artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Заряжая праздничный автомат...

Правительственный сайт Украины сообщает, что граждане добровольно сдали полторы тысячи единиц незаконного огнестрельного оружия.

Ну да, от них формально требуется соглашением от 21 февраля разоружение незаконных формирований, - вот и разоружают. В смысле, сообщают. Но даже не трудятся устраивать спектакли, как на российском Кавказе, где реально снимали сдачу горцами всяких ржавых берданок (за вознаграждение).

Я же подумал: где найти на Украине такого феерического мудака, который незаконно обрёл оружие при Януковиче, когда свирепствовала полиция и могла припаять срок, - и который сдаст это оружие сейчас, когда полиции как бы вообще нет, когда во многих местах чисто «гражданское самоуправление», и в таких делах оружие необходимо, как воздух?

Ну разве лишь, если какая-нибудь группа Правого Сектора ломанула ментовский или военный склад, стырила оттуда сотню калашей – сейчас для проформы парочку сдаст. Хотя, опять таки, даже «парадных», постановочных таких видео не нашёл.



В реальности же, что меня откровенно задалбывает последние недели, так это что не на Украине, а в России все мои друзья-«цивилитики» (то есть, не имеющие отношения ни к нам, ни к иным каким-либо силовым конторам) – будто взбеленились. Они буквально осаждают меня с просьбами: «Тём, а ты не мог бы как-нибудь подогнать автомат?» На полном серьёзе. Лингвисты, филологи, школьные учительницы, строители, госчиновники – мои бывшие однокашники, друзья детства, дальние родичи, все люди, с которыми я пересекался так или иначе. И те, с которыми годами не было контактов, - сейчас вспомнили и просят не много не мало «подогнать автомат».

То есть, пистолеты – я и раньше дарил своим друзьям-«цивилитикам» (тем из них, в чьей нервной конституции был уверен, и при этом предупреждал: будешь понтоваться волыном перед дружками, привлечёшь внимание ментов – то твои проблемы будут).

Мы не имеем права торговать оружием на территории РФ (и Украины тоже), по нашим соглашениям, которым остаёмся верны несмотря ни на что, но дарить в частном порядке - это другое дело. И поскольку я сторонник вооружённости приличных граждан – я довольно щедро раздаривал стволы на днюшечки (благо, Глок-девятнашка, наиболее такой приемлемый для гражданских вариант, нам в оптовой закупке обходится баксов в двести, и девать их некуда, поскольку наши используют всё больше «классику», семнашки, а девятнашки нам навязали по совокупному контракту).

Но теперь вот – эти мои друзья-«цивилитики» хотят именно автоматы. «Припрячу на даче – и пусть будет, на всякий случай».

И я думаю, что с этим делать. Нет, не проблема, конечно, подогнать сотню-другую «Ксюш» с наших складов, поскольку их там десятки тысяч, но это всё-таки может повлечь кое-какие осложнения. Когда и так у нас нынче очень напряжённые отношения с Кремлём, по понятным причинам.

Но главное – вот в России сейчас очень многие люди возжелали вооружаться по максимуму. Искренне, страстно. Поскольку так немножно видят, куда дело идёт.

И чтобы сейчас на Украине, перед лицом фактического самоустранения полиции и отнюдь не иллюзорного российского вторжения люди добровольно разоружались? Да что за чушь!

На самом деле, что радует, - так это как раз признание многими политиками на Украине и многими гражданами необходимости вооружения как наилучшего средства гарантировать гражданский мир.

Будь больше смертельного оружия на руках у граждан – эскалации Майдана просто не было бы. Поскольку Беркут просто не стал бы метелить дубинками тех мирных, на тот момент, студентов-интеллигентов, в конце ноября. Если б чётко понимал: охаживаешь дубинкой человека, который просто стоял на площади, выражая свою какую-то гражданскую позицию, - получаешь автоматную очередь в грудак, и отлепляй там осколки рёбер от лёгких и от броника.

То есть, не импровизированный «молотов» получаешь – а поражение смертельным оружием, массово доступным.

Ей-богу, Отцы-Основатели США, творя Конституцию и особо уточняя свою мысль во Второй Поправке – прекрасно понимали, что делают. И для чего делают. Они это и имели в виду, что если значительная часть общества недовольна властью – должно получаться такое вооружённое противостояние, что власти небо с овчинку покажется. И об этом нужно помнить власти, иметь это в виду. И это – лучшее лекарство против деспотии.

На данный момент – меня радуют инициативы «Свободы» по легализации оружия на Украине. Ради этого – я готов простить «Свободе» их многие одиозные высказывания, их эту дуру-ведьму Фарион, и безобразную сцену того, как Мирошниченко сотоварищи прессовали украинского телевизионного директора за допуск «российской пропаганды», вынуждая подписать заявление об отставке.

На самом деле, они бы просто не смогли этого делать, если бы повсюду стояли люди с легальными автоматами, и если хочешь на кого-то наехать, по какому бы то ни было вопросу, - очень хорошо подумай, стоит ли это риска получить очередь в твою дурную буйную башку.

И когда я вижу знаменитую эту сцену с Сашком Белым (Музычко), потрясающим «Ксюшей» в Ровенской раде, - я не возмущаюсь его действиями. Он, понятно, чел изрядно обугленный, ветеран, позёр, всё такое.

Я возмущаюсь тем, что он – ЕДИНСТВЕННЫЙ там был человек с автоматом.
Да какого хрена? Эти депутаты страны на пороге гражданской войны – какого хрена они БЕЗ автоматов пришли на своё заседание?

Но вот если б там все были с автоматами – никто бы и не обратил внимания на вооружённость «представителя общественности» Сашко Белого. Не было бы это никаким афронтом, никто бы не требовал от него разоружения, и не было бы такого эффекта от его речуги (вернее, ему и произносить её не пришлось бы).

И это вообще нормально, проведение совещаний вооружёнными людьми. В ментовке совещания проводятся вооружёнными людьми. В армии. В той Корпорации, к которой я имею честь принадлежать, - все имеют личное оружие, и чисто гипотетически мы могли бы повыхватывать стволы и устроить бойню из любого нашего совещания, но практически, как бы остро ни шла дискуссия, – это бред, силовое продавливание своей точки зрения. Мы просто сидим, обсуждаем и договариваемся.

Кто мешает легальным органам власти иметь вооружённость такую, чтобы не шугаться позёров с автоматами вроде Сашко Белого?

Им – никто не мешает. А народу – мешают. Законы, ограничивающие частную вооружённость.

Ну и слава богу, что на Украине такие законы сейчас действуют даже в меньшей степени, чем в России, и население вооружается. Хотя и в России – тоже вооружается.

В отрочестве у меня и моих друзей одной из любимых песенок была композиция Гражданской Обороны «Винтовка это праздник, всё летит в пизду».

И мы не были анархистами, на самом-то деле. Мы просто считали, что вот та власть, которая была, «Совок», - должна пойти в пизду. Она и пошла туда. Поскольку она заебала тех, кто способен влиять на события.

Если сейчас какие-то имбецилы возрождают в России Совок 2.0 – результат будет тот же. Но симпатизанты этого неосоветского режима – огорчатся ещё больше, чем было после крушения Союза. И что уж точно: их никто не будет жалеть.

Когда мне рассказывают слёзные истории про офицеров Северного флота, которые оказались в плачевном положении в начале девяностых, еле-еле выживали, – я готов посочувствовать. Да, эти ребята бредили романтикой моря, они не вдавались в политические моменты, они служили бандитскому государству, которое не имело права на существование, - но не их вина, что они этого не понимали. И жаль, что им пришлось терпеть лишения, когда это государство наебнуло.

Тех, кто служит сейчас Российской Федерации, в её нынешнем статусе, - не будет жалко нисколько, когда они снова окажутся у разбитого корыта. Ибо эти люди – имели доступ к информации и должны были соображать, на чью сторону становятся. Немецких вояк Вермахта – пожалеть можно больше, чем этих самодовольных ныне наших придурков.

Но так или иначе, я категорически против того, чтобы оздоровление России вершилось путём внешней оккупации (я буду активно возражать против этого). Как мы с коммунизмом у себя сами справились – так и с нынешним фашизмом справимся. Сами.

И, конечно, это будет непростой процесс. Который начнётся – от вооружённости людей, а отсюда – будет переход к выработке вменяемых правил внутриполитической дискуссии, а оттуда – создастся невозможность того, чтобы Россия на внешней арене выступала как отвязный агрессор.

Пока же – «винтовка это праздник, всё летит в пизду» (в очередной раз).
И – «заряжая праздничный автомат, мы готовимся встретить грядущий новый тридцать седьмой» :-)

Tags: Россия, Украина, кризис, пиздец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments