • Полфунта романтики к Празднику

    Наступает любимый день товарища Сухова под лозунгом «Женщина — она тоже человек!» И с этим трудно не согласиться: в умелых руках…