artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

Благие советы и тупые ракеты

Постоянные читатели моего блога знают, что порой я позволяю себе некоторую критику военно-политического руководства России, но понимают, что это — не более, чем стариковское добродушное ворчание. Так-то я ими горжусь, поскольку они с каждым днём приближают мечту всей моей долгой вампирской жизни. А именно: возрождение Новгородчины взамен Московии.

Но по некоторым причинам мне нежелательно, чтобы это событие произошло слишком скоро. Надо бы повременить хотя бы до февраля следующего года, поскольку на Новый Год у меня другие планы. В которые не входит революция в России.

Поэтому, будучи исполнен добра и заботы о Кремлёвских, я дал им недавно совет, что следует сделать, чтобы им сохранить лицо после сбитого турками беззащитного бомбардировщика. Ну, сам по себе факт, что твои бомбардировщики оказываются «беззащитными» в зоне военного конфликта, куда ты нагнал всю самую новомодную и распиаренную свою технику — требуют некоторой «работы над имиджем».

Поэтому в одном из недавних своих постов я предложил гениальный сценарий того, как победить Турцию. Для этого нужно было потопить её подводную лодку. Но не в Чёрном море, и не в Средиземном, а в Баренцевом.

Схема была такая. Неопознанная подлодка производит подводный пуск крылатой ракеты, та идёт на Североморск, но её засекают, перехватывают, сбивают. И одновременно - «Пётр Великий» наносит ракетный удар по месту пуска, а прибывшая поисковая группа обнаруживает там пятно топлива и всякий хлам на поверхности, включая журнал Плейбой на турецком языке. Ну и значит, мы то ли потопили вражескую подлодку, то ли сильно повредили, по крайней мере. А Турция — конечно, не признается в том, что её подлодка обстреливала Североморск. Они ведь только исподтишка и горазды — а Путин всех переиграл!

Что было ключевым моментом в этом плане? То, что вражескую ракету СБИВАЮТ. Что подтверждается видеозаписью с истребителя. Как он её обнаруживает, нагоняет и разносит пушкой в хлам над гладью морской. Так, во всяком случае, было написано у меня.

Так каким же образом какой-то лишенец мог прочесть этот простой текст, русским по белому, как «Ракета благополучно проходит все рубежи ПРО и въебашивается в жилой дом»?

Нет, вот я обычно невозмутимый довольно парень, нордический такой, и много в жизни повидал, меня трудно чем-то удивить — но здесь Министерству Обороны РФ это удалось.

Вот как? КАК можно было НЕ перехватить СОБСТВЕННУЮ ракету на подходе к СОБСТВЕННОМУ городу? Ракету, чья исключительная задача состояла в том, чтобы красиво быть перехваченной.

Она сбилась с курса? Не, ну я понимаю, что новейшие российские крылатые ракеты — пока ещё не вышли на технический уровень Фау-1, пока что ближе где-то к Конгриву, а потому не могут стабильно держаться на заданном курсе. Ну так повесьте на неё джипиэс-трекер, чтобы истребитель мог найти её, даже когда она сбивается с курса! Неужели это такая сложная мысль?

Ну и понятно, что после этого конфуза с попаданием в жилой дом (хорошо хоть никто не пострадал) — уже нельзя было анонсировать эту ракету как вражескую. Ибо тогда что ж получится? Что любая вражина может подойти к нашим водам, пульнуть оттуда крылатую ракету, а всея доблестная авиация Северного Флота не сумеет её перехватить? Нет, враг на такое не должен быть способен. Это — привилегия отечественных вооружённых сил: пулять по своим городам своими ракетами, которые они же сами не могут перехватить.

Блииин... Вот даже мата не хватает. Ну как можно хоть какую-то кашу сварить с этими людьми? Им говоришь: «Боритесь с ИГИЛом, чтобы примириться с Западом» - они начинают бомбить противников ИГИЛа в поддержку Асада, которого Запад ненавидит (да и весь остальной мир тоже).

Им говоришь: «Потопите турецкую подлодку, чтобы победить Турцию там, где её нет» - они ебашат крылатой ракетой по российскому населённому пункту. И пытаются схлестнуться с Турцией там, где она есть.

Да, это было очень смело со стороны корвета «Сметливый» - бросаться под турецкий сейнер у Лемноса. Но не очень сметливо. Сейчас, ей-богу, не девятнадцатый век, когда Порта была слаба, а он — не бриг «Меркурий». У него даже книппелей нет, чтобы задираться с турками. Османский сейнер — это слишком опасный противник. На этот раз, конечно, удалось каким-то чудом отстреляться и уйти от погони, но не стоит испытывать судьбу. Не стоит побеждать Турцию там, где она есть. Надо было победить её в Баренцевом море. Но вместо этого — конфуз с ракетой, которую пришлось признать за свою. Ядерные идиоты, а не ядерная сверхдержава.

Путин! Не вздумай проебать страну в ближайший месяц! Продержись хоть до середины января! Ибо если ты нам сорвёшь наш корпоративный покерный чемпионат на Пасифике — лучше сразу на Луну улетай :-)


Tags: Россия, Турция, военщина, рукожопы
Subscribe

  • Скоро будут выбора

    Да, уже скоро. 19-го сентября, если не ошибаюсь? И как всегда — титаны оппозиционной мысли с пеной у рта защищают свою стратегию…

  • Украина, Россия и Чехов

    Многие сейчас всерьёз приморочились будто бы неминуемым обострением российско-украинского конфликта. Иные эксперты уж инструкции публикуют, как…

  • Байден, Зеленский, Путин

    Разговор Байдена с Зеленским длился целый час. Правда, двадцать минут из этого времени президент США вспоминал, кто такой Владимир Зеленский, и ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Скоро будут выбора

    Да, уже скоро. 19-го сентября, если не ошибаюсь? И как всегда — титаны оппозиционной мысли с пеной у рта защищают свою стратегию…

  • Украина, Россия и Чехов

    Многие сейчас всерьёз приморочились будто бы неминуемым обострением российско-украинского конфликта. Иные эксперты уж инструкции публикуют, как…

  • Байден, Зеленский, Путин

    Разговор Байдена с Зеленским длился целый час. Правда, двадцать минут из этого времени президент США вспоминал, кто такой Владимир Зеленский, и ещё…