artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Mein Cruz

Некоторый скандальчик разгорелся в наших кругах из-за Теда Круза.
Да, для тех, кто не в курсе того, какие делишки обстряпываются в самом тёмном закулисье Мировой Закулисы - расскажу вкратце.

Я - состою в надгосударственной Корпорации силового профиля, которая, если без обиняков, не то что "правит миром" - но очень большое влияние имеет (и да, да, я сам могу пошутить на тему "Как управлять Вселенной, не привлекая внимание санитаров"). Но мы на самом деле хорошие ребята. А я так - вообще красавчег. И за это меня включили в совет директоров и дали Дипломатический Департамент.

Но мы-то старики уже, а надо и молодёжь к большой политике приобщать - поэтому затеяли тотализатор на номинантов от GOP. В смысле, кто из многочисленных кандидатов-республиканцев выйдет на финишную прямую против Хиллари (замечу, что мы-то готовы работать и с ней, как работаем и с Обамой, но всё-таки хочется поменьше социалистической шизы и лицемерия в Державе №1 на планете; хватит уж клизмирования политкорректностью,  дайвёсити и ган-контролем).

Не я затеял этот тотализатор, но когда узнал и посмотрел одни из раннеосенних дебатов - ткнул пальцем в Теда Круза, сенатора от Техаса. Когда у него там процента четыре выходило по опросам, а с большим отрывом лидировали Трамп и Карсон (что, на мой взгляд, совершенно несерьёзно в обоих случаях: фанфарон и мямля, а никак не лидеры "планетоопределяющей" нации). А Круз - ну вот он чем-то понравился мне, хотя я его дотоле не знал совершенно. Я всё-таки последние полтора года больше нашими, российско-украинскими делами занимался, а не американскими.
И там, в этой Гопе, почти все, в общем-то, люди приличные, толковые - и Круз, и Рубио, и Джеб Буш, и Рэнд Пол, и Кристи, и Фиорина, но вот я выделил Круза, когда из нашей молодёжи на него никто всерьёз не ставил. А я, чтобы поддержать их интерес, поставил сто грандов. Один к десяти по тогдашним букмекерским нашим расчётам. Они с радостью ухватились и ответили, рассчитывая раздербанить мои денежки, типа, easy prey, easy money.
И вот Круз с 4 процентов плавненько поднялся до 14 по двухнедельной давности общенациональному поллу, а намедни, блестяще выступив в Айове, стоИт теперь там на 23% против 25% у Трампа и 18% у Карсона. Вот такой взлёт.
И наша негодующая молодёжь мне пеняет: "Ну да, конечно! Охуенный фэйрплей! Ты пишешь в своём блоге, что ставишь на Круза - и, естественно, когда про кого-то узнают, что его поддерживает Тёма Крейсер - его рейтинг взлетает!"  
Смешно, ей-богу. Да, конечно, именно так всё и бывает в этом мире. Узнал американский избиратель, что какой-то хрен из снежной России поддержал Круза в своём блоге с посещаемостью много пара сотен человек в день, - да и решил, что теперь обречён голосовать за Круза.
Ну или "кукловоды" из СМИ, выводящие рейтинги на опросах, ориентируются на поддержку со стороны Тёмы Крейсера? Да во-первых, они всё-таки не шулерничают, не передёргивают как-то совсем уж явно, а во-вторых - они тоже понятия не имеют, кто я такой и чего стоит моя поддержка.

Это для какого-нибудь Джорджа Сороса будет важен тот факт, что какие-то финансовые институты находятся под нашей крышей, поэтому поживиться на их спекулятивных атаках немножко не получится, ибо у нас просто ресурсов гораздо больше. Но вот он принадлежит к "миру взрослых", он знает, кто мы и на что способны.

Хотя, опять же, речь будет идти о Корпорации, когда звучит "мы". Сам-то я, как отдельно взятый человек - да, занимаю в ней не последнюю должность, но и далеко не самый влиятельный в ней парень. Я - всего лишь хороший ученик неподражаемых учителей. И лично я - да не располагаю даже такими ресурсами, какими обладает какой-нибудь Джордж Сорос (если иметь в виду финансовые, а не силовые).

Поэтому, анонсируя в своём блоге то пожелание, чтобы Круз стал Президентом США - я лишь в частном порядке выражаю частную симпатию к этому человеку, который мне показался действительно достойным. Пока, во всяком случае, я не вижу в нём никакой гнильцы, никакой маниакальности, никакого умопомрачения. И чем больше присматриваюсь - тем больше проникаюсь убеждённостью: давно в Штатах не было политика такого высокого класса.

Но это, повторю, моя сугубо личная убеждённость. А Корпорация - пока ещё не определилась, кого из кандидатов будет поддерживать (но если от репов пойдут Трамп или Карсон - то, возможно, мы будем поддерживать эту насквозь лживую, лицемерную, циничную, но небезмозглую сучку Клинтон; хотя нам страшно за США, если там будет ещё четыре года этого ублюдочного "либерального" фашизма :-) ).

Молодёжи же ж - я сказал так: "Давайте, если я выиграю лям - то честно раздам ставки тем, кто потребует. Ну потому что у меня действительно было "неспортивное" преимущество. Не в том, конечно, что я американский политический и медийный истеблишмент на своём имени верчу, как хочу, а в том, что я заведомо лучше разбираюсь в людях, в их потенциале. Это моя работа, это мой опыт. Ну а с остальными, кто ставил против меня - махнём на все бабки на P51D, и оттянемся там по полной. Я ещё лям сверху на это дело положу, если Круз презиком стейтсовым станет!"

Серьёзно, мне нравится этот парень. С ним было бы приятно иметь дело.
Доктор Карсон - он славный, но по нему складывается впечатление, что он может элементарно не услышать твоего вопроса, витая где-то в своих мирах, и начать гнать какую-то нерелевантную чушь в ответ.
Трамп - он неглуп, но вот договариваться с человеком, который изначально заявляет: "Я тебя переболтаю, я тебя переиграю" - тут... Тут неодолимое желание возникает для завязки беседы прострелить ему колено, после чего мило поинтересоваться: "Где мы там были? Кажется, ты меня переигрывал и убалтывал. Ну так продолжай".

Да, на всякий случай: я никому не простреливаю колено в ходе дипломатической беседы. Есть много других эффективных способов налаживания сотрудничиства.     
Tags: Тед Круз
Subscribe

  • Украина, Россия и Чехов

    Многие сейчас всерьёз приморочились будто бы неминуемым обострением российско-украинского конфликта. Иные эксперты уж инструкции публикуют, как…

  • Байден, Зеленский, Путин

    Разговор Байдена с Зеленским длился целый час. Правда, двадцать минут из этого времени президент США вспоминал, кто такой Владимир Зеленский, и ещё…

  • О предустановке российского софта

    С первого апреля наконец-то вступает в силу давно вымученный закон о том, чтобы все мало-мальски умные девайсы, продающиеся в России, имели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments