artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Стрелок такой стрелок...

украинское руководство (и медиа) продолжают накручивать сами себя и народ: «Это всё Россия! Она нам угрожает! Она ведёт против нас скрытую войну, которая вот-вот перейдёт в открытую. И засылает к нам свой спецназ ГРУ!»

Ну, глупо отрицать то, что НЕКОТОРУЮ причастность к сепаратизму на Востоке Россия имеет. По меньшей мере – самим фактом аннексии Крыма, который теперь вдохновляет и многих чересчур оптимистичных людей на Донбассе. Хотя, готов спорить, Путина их потуги и призывы – сейчас уж скорее раздражают, чем радуют. Он, конечно, использует их для дестабилизации Украины, имея целью восстановление, рано или поздно, политического контроля над ней, но, как думается, не территориального завоевания. И эти люди, конечно, агентура влияния Кремля, - но не авангард Российской Армии, изготовившейся ко вторжению.

Насколько они – «спецназ ГРУ»? Выражал уже мнение, что если он там и присутствовал, то – «были демоны, не отрицаю, но они самоликвидировались».



Ну а те, кто есть, кто составляет костяк «сил самообороны» в Славянске, - это люди, безусловно, имеющие некоторый военный опыт, и когда-то где-то они служили, но, присмотревшись к ним повнимательней, можно сделать вывод, что на самом-то деле они всё же лохи (вне зависимости от своих стрелковых и физических навыков). Каков бы ни был их разведывательно-диверсионный опыт, но они не имеют опыта политических переворотов. Они могут расшатать ситуацию – но не умеют её контролировать. Что сейчас сказывается в полной мере.

Вот почему сейчас объявился этот мистический Стрелок, почему показал личико и провозгласил себя единоличным командующим всей «донбасской самообороной»? Да потому, что «народный мэр» Пономарёв уже в явной истерике, он весь затурканный, то и дело впадает в неакдекватное состояние у всех на глазах, издаёт весьма идиотские в своей брутальности распоряжения, и появляется на пресс-конференциях под наркотой. Его уже опасно стало показывать сепаратистским политикам, претендующим на хоть какую-то "институциональность": с ним слишком стрёмно связываться.

Но как агитирует этот Стрелок тех самых политиков, действительно ничтожных, в пользу союза с ним? Он говорит, примерно: «Мы недовольны действиями тех, кто захватил исполком в Донецке, да так ничего и не может предпринять, но вот приходится объединяться даже с такими».

Что любое «политическое животное», имеющее хоть немного мозгов, переведёт как: «сейчас я тебя попользую малешко, а как моя власть окрепнет – естественно, вышвырну на помойку, а сам буду тут, типа, каудильо Франко!»

Ну или Безлер этот, «Бес», подполковник хрен уж знает чего. «Чтобы обозначить себя, как дружественные нам менты, вы должны повязать георгиевские ленточки. Где взять? Вот, извините, с ленточками вопрос пока не решён!»

Охрененная глубина и вдумчивость подготовки операции! Они там в Горловке два дня ментовку штурмовали, а как захватили да селекцию личного состава стали производить – ленточек у них не обнаружилось. Не, вот без обид, но реально клоуны.

Или – вот нахрена они расстреляли в первый же день кортеж антитеррористического центра СБУ, не удосужившись даже пробить, в кого стреляют? Знаете, как этим отморозкам теперь «благодарны» ребята в соответствующих структурах того же российского ФСБ? Я думаю, и Путин чертыхался, узнав об этом инциденте. Поскольку правители-то на Украине приходят и уходят (порою, даже слишком внезапно), а вот спецы по антитеррору – могут десятилетиями сидеть на своих местах. И десятилетиями – помнить. Как хорошее, так и плохое. И сотрудничество-то – в любом случае ой как понадобится.

Ну или – нахрена они захватили группу военных инспекторов ОБСЕ и держат в заложниках, не рассматривая никаких иных вариантов, кроме обмена на своих? Неужели не понимают, что теперь у них земля под ногами будет гореть не то что в европейских странах, но даже в Анголе какой-нибудь? Что теперь, после таких дел, – они просто легальная дичь для всякого, кто окажется рядом, опознает и завалит? И – никаких претензий не будет.

Но вот они действуют ситуативно. Конъюнктурно. Их сейчас действительно непонарошку отлавливают и СБУ, и охотники Коломойского. У них довольно значительные потери пленными. Которых они пытаются вызволить даже такими методами, здесь и сейчас, не очень думая о будущем, ибо чувствуют, что ряды их тают, а полагаться на местную какую-то босоту, которой раздали спижженное у ментов оружие, – бессмысленно (как они такими мерами думали обеспечить контроль над обстановкой - это уж вовсе праздный вопрос).

И эта история с захватом европейских и украинских военных, действовавших по Венскому соглашению, - она, думается, и Путина напрягает. На него со всех сторон давят, мол, повлияй на своих беспредельщиков, а он только плечами пожимать может: «Да не мои это беспредельщики, и не могу я повлиять! Эти черти вообще уж никем не контролируются!»
Что, в целом, правда.

Откуда они вообще появились там? Ну, кто-то – местный. В основном – крымчане. Бывшие вояки, связанные с Аксёновым. И, конечно, подтянувшиеся «рыцари удачи» из Приднестровья, из России, отовсюду.

Но с крымчанами – самый анекдот. Вы думаете, почему они ринулись на Донбасс устанавливать там свою республику? От природного авантюризма? От мании геополитического величия? По указке Аксёнова-Рогозина-Путина?

Отчасти. Но правда жизни в том, что эти ребята – лузеры. Они и в своём Крыму, при всей слабости киевской власти над ним, не сподобились обрести хоть какого-то значимого политического влияния (но некоторое криминальное – имели).
Некоторые из них – действительно участвовали в военных или парамилитарных операциях на всём постсоветском пространстве (и даже того обширней), но вот им уже за сорокет – а ни славы особливой, ни фортуны сыскать не сумели. Не будет лишним процитировать слова поэта: "Ни дома, ни друзей, ни даже врагов" (Ибо никто из них не Усама бин Ладен и даже не Желько Аркан, чтоб и врагами-то быть кому-то серьёзному). А годы-то идут.

Самое же пикантное, в Крым, где при Украине они были хоть кем-то и хоть как-то могли тешиться ролью «рычага влияния Москвы» (особенно, националистических кругов в политике «метрополии») – сейчас приходит Рамзан Кадыров, и эти перцы понимают, что он им живо объяснит свои персональные воззрения на «ценности русского мира» и раздаст медали всем ветеранам чеченских войн.

Ну, он же сам Герой России – и, конечно, подружится и поделится с ними, русскими националистами, отличившимися в войне против чеченцев. Кадыров – он же такой. Для него – все люди братья. И Ямадаевы – братья. И Байсаровы – братья. А уж всякие русские контрактники да казаки, живущие в Крыму, – так это вообще братья навек. Только таких – он и любит.

Неудивительно, что они возгорелись желанием метнуться на континент и попытать счастья в тех областях Украины, где киевская власть кажется слабой (она и есть слабая), где среди местных можно найти симпатизантов, а если выгорит – даже захватить там "плацдарм" для Аксёнова, для Путина (хотя в его глазах крайне сомнителен такой подарочек). Или – чёрт их вообще знает, какая у них стратегия и способны ли они в принципе к стратегическому мышлению. Видимо, не того полёта птицы всё же, и они сами толком не знают, чего хотят.

Tags: Украина, кризис, лохи, спецназ
Subscribe

  • О будущем солнечных батареек

    Многие достойные люди, в целом презирая левацкий тоталитарный дискурс (особенно, в «гретинических» его проявлениях) — весьма…

  • Новая угроза, новая борьба

    Возможно, мы наблюдаем сейчас кризис планетарного алармизма. Ковид — того гляди пойдёт на спад и сдуется, с вакцинацией или без. Во всяком…

  • Попытка вникнуть в угрозы от вакцин

    Видит Хугин, видит Мунин, знает Один — я не склонен впадать в паранойю и, тем более, в конспирологию. Я не верю в заговоры мировых элит,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments