artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

О судьбах Родины once again

Прочитал намедни крайний пост Бабченко.

В принципе — многое верно. Но — неактуально.

То есть, актуально было об этом говорить, о «судьбах Родины» - в марте 2014. Поскольку аннексия Крыма — это была вот такая «точка бифуркации», когда решалось, на всю ли голову Кремлёвские охуели, или только частично. А более широко — сумеет ли «Московия-Третий Рим», как многовековой геополитический проект, эволюционировать в нечто адекватное миру сему, или обречена сдохнуть, погрязнув в пучине собственных мракобесных иллюзий, происходящих от действия удушливых болотных миазмов.

И вот тогда, с одной стороны, понимающие люди были в шоке. «Этот плешивый пиздёныш — он чего, в натуре, ебанулся? Совсем, что ли, обоссался перед «ужасным русским имперским национализмом», чтобы так самоубийственно под него прогнуться?»

То есть, тогда это было ещё вопросом.

Уже через месяц — вопросом быть перестало. «Да, ебанулся, и развязывает самую идиотскую войну в истории, только чтобы показать, как он крут, поскольку может поднасрать. Вот так у него голова устроена — и не лечится. Вот так и у адептов голова устроена. Забавно, что они видят какие-то шансы на свой успех — но их нет. Они обречены».

Ну и тогда — ещё имело смысл расписывать, чем это грозит России (вернее, что неизбежно будет с нею) — для тех, кто способен воспринимать информацию. И чтобы делали выводы: то ли валить отсюда, то ли оставаться и готовиться к тому, чтобы драться за свою страну, за её достоинство, за то, чтобы она перестала наконец быть той кучей дерьма, какой, в общем-то, была, за редкими исключениями, со времён этак Иоанна Грозного. Ведь это ж главная проблема России — что последние века её можно было либо искренне презирать, либо натужно и фальшиво славословить, преодолевая органическое презрение. А это не совсем нормально, это увечье национального менталитета — которое, впрочем, можно вылечить (если вылечить подход к государственности в целом, если отделаться от этой вот химеры Московии-Третьего Рима).

Поэтому первой записью в данном журнале шёл этакий аналитический набросок по началу Украинского Кризиса и по перспективам взаимоотношений России с миром (по состоянию, когда ещё не было ни войны на Донбассе, ни сбитого Боинга, а была только аннексия Крыма, фактически бескровная). Но и на тот момент можно было уверенно говорить, что перспективы России довольно мрачные. Прежде всего потому, что она лишилась доверия к самой своей способности производить вменяемую и ответственную государственность. А значит, с ней ещё долгое время будут разговаривать, как с «мартышкой с гранатой». Ну и это данность.

Замечу, я ссылку на тот пост даю вовсе не для того, чтобы показать превосходство своего «вангования» по сравнению с бабченковским. Ещё не хватало!



Нет, что я хочу сказать: уже тогда было совершенно ясно, что Россию ждут непростые времена, ДАЖЕ если всё бы ограничилось лишь аннексией Крыма. Но в том-то и дело, что Кремлёвские, вступив на эту скользкую дорожку, и не могли ограничиться аннексией Крыма. Они оказались в роли удава, который заглатывает украинского дикобраза, иглами вперёд, под пристальным взглядом прочего народа джунглей. И чем больше тужатся — тем больше народ джунглей убеждается: «А этот Каа не так уж и мудр!»

А сейчас, когда прошло уже больше полутора лет, и всё развивается по вполне предсказуемому и неизбежному тренду — ну чего лишний раз констатировать очевидное?

«Вату» и «свидетелей секты Вовы» - это всё равно не проймёт. Они — либо предпочитают жить в мире своих иллюзий, либо тупо загребают бабло на подмахивании официозной пропаганде, а потом с лёгкой душой открестятся и от неё, и от Путина, и от какой бы то ни было государственной политики и «высоких идеалов» (ещё и посмеются над предположением, будто могли быть искренне преданы такой хуйне).

А главное — ну чего так «минорно»-то, у Бабченко и многих прочих наших либералов? Ну да, Московия сыплется и будет похоронена. Все надежды на её модернизацию оказались похерены — но, вероятно, оно и к лучшему. Ибо всё-таки это дрянь такая, что сложно с нею уживаться, ей-богу.

С другой стороны, за прошедшие эти месяцы стало явным то, что т. н. «русский нацизм», которым всю дорогу пугали, - это совершенно импотентное явление. Это вот «Пьеро от инфантерии» Гиркин на «интеллигентной» стороне данного явления, и больной ребёнок Лёша Мильчаков — на... психиатрической. Вах, баюс-баюс! :-)

То есть, они получили возможность проявиться на Донбассе, вести там самостоятельную игру — и проявились так, что и от ВСУ их пришлось спасать регулярной Российской Армии (а то б дожала ещё в августе 2014), и кое-как порядок (относительный, мягко говоря), поддерживается в Лугандонии исключительно усилиями ФСБ и ГРУ (которые отстреливают наиболее одиозных и строптивых «руссо-фашисто»). И вот эти люди — они могут претендовать на роль какой-то политической силы в России? Не смешно.

Это, реально, самое нелепое, когда говорят, мол, бойцы Новороссии не простят и возбухнут, если их надежды пустят попизди, если с ними не будут считаться, и вообще они могут стать влиятельной силой в России.

Да кому они нахер нужны, этот убогий, неоднократно выебанный со всех сторон биомусор? Их удел — мелкое мародёрство и хулиганство, а не политические игры. Что ещё они могут? Они ж реально «дырявые», и не в плане половых изысков, а в плане устройства менталитета. Увечные, исковерканные, ни на что серьёзное не способные дегенераты.

Это же относится и ко значительной части народонаселения в целом (с той поправкой, что эти-то лохи ещё и не боевиты, в отличие от малочисленных нациков на Донбассе). То есть, раньше, преодолевая оскомину, нам приходилось всё-таки оперировать такими понятиями как «воля народа» - сейчас это излишне. Если 90% (как уверяют) этого народа оказались такими дремучими инфантилами, чтобы поддерживать кремлёвское блядство, только бы им хрючила в корыто засыпали — тем хуже для народа.

И тут геноцид-то, конечно, не нужен («пэрэгибов нэ нада, да!») - но и считаться с волей этого народа как-то вовсе излишне. В России вообще воля большинства народа всегда была нерелевантна к политике, поскольку этому народу предстоит ещё только стать политической нацией. То есть, такой, которая воспринимает государство не как некую «скатерть-самобранку», дающую «пожрать-посрать-поржать», не как «отца заботливого», а как своё произведение, своё детище, за которое нужно нести ответственность.

Ну и по-моему, это очень классно, что вот такая есть заявленная (и не оспоренная) поддержка народом безумств Кремля. Это означает, что этот народ («простой народ», «крымняшек») можно просто в хуй не ставить. Не заслужил он этого, чтобы его хотя бы в хуй ставили.

И сейчас пока сложно сказать, каким именно образом обновлённая Россия будет реабилитироваться перед миром, поднимать свою репутацию. Но ясна первичная причина, по которой она оказалась в такой жопе. Эта причина — гиперэтатизм в экономике. То есть, чрезмерная концентрация в руках государства рычагов, прямых или косвенных, по управлению экономикой. Обусловленная сильно пониженным запросом, в рамках московитского менталитета, на частный интерес против «великодержавного».

С этим — и приходится бороться первым делом (а планы «Табакерка» или «Валькирия» - это всегда успеется).

И для этого создаются сейчас хорошие условия, для перетягивания ресурсов из государственного сектора (подконтрольного государству) в частный, на фоне падения подотчётной государству экономики в целом.

Вот, скажем, ещё два года назад мне приходилось платить за рабов (юных преступничков, которых я выкупаю у ментовки на стадии следствия) в среднем тысяч десять баксов. А сейчас — за две-три отдают.

И вообще госслужащие в 12-13 годах имели порой склонность борзеть. «Знаешь, я решил: а буду-ка я жить строго по закону, по инструкциям, и на зарплату, ни в какой левак не вписываясь!»

Сейчас: «Ну, тебе это — послышалось! Чего там за предложения-то?» :-)

Не говоря уж о том, что и средняя зарплата в тысячу баксов — снова стала в России весьма достойной (в провинции, во всяком случае). Спасибо Путину за это.

Поэтому люди, имеющие доходы в валюте, сейчас в России получают нарастающую возможность неплохо развернуться, и себя не обижая, и подрывая основы той сложившейся государственности, которая и должна быть не только что подорвана, но выкорчевана с корнем (как теперь уже ясно, что никакой «модернизации» этот «московитский» проект не подлежит, а подлежит уничтожению).

А отношение к простым крымняшкам и к Кремлёвским (которых мы тоже быдлом считаем) — сейчас можно выразить словами из песенки:




Don't try to understand 'em
Just rope, and throw, and brand 'em
Soon we'll be living high and wide.
My heart’s calculatin'
My true love will be waitin'
Be waiting at the end of my ride.




Это довольно весёлая, жизнеутверждающая песенка. Не то что, там, блин, «замерзал ямщик» :-)




Да, для меня «true love” - это «Новгородчина». То состояние русского общества, которое способно ценить свободу и частные интересы. Где помимо людей, вольных совершенно, есть, конечно, и холопы, находящиеся в контрактном улужении у этих людей. Но, ей-богу, и новгородский холоп — существо много высшего порядка в сравнении с московитским дворянином. Ибо холоп-то понимает, что сейчас стеснён в своей свободе, волею обстоятельств, но рассчитывает повысить свой статус и снова стать вольным человеком. А московитский дворянин, как бы высоко ни забрался — всё равно будет псиной государевой какого-нибудь безумного царишки и жертвой отвязных химер.



И может, от России отпадут некоторые территории, вроде Кавказа (да и слава богу, на самом деле), но я надеюсь, что в целом мы способны будет изжить эту закоренелую московитскую хворь самостоятельно, без оккупационных войск НАТО (чего не хочется ни им, ни нам).



Процесс, конечно, не будет абсолютно безболезненным — но, думаю, обойдёмся и без аллей с распятиями а ля Марк Красс или Михельсон.



Тем не менее, это даже очень хорошо, что вот в эти годы, когда в России будет восстанавливаться Новгородчина и будут подчищаться наиболее упрямые и агрессивные плевелы Московии, - внимание европейских чистоплюев не будет столь пристально к нашим делам. А когда Россия обновится, санируется, и так, чтобы дать убедительную гарантию от московитского беспредела впредь, подобного «крымскому», - она получит шанс снова войти в число влиятельных и уважаемых наций на основаниях даже лучших, нежели как наследница Советского Союза, который нельзя было не включить в Совбез ООН при основании этой организации, но потом нельзя было не жалеть о его там присутствии.



В общем, генеральный тренд — был понятен сразу после аннексии Крыма. Два года, пять лет — не имеет особого значения, но Кремлёвские обрекли и себя, и «Московию».



Зато — появилась возможность возрождения истинно русской, новгородской культуры в перспективе, а в промежутке — открылись широкие возможности для того, чтобы использовать дурь Кремлёвских и дикость «ваты» ко своей выгоде.



Не считая заполучения новых невольничков по льготным ценам (что самый ценный капитал, человеческий), я вот за эти полтора года — и чисто денежное своё состояние прирастил почти втрое, играя на более чем ожидаемых падениях нефтянки и рубля.



Ну то есть, в целом ситуация хреновая, конечно, для России, и её не поправишь теперь без очень глубоких, «тектонических» потрясений — это понятно. Это данность.



Но — можно использовать эту данность, осознав её. С тем, чтобы и лично поживиться, и, накопив ресурсов, перетянув их у государства, подорвав экономические основы этого имперского психоза — иметь возможность лучше участвовать в реабилитационном процессе, когда нынешняя государственность обрушится.



Вот о чём сейчас думать надо. А сетовать, убеждать и плакаться — какое это сейчас может иметь значение?



Tags: Новгородчина, Россия, оптимизм, перспективы, политика
Subscribe

  • О мирном протесте

    Решил по-настоящему приударить за испанским, всё-таки выучить его наконец так, чтобы не путать por и para или индикативо и субхунтиво.…

  • На страже стражей: проект в защиту омоновцев

    Виконт Алексей Артёмович делится своими планами: «Мы тут решили залудить канал в защиту омоновцев от оппозиционного террора».…

  • О суде по Навальному

    Ну да, чуда не случилось. Таки заменили условный срок на реальный. Послушал постановление. Занятно, что судья вообще практически не касалась вопроса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • О мирном протесте

    Решил по-настоящему приударить за испанским, всё-таки выучить его наконец так, чтобы не путать por и para или индикативо и субхунтиво.…

  • На страже стражей: проект в защиту омоновцев

    Виконт Алексей Артёмович делится своими планами: «Мы тут решили залудить канал в защиту омоновцев от оппозиционного террора».…

  • О суде по Навальному

    Ну да, чуда не случилось. Таки заменили условный срок на реальный. Послушал постановление. Занятно, что судья вообще практически не касалась вопроса…