artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Как временно победить Турцию

Думаю, постоянные мои читатели знают, как я отношусь к Кремлёвским. После аннексии Крыма они для меня однозначно враги и России, и человечества, и персональные. Пожалуй, никто в современной истории так глупо и так фатально не подставлял свою страну ради своих сиюминутных ничтожных амбиций, и со Второй Мировой — никто не создавал такой напряжённости в мире абсолютно на ровном месте. Этого нельзя простить, с этим нельзя примириться, поэтому я не скрываю, что мы прилагаем все усилия к тому, чтобы Кремлёвские были лишены ресурсов, низложены и понесли заслуженное наказание (правда, приходится думать и о том, чтобы не устроить при этом кровавый хаос на одной восьмой части суши, где дохрена ядерного оружия и планетарно опасных индустриальных объектов).

Врагов, однако, можно порою уважать. В том числе — за ту дерзость, с какой они бросают тебе вызов. Здесь — не тот случай. Истинная проблема Кремлёвских даже не в том, что они бандиты (и бандитам бывает не чужд некоторый аристократизм). Их проблема в том, что они — крысы. И они считают, что этого достаточно для успеха — быть крысой.

Путин неоднократно поминал эпизод из своего детства, где он гонялся за крысой с палкой, а она, зажатая в угол, вдруг развернулась и прыгнула на него, и это было так страшно, что он сам, бросив палку, побежал от неё.

Вполне извинительное поведение для впечатлительного ребёнка, но, боюсь, этот жизненный урок оказал слишком большое влияние на формирование мировоззрения персонажа. И был истолкован слишком многозначительно.

Нет, в реальном мире взрослый и психически стабильный человек не убегает от крысы только потому, что она на него бросилась. Ибо — с хрена бы? Что она может сделать? Да ничего! Если задача была прикончить её — что ж, большое ей спасибо, что бросилась и тяпнула. Только и остаётся, что взять двумя пальцами за шею и сломать позвонки.

И вот теперь наша Юберкрыса в таком положении, когда вроде бы должна на кого-то броситься — а все вокруг только разминают пальцы, ожидая это движение.

Поэтому положение её не ахти какое завидное.

Подконтрольная Кремлёвским экономика — от состояния «полная жопа» переходит к состоянию «то, где у скелета была жопа». И никаких позитивных подвижек не предвидится в обозримом будущем, чего уже совершенно не скрывают ответственные за финансы чиновники.

Дальнобойщики, видимо, вспомнили американский фильм своего пионерского детства «Конвой» и решили в него поиграть.

Народ всё мрачнее и задумчивей. Даже записные наши ымперцы (у кого хоть какие-то мозги есть), так ликовавшие по поводу Крымняша, так рьяно поддерживавшие «Русскую Весну», упоённо «комиссарившие» на ней, нынче пишут очень такие крамольные вещи. Вроде того, что и Крым был отжат как-то неправильно, и вообще, нахуй было в драку лезть, если наш Цезарь — никакой не Гай Юлий, а скорее — салат из петушатины, но только что без яиц и с раздавленным пармезаном.

Нет, есть, конечно, люди, которые по-прежнему пишут о блистательных победах Путина — но на них теперь и в «ватных» сообществах смотрят как то ли на особо садистских троллей-провокаторов, то ли совсем уж ёбнутых, не от мира сего, не имеющих ни малейшего представления о ситуации и об умонастроениях в России (благо, они часто и айпишники имеют американские, немецкие, прибалтийские).

Но скажешь где-нибудь на улице, что Путин всех переиграл, потому что он круче и умнее всех — Ингосстрах тебе вряд ли выплатит премию, даже если ты у них страховал своё здоровье.

С учётом этой ситуации — что я намерен сделать?

Я намерен помочь Кремлёвским продержаться ещё немножко.

Почему такая внезапная и странная прихоть в отношении врагов, к которым я не скрываю своего презрения? Потому, что я такой добрый и милостивый парень?

Добрый и милостивый, конечно, - но не в данном случае. Нет, вот товарищ Гиркин очень правильно давеча сказал, что «если вы (руководство страны) ничего не сделаете, то сидеть вам в Гааге» - и всем этим товарищам в любом случае сидеть в Гааге (это самый будет приятный для них вариант), но я просто не хочу, чтобы это случилось слишком скоро.

Я, честно признаюсь, не хочу, чтобы переворот в России случился до Нового Года. У меня есть планы, знаете ли. Я собираюсь привычным образом метнуться с семьёй на P51D, наш корпоративный курорт близ Гавайев, поплавать там с орками, поиграть в покер с приятными людьми, вообще оттянуться. А революция — перечеркнёт все эти планы, поскольку там уж потребуется моё присутствие в России. Я, как-никак, директор Дипломатического Департамента той Корпорации, к которой имею честь принадлежать, и в той заварухе, которая начнётся, я не смогу позволить себе координировать действия с вменяемыми российскими силовиками (а такие есть), сидя в шезлонге и потягивая мохито.

Поэтому не в моих интересах, чтобы заваруха началась преждевременно. Поэтому, как ни парадоксально, сейчас я расскажу, что нужно сделать Путину, чтобы на некоторое время ещё сохранить лицо и власть.

Итак, его обидели турки. Вот после всей трескотни про его могущество, про «кто нас обидит — тот трёх дней не проживёт» - они просто взяли и демонстративно сбили российский самолёт, который мешал их интересам в Сирии. Крайне недружественный акт — но они предупреждали, что сделают это, если русские друзья не перестанут бомбить туркоманов и продолжат заходить в турецкое воздушное пространство, как к себе домой.

Ну, конечно, пошла крутая ответка. «Мы запретим их помидоры».

Недостаточно крутая, по сравнению с прежним бахвальством? Да, даже ватники так думают.

Что ещё, помимо мер экономического характера, бьющих, как всегда, больнее по России, чем по «наказуемому»? Ну, комплекс С-400 развернули на Хмеймиме.

А турки в ответ — подтянули свои Coral, средства РЭБ, которые, как заявляется, могут наводить эффективные помехи на канал связи зенитных ракет с землёй.

В принципе, это вот такая «битва экстрасенсов» (и форумных ыкспертов). Ни С-400 не использовались в боевых условиях, ни Coral не использовался против зенитных комплексов такого класса. Никто не знает наверняка, то ли Coral реально смутит ракеты С-400, то ли они достаточно защищены от таких помех. Это можно выяснить только на практике — но при каких условиях русские запустят свою ракету по чужому самолёту? Да там ведь, помимо турков, летают и американцы, и французы, и израильтяне.

Но даже если б только турки, то сценарий видится удручающий. Сбиваешь турецкий самолёт — через двадцать минут база Хмеймим прекращает своё существование. Как и та часть Черноморского Флота, которая сейчас барахтается у сирийских берегов. Силы совершенно не равны, а турки уже доказали, что они очень решительные, если не сказать «отмороженные» ребята.

И что тогда? Ядерный удар по Турции? Но это несерьёзно. Даже Вольфыч, говоря о том, как сотрёт с лица земли Стамбул, жахнув ядерным в проливе и подняв волну — не рассчитывал, что кто-то воспримет его всерьёз, а рассчитывал, что будет воспринят как «привычный Жирик».

Нет, победить и наказать Турцию там, где она есть — это сложная и стрёмная задача. Просто по той причине, что Турция в экономическом, индустриальном и военном отношении сильнее России. Во всяком случае — абсолютно сильнее всего, что Россия могла бы бросить против Турции на данном ТВД.

Значит, нужно победить и наказать Турцию там, где она лишь подразумевается (но не возьмёт на себя смелость признать своё присутствие). И наказать-победить — жёстко. С гораздо бОльшим ущербом, чем один какой-то самолётик.

Надо потопить турецкую подлодку (а возможно — и американскую... или даже «жыдовскую»). И вот как это надо сделать.

Значит, в Баренцевом море наши бдительные радары (и спутниковая разведка) засекают подводный старт крылатой ракеты. Она направляется на Россию, на Североморск, с явно нехорошими намерениями. И мы не знаем, какой у той ракеты боезаряд. Быть может, и ядерный. Быть может, её цель — не прощупать нашу оборону, а уничтожить главную базу нашего Северного Флота. Звучит тревожная музыка.

Но «Северный Флот — не подведёт», как известно. И вот на эту ракету заходит дежурное звено перехватчиков, и благополучно сбивают её пушками. Видео — предъявляется: самолёт нагоняет эту ракету и расстреливает её над гладью морской. Кто может сказать, что это фейк? Это не фейк: тренировки такие проводятся (надеюсь).

Однако ж, мало устранить эту единичную угрозу. Вражеская неопознанная подлодка — она всё ещё там. Она может выпустить ещё штук пятнадцать или более таких ракет. Поэтому её нужно обезвредить. Поэтому «Пётр Великий» пускает по ней четыре ракеты П-700 Гранит — и все они точно ложатся в цель. Да, она под водой — но от такого мощного удара не спасает толща воды.

В чём и убеждаются, когда на место прибывает флотская поисковая группа. Там — подгоревшая вода и размашистые пятна вытекшего топлива, и плавают номера журнала Плейбой на английском, на турецком, на иврите. Поди знай, чья именно это была вражеская подлодка, но что точно — она или очень сильно повреждена, или вовсе потоплена. Причём, экспертиза показала, что топливо состоит из атомов — а значит, это была атомная подводная лодка.

Ну и Путин выступает по ТВ, весь такой елейный, как он умеет (одно из немногих свойств, коими он владеет в совершенстве, быть «елейным»), и говорит: «Мы не знаем, чья эта подлодка, и мы соболезнуем, если там погибли люди, но она повела себя агрессивно, она пустила по нам ракету — и мы были вынуждены уничтожить ракету и нанести удар по подлодке. Так было, так есть, и так будет. Кто к нам с чем зачем — тот от того и того!»

Да, разумеется, район пуска вражеской ракеты должен быть такой, чтобы глубина там была пара километров, не меньше. Чтобы даже теоретически невозможно было вести какие-то поисковые операции по затонувшей субмарине (или установить, что ничего там не затонуло).

Ну вот на пару месяцев такого триумфа хватит. Будет на что дрочить ымперской школоте (любого возраста), будет некоторый утешительный пароксизм державной гордости у привычной аудитории федеральных телеканалов (если красиво, конечно, сделать это кино про утопление вражеской субмарины, в отместку всем).

А там я вернусь с курорта — и будем решать уже, чего с этим крысёнышем делать, и как в России избежать хаоса (который никому, на самом деле, из соседей не понравится, если начнётся).  

Tags: Россия, Турция, политика, пропаганда
Subscribe

  • Продолжаем отдыхать

    Поймал себя на мысли, что в былые времена я бы потратил минут двадцать, чтобы высказаться о встрече Путина с Байденом. Но сейчас? Чего я не сказал…

  • Белорусская распасовка

    Стараюсь не писать сейчас о политических делах — ну да разговорились давеча с молодёжью, должен поделиться, дабы предостеречь (кого-нибудь).…

  • Украина, Россия и Чехов

    Многие сейчас всерьёз приморочились будто бы неминуемым обострением российско-украинского конфликта. Иные эксперты уж инструкции публикуют, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Продолжаем отдыхать

    Поймал себя на мысли, что в былые времена я бы потратил минут двадцать, чтобы высказаться о встрече Путина с Байденом. Но сейчас? Чего я не сказал…

  • Белорусская распасовка

    Стараюсь не писать сейчас о политических делах — ну да разговорились давеча с молодёжью, должен поделиться, дабы предостеречь (кого-нибудь).…

  • Украина, Россия и Чехов

    Многие сейчас всерьёз приморочились будто бы неминуемым обострением российско-украинского конфликта. Иные эксперты уж инструкции публикуют, как…