artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Скойбеда - ой беда, ой беда :-)

Если б мне год назад сказали, что я могу получать удовольствие от чтения статей Ульяны «Абажур» Скойбеды — я бы покрутил пальцем у виска. Но порою невозможное становится возможным. И от данной статьи — я получил не просто удовольствие, а прямо-таки наслаждение. Экстаз, практически. «О да, детка, да, да, плачь громче, fuck yeah, как же меня заводят твои страдания!» :-)
Вкратце — барышня, после захвата Крыма изъявлявшая готовность ходить в штопаных чулках и резиновых сапогах, только бы возродился её любимый СССР, который бы снова неколебимо и гордо стоял против всего мира за некую одному ему ведомую правду — нынче сетует, что десяток яиц обходится ей в сто рублей, и это беспредел. Торгаши, понимаешь, совсем обнаглели — надо им укорот дать. И валютным спекулянтам — тоже. И либеральному правительству (это про российское, если что), которое им попустительствует — тоже. И вообще надо всё взять в умелые и ответственные государственные руки, хорошо всё спланировать, чтобы всё снова было, как в СССР.
Я так расчувствовался, что открыл бутылочку Хеннесси Паради. Вообще-то, я обычно вискарь по вечерам пью — но здесь душа потребовала чего послаще. Ну так, чтобы компенсировать горечь сетований Ульяны Скойбеды :-)
Я испытал такой прилив сострадания к её безъяичному несчастью, что готов утешить всё-таки хоть одной радостной новостью. Да, это правда, что экономика России катится в жопу. Но поскольку это было совершенно предсказуемо после хапка Крыма и, автоматически, статуса изгоя для РФ — умные люди сделали состояния, играя на понижении курса рубля, цен на нефть, российских ценных бумаг. Те самые «спекулянты», для которых грозно хнычущая Ульяна требует уголовной ответственности.
И я это категорически приветствую. Да-да, нужно вообще запретить свободный обмен валюты, только по официальному курсу для командировочных в загранку и для утверждённых свыше экспортно-импортных операций, все остальные сделки — на чёрный рынок. Как в Венесуэле, как в Союзе было. И через год бакс взлетит здесь так, что представительницы второй древнейшей профессии прокремлёвского лагеря вынуждены будут прибегнуть к первой и начнут приносить реальную пользу обществу, отсасывая у секс-туристов из Польши за пятёрку :-)
И устранение клятых либералов из правительства — я тоже категорически приветствую. Эти ребята, Набиуллина, Силуанов, Улюкаев — они слишком хорошие профессионалы. Они реально понимают, как работает экономика — и творят чудеса, удерживая её от неминуемого коллапса. Но это борьба всё равно безнадёжна, а главное — они бьются не на той стороне. Кудрин поступил мудрее, решив уйти подальше от этого Кремлёвского безумия. Но если «уйдут» означенных ребят — это будет очень хорошо (не для Скойбеды, разумеется). На ЦБ поставить Глазьева, на минфин — Делягина, на минэкономразвития — ну, скажем, преподобного отца Чаплина.
И возрождение Госплана, и установление справедливых цен для производителей и торговцев, и отряды ЧОНа из революционных матросов, которые бы изобличали контру — тоже однозначно приветствую. Как значится в одном из любимых хэштэгов Бабченко - «Кафка, больше ада».
Ну реально, спасать Кремлёвских (и их верноподданное тупое наглое быдло) от собственной глупости и подлости — никому уже не хочется. Это уроды. Это мерзавцы. Это враги и России, и всего человечества. Враги Цивилизации. Они должны проиграть и с треском. Так, чтобы тысячу лет их потом вспоминали на этой земле — и плевались.
Поэтому, помимо приятного чувства прибыли от игры против рубля и подконтрольной Кремлёвским экономики, нормальные люди испытывают ещё огромное моральное удовлетворение от сознания, что каждый лям баксов, перекочевавший из кармана Кремля в ИХ карман — это пусть маленький, но всё же гвоздик в гроб путинского режима.
Это война. Для меня — это война «Новгородчины» с «Московией», где последняя должна быть наконец похоронена навсегда. Вот чтоб больше никаких её инкарнаций не поганило этот глобус.
Но я против того, чтобы устраивать кровавую баню, покуда есть возможность истощать противника финансово, перехватывать из-под его контроля товарно-денежные потоки, перекупать его силовой аппарат. Чем мы (Корпорация, к которой я имею честь принадлежать) успешно занимаемся всё это время, с того самого момента, как Кремль объявил себя врагом человечества, захватив Крым. И чем больше Кремль будет пытаться взять под своё жёсткое управление в российской экономике — тем больше будут его потери, тем больше будет доставаться нам.
Сейчас мы делаем неплохие деньги на крышевании контрабанды всяких пармезанов и хамонов (это ж только подкремлёванные журналисточки вынуждены жрать «пластмассовые» сыры из пальмового масла, а нормальные люди не собираются отказываться от своих гастрономических привычек из-за прихоти какого-то питерского гопника, возомнившего себя политиком). Если дойдёт до регулирования «справедливых» цен в супермаркетах, что неизбежно повлечёт дефицит и чёрный рынок уже на внутреннюю продукцию — будем крышевать «мешочников».
И привлечь нас к уголовной ответственности — ну немножко не получится. Мы ведь не ЮКОС, где Ходор решил включить святого и слился. У нас и ресурсов малешко побольше, и зубов. Главное — никто в силовой системе РФ не может быть уверен в том, что его ближайший коллега (или начальник) не работает на нас. Сам Путин не может быть уверен в том, что если он отдаст приказ начать какие-то враждебные действия против нас — его не застрелит кто-то из его наивернейших телохранителей.
Но пока мир — значит, мир. Вернее, экономическая(!) война. В которой мы однозначно и последовательно выигрываем. И чем больше совковых глупостей наделают Кремлёвские — тем вернее будет наш выигрыш, тем больше мы перетянем ресурсов из-под их контроля, всё более зыбкого и призрачного.
Поэтому и отрадно читать такие статьи — ведь ясное же дело, что КП не напечатала бы материал с суровой критикой импотентности «либерального правительства», если б не было высочайше утверждённой линии на подводку к закручиванию гаек в экономике. Поэтому — да, да, давайте, делайте последние шаги на тёмную стороны силы, чтобы уж совсем без комплексов вам, тварям, бошки поотрезать лайтсейбром :-)
Но особенно радует вот эта незамутнённость, эта детская обида самой Скойбеды по поводу дорогивизны яичек и всего прочего. Прямо как та домашняя кошечка из «Королевской аналастанки», за которую перестали платить, и она не понимает, почему раздатчик печёнки её игнорирует.
Я думаю, что Скойбеда — не фиглярствует, в отличие от какого-нибудь Соловьёва. Она реально такая вот чистосердечная дура набитая, искренняя советская нацистка (если это кому-то кажется оксюмороном — ну вот жизнь доказала, что родилось, выросло и взопрело поколение, способное сочетать в себе обе эти мерзости).
И она искренне не понимает, почему ей сейчас сделалось так плохо. Хотя я вообще-то, считал, что, напротив, повышение цен на жратву в России идёт гораздо медленнее прогнозов. И год оказался неплохим в сельскохозяйственном отношении (первая половина лета была довольно сумбурная в европейской части, но август выправил урожай). И цены на жратву реально гораздо ниже, чем можно было ожидать (но тут в противофазу пришёлся схлопывающийся платёжеспособный спрос).
Я знаю цены в розничных сетях, поскольку занимаюсь агробизнесом, в числе прочего. И вот на яйца — на самом-то деле они держатся в пределах рублей 60-70 за десяток в народных магазинах. Если Скойбеда плачется, что для неё сотка дорого — ну что сказать? Не надо, значит, нищебродам из МК захаживать в «Азбуку Вкуса». Надо знать своё место под солнцем и не выёбываться :-)
Но если она говорит, что ей плохо — не буду лицемерить и кривляться: я охуенно рад, что ей плохо. Так и должно быть.
Правда, она ещё не знает, что такое плохо. Это ещё даже не начиналось, то «плохо», которого заслуживает вся эта сраная свора.
А это будет такое «плохо», что она будет очень рада, когда её поместят в следственный изолятор и впаяют нехилый срок за «государственную измену Российской Федерации в пользу Советского Союза».
Если же это звучит слишком вычурно, как «адюльтер с элементами некрофилии» - ну, значит, будет в приговоре «Пособничество в развязывании агрессивной войны». Ст. 353 УК РФ, от семи до пятнадцати лет.
И то, что она дура, что не понимала, чего делает, воспевая аннексию Крыма и «мы будем стоять против всего мира за свою правду» - это не та невменяемость, которая бы избавляла от уголовной ответственности.
Но она — будет этому радоваться. Поскольку в тюрьме — всё-таки кормят :-)
Tags: Новгородчина, Россия, журналистика, мы_побеждаем, политика
Subscribe

  • Украина, Россия и Чехов

    Многие сейчас всерьёз приморочились будто бы неминуемым обострением российско-украинского конфликта. Иные эксперты уж инструкции публикуют, как…

  • Байден, Зеленский, Путин

    Разговор Байдена с Зеленским длился целый час. Правда, двадцать минут из этого времени президент США вспоминал, кто такой Владимир Зеленский, и ещё…

  • О предустановке российского софта

    С первого апреля наконец-то вступает в силу давно вымученный закон о том, чтобы все мало-мальски умные девайсы, продающиеся в России, имели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Украина, Россия и Чехов

    Многие сейчас всерьёз приморочились будто бы неминуемым обострением российско-украинского конфликта. Иные эксперты уж инструкции публикуют, как…

  • Байден, Зеленский, Путин

    Разговор Байдена с Зеленским длился целый час. Правда, двадцать минут из этого времени президент США вспоминал, кто такой Владимир Зеленский, и ещё…

  • О предустановке российского софта

    С первого апреля наконец-то вступает в силу давно вымученный закон о том, чтобы все мало-мальски умные девайсы, продающиеся в России, имели…