artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

"А царь-то - ненастоящий!"

Подумалось вот следующее. Представьте: 31 декабря, стрелки неумолимо движутся к полуночи, дикторы всех каналов объявляют: "А сейчас с новогодним обращением выступит Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин".
Появляется картинка, Красная площадь фоном, но вместо Путина - совершенно какой-то левый чел. Явно моложе, покрасивше, и не в костюме даже фирменного путинского стиля "гробовщик без галстука", а вовсе в джинсах и свитере. И этот парень говорит: "Прежде всего, не удивляйтесь дорогие соотечественники, это действительно я. Всё дело в том, что если раньше я пользовался только ботоксом, то сейчас согласился стать первым участником революционного эксперимента в области биоинженерии. Наша, между прочим, отечественная разработка. Радикальное обновление всего организма. И вот если со мной всё нормально пройдёт - в скором будущем этот уникальный метод сделается доступен любому российскому пенсионеру. Это как с мобильниками. Помните, какие они дорогущие были, когда только появились? Ну и я так неплохо себя чувствую, обновившись-то. Вот и Алина не даст соврать, но сейчас мы ей слова дать не можем, формат не позволяет. Поэтому - к делу. В уходящем году, как и в предыдущие, у нас было много успехов, но бывали и неудачи. Бывали и ошибки стратегического характера. Что я понимаю теперь, когда мой мозг обновился. Поэтому предстоит большая работа над ошибками..."

Соотечественник, прихуев и решив, что это какой-то прикол конкретно на том канале, который он смотрит, начинает щёлкать кнопками - но на всех то же самое.
И вот просто интересно, много ли найдётся из тех "90% рейтинга" таких, кто выйдет на улицы и начнёт кричать: "Что за безобразие? Верните нам нашего дорого Путичку! Не позволим себя одурачить!"
Думаю, нет. Ещё как позволят.
Вот когда в августе 91-го ГКЧП запер Горбачёва в Форосе и заявил о его "хворости" - десятки тысяч людей возмутились и вышли на защиту Белого Дома. Не потому, что очень любили Горбачёва (или даже Ельцина, как российского Президента). А потому, что не смогли стерпеть такого мелочного, такого очевидного шулерничания. У многих из них были, конечно, и свои личные интересы, но было и чувство собственного достоинства, было желание грохнуть кулаком по столу и сказать: "Хватит делать из нас идиотов!"

А у этих, которые за Путина - ничего этого нет. Им, в действительности, плевать на Путина - но плевать и на правила игры, и на какие бы то ни было принципы. Они давно разуверились абсолютно во всём, но считают, что не стоит раскачивать лодку, не стоит дразнить гусей, особенно, когда с них перепадает какой-то пух для своей перины, в которой так уютно дремать под воркование зомбоящика.

Поэтому подменят им "царя" вот таким откровенно издевательским, "фейковым" образом - да ни одна собака не гавкнет, ни один рак не свистнет. Все поймут, что если это свершилось - значит, это та реальность, с которой теперь надо жить, под которую надо приспосабливаться. А что они сами могут как-то влиять на политическую реальность в своей стране - они давно не верят. И давно привыкли думать, что всё вообще "фейк" в этом мире, что правды нет, реальности нет, а есть лишь те или иные иллюзии, среди коих лучше выбирать наиболее утешительные.

Если что - я чисто гипотетически, конечно, подумал об этой "подмене Путина". Если и дойдёт до того, что нам придётся его "импортозамещать" - это не так будет выглядеть. Мы не будем начинать с откровенного своего вранья, чтобы превозмочь прежнее кремлёвско-останкинское враньё.

И уж тем более под "моложавым парнем в свитере" - я не себя имею в виду. Я заявлял в своё время, что могу стать президентом РФ - но это если вот просто край, если уж в такой штопор войдёт нация, что никакими другими средствами, помимо меня, не вытащить. Это нисколько не заманчивая, на самом деле, должность. Для меня, во всяком случае. Я привык общаться с умными людьми, а толкать речуги, адресованные толпе жадного тупого лошья (да так, чтобы не в таких выражениях к ним адресоваться) - это для меня кошмар, на самом деле, был бы.

По хорошему счёту, Россия вообще должна стать истинной федерацией (или даже конфедерацией), где бы максимально была ослаблена центральная власть, тем более - личная власть "царя батюшки". Поэтому не уверен, что было бы благом моё присутствие на такой должности. Я слишком прекрасен для этого электората. Если он на этого заморыша из обоссанной питерской подворотни дрочит как на живого бога - то, увидев меня, вообще бросятся алтари по всей стране возводить да девственниц там в жертву приносить. А я считаю, что с девственницами можно гораздо более интересные штуки делать, чем приносить их в жертву :-)

К тому же, я абсолютно намерен провести Новый Год (и с неделю после него) на P51D, плавая с орками, играя в покер и вкушая коктейли. Поэтому, если в новогоднем обращении вместо Путина вы увидите кого-то не того - то это буду и не я.

Но забавно просто представить эту ситуацию, когда бы вместо Путина, под его анкетными данными, задвинули бы самозванца - и ноль реакции было бы в обществе. Ибо - ну привыкли уже к тому, что всё - фейк. Всё - брехня. И столько раз показывали "лошадь, называя её оленем", что теперь кого угодно назовут Путиным, если так значится в титрах :-)
Tags: Россия, мена_всех, политика
Subscribe

  • Стишок про крокодильчика из "Алисы". Перевод.

    Разучили с Киркой для садика стишок про крокодила из «Алисы» (нет, всю «Алису» целиком она пока не читает, дождёмся уж пяти…

  • Error no object

    Просматривал как-то свою заметку о «неделикатных» вопросах в инглише — и обратил внимание на What do you do for living ? Обратил…

  • Полфунта романтики к Празднику

    Наступает любимый день товарища Сухова под лозунгом «Женщина — она тоже человек!» И с этим трудно не согласиться: в умелых руках…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Стишок про крокодильчика из "Алисы". Перевод.

    Разучили с Киркой для садика стишок про крокодила из «Алисы» (нет, всю «Алису» целиком она пока не читает, дождёмся уж пяти…

  • Error no object

    Просматривал как-то свою заметку о «неделикатных» вопросах в инглише — и обратил внимание на What do you do for living ? Обратил…

  • Полфунта романтики к Празднику

    Наступает любимый день товарища Сухова под лозунгом «Женщина — она тоже человек!» И с этим трудно не согласиться: в умелых руках…