artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Lazer amazer

Стоило мне намедни заметить, что дальность и точность новейших российских крылатых ракет уже не имеют особого значения в серьёзных военных делах, поскольку американцы успешно внедряют лазерные системы — как Локхид анонсирует массовое производство и практическое применение своей системы ATHENA уже в следующем году.

Знал ли я, что Локхид сделает этот анонс так скоро? Скажем так: я знал, что он неизбежен в ближайшем будущем, как, собственно, и производство, и внедрение лазеров на поле боя. Поскольку за развитием лазерных вооружений у ведущих геополитических партнёров — мы наблюдаем очень пристально. Это интересно. Это гораздо более интересно, нежели вопрос о том, сумела ли Россия создать действующий аналог Томагавка через тридцать лет после внедрения Томагавка и за год до его снятия с производства в угоду ракетам нового поколения — или же Кремль привычным образом топырит пальцы и гонит туфту на радость легковерным лохам, попиливая под это дело остатки керосиновой выручки.

Какие перспективы у достаточно компактных и мощных лазерных систем, которые можно было бы массово использовать непосредственно на поле боя?


Read more...Collapse )
Tags: военщина, грядущее, лазеры
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments