artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Моя политика (в том числе на ЖЖ)

Не сказать, что я совсем уж новичок в ЖЖ, но по сравнению со «старожилами» - не так давно здесь нахожусь. С марта 2014 и это неслучайно. Можно сказать, в связи с аннексией Крыма.

До этого несколько лет использовал как публичную площадку Прозу.ру, о которой имею вполне вполне тёплые воспоминания, но этот ресурс сильно зависит от государственной российской поддержки, подпадает под российские законы о СМИ, со всеми вытекающими. Поэтому я фактически ушёл оттуда, чтобы с ними не собачиться из-за каждого потёртого модератором поста (но и строчить посты, зная, что их в любой момент могут потереть — тоже как-то уныло) и не подставлять их.

К тому же, там я баловался преимущественно литературными экзерсисами, а сейчас концепция изменилась. Comme on dit, «когда говорят пушки — музы молчат... прислушиваются, записывают» :-)

Соответственно, данный мой блог в ЖЖ — преимущественно политический и преимущественно о событиях вокруг Российско-Украинского Конфликта. В более широком плане — вокруг конфликта между Московией (которая должна быть похоронена, покуда не утянула за собой Россию в целом) и «Новгородчиной» (которая должна возродиться, ибо только так у России есть будущее).














В ещё более широком плане — мой блог посвящён извечному конфликту между патерналистским (теократическим, социалистическим, whatever else) и либеральным дискурсом.

Я, если что, по убеждениям не просто либерал, и даже не либертарианец, а сторонник того, что называю «реальным либерализмом». То есть, в отличие от милейших и прекраснодушных записных проповедников либерализма, я считаю, если кому-то не нужна его личная свобода, если он готов променять её на внешнюю заботу и опеку — не надо его разубеждать и «перевоспитывать», а нужно дать ему то, чего он хочет. В рабстве. Но желательно — в частном, а не государственном.

И всё, что я пишу касательно возрождения института частного рабовладения как светлого будущего человечества — это не стёб и не поза. Это то, что я на самом деле думаю. Никакого расизма, никакой веры в некую врождённую предопределённость, но если человек строит свою жизнь так, чтобы проебать свою свободу, ведя себя асоциально и безответственно, — не надо кривляться и делать вид, будто он полноправный гражданин со всеми политическими правами. Надо просто дать ему возможность продаться за долги охочему хозяину — и там пусть сами между собой разбираются.

В целом моё правосознание — находится где-то в районе «Русской правды» Ярослава (и прочих «варварских» правд), с той поправкой, что наказание за убийство или членовредительство в размере 80 или 40 гривен соответственно — представляется всё-таки недостаточным по нынешним временам (гривна всё же сильно девальвировалась, несмотря на героические усилия Яценюка, Яресько и Гонтаревой).

Когда я пишу, что сам владею невольниками из числа молодых преступников, которых выкупаю у ментов с их, преступничков, согласия, а также являюсь высокопоставленным сотрудником негосударственной (надгосударственной) спецслужбы, использующей официальные спецслужбы как прикрытие — можете относиться к этому, как угодно. Мне пофиг, я не собираюсь никому ничего доказывать.

То же относится и ко всему иному, что я пишу здесь. Я не намерен никого ни в чём убеждать, я не занимаюсь агитацией и вербовкой адептов — я просто выражаю своё мнение. Если кому-то угодно считать, что я фантазирую или галлюцинирую — ни в коей мере не оспариваю такого воззрения. Но, вообще-то, кто поумнее — должны бы подметить закономерность, что мои галлюцинации имеют склонность сбываться довольно точно. И что, очевидно, я всё-таки владею некоторой информацией, позволяющей делать прогнозы и выводы.

Впрочем, к «секте свидетелей Вовы» это не относится. Они — напоминают пассажиров авиалайнера из рекламы каких-то конфеток, кажется, Meller. Ну, где по салону шествует на выход экипаж ероплана с парашютами за спиной, а от любопытствующих пассажиров «откупаются» этими самыми конфетками — и те сразу умиротворяются. Скажи им кто, что ероплан сейчас ёбнет — возмутятся. Ведь конфетки — такие вкусные, а у капитана воздушного судна — такое мужественное и уверенное выражение лица :-)

Да я, на самом деле, вовсе и не ставлю себе целью поднимать какую-то панику. Поскольку не вижу и поводов для неё. Как по мне, всё складывается замечательно. Московия, как совершенно уёбищный геополитический проект, проклятие, нависавшее над моей страной в течение пяти веков, сейчас дискредитирует себя окончательно и будет уничтожена. Хвала небесам, что мне доведётся воочию это узреть и даже поучаствовать. Ну а к некоторой «турбулентности», сопутствующей данным тектоническим изменениям, — я лично совершенно готов.

По отношению к остальным — я не «Служба спасения» и не Кассандрушка. В крайнем случае — исполняю роль Ойры-Ойры из «Понедельника». «Сейчас здесь будет грязно. До невозможности грязно».

Мои посты на ЖЖ — я рассматриваю как минимальную дань заботе о соотечественниках, где объясняю, что происходит и что будет дальше — тем, кто хочет это знать.

Дискутировать с кем-то на эти темы — мне, в общем-то, неинтересно. В этом мире много есть, конечно, неглупых людей, но мало кто владеет той информацией, которой владею я. Однако я не могу её выдавать в эфир as is. Только лишь — очень дозированно и вдумчиво.

Другое дело — поболтать с интересными людьми, но сейчас у меня слишком мало времени на это (поэтому и окололитературный трёп я совершенно забросил).

Пикироваться с троллями или лунатиками — мне и вовсе не интересно, и тем более нет на это времени (разве лишь — на полном релаксе после трудного дня, усосав на сон грядущий ботл вискаря и пыхнув хороший косячок; в таком состоянии я могу разглашать тайны вселенской важности; а могу — разглашать то, что считаю нужным).

Тем не менее, в этом своём бложике я не блокирую никого вообще. С одной стороны, некогда просматривать комментсы (иногда их бывает слишком много), а с другой — есть резон, чтобы сохранять у себя даже самых оголтелых и хамоватых ватоидов.

Когда я был на Прозе — там я банил троллей и непроходимых каких-то идиотов (или рисующихся таковыми). Потому что это, типа, литературный салон, беседы об искусстве, все дела, и когда кто-то переходит на личности — мне это нахер было не надо. При этом, сами эти люди, которых я банил, были мне совершенно безразличны со своими убеждениями и манерами общения. Я просто не хотел, чтобы они пузырились на моей странице.

Сейчас ватаны и хуйловские тролли — мне НЕбезразличны.

Объясняю, почему.

Раньше выражение любых взглядов — было всего лишь выражением взглядов, а я за свободу слова в абсолютном виде.

Но после аннексии Крыма публичная поддержка Путина и его политики образует состав государственной измены (соучастия в оной). Особенно, если чел, работая троллем, получал деньги от Кремлёвских. Это может быть инкриминировано после смены власти — и тут я буду на подхвате, чтобы выкупить фигурантов у следствия, как сейчас делаю с юными воришками и угонщиками, и мне лишние рабы не помешают. Пусть оно не очень умело орудует «пером» в пропагандистской войне — но точно справится с совковой лопатой в хлеву. Поверьте, этому даже Кургиняна научить можно. Поэтому я коллекционирую у себя всех подобных персонажей с их айпишниками. Даже когда проксюками пользуются — для меня-то не проблема будет размотать и пригласить в гости :-)

Далее.

В том посте, который у меня прикреплённый, на самом верху, я особо обозначил, что никогда не завожу «френдов» в Инете, и что это принципиальная позиция. Потому что мне нахер не впёрлись детские разборки вроде «почему ты его зафрендил, а меня нет» или «он у тебя во френдах, а ведь он бяка».

Угадайте, каково содержание большинства записей под этим постом? Конечно же, «я тебя зафрендил, рассчитываю на взаимность». И причём, ведь обижаются ещё, почему, мол, не отвечаешь взаимностью, гад такой?

Возможно, это и троллинг — и довольно забавный в своей инфантильной хулиганистости, в таком разе. Но если искренне обижаются, то имею сообщить следующее.

Ребят! У меня нет и быть не может друзей в Инете — потому что я вас знать не знаю. Есть, конечно, люди, которых мне интересно читать, с которыми интересно общаться, но никто из них — не мои друзья. Я их не видел в реале, я не знаю, какие у них тараканы в голове, и чего они могут отчебучить в том или ином состоянии.

Я у себя помечу кого-то как френда, а он залудит по обкурке такой пост, что станет «врагом человечества». Или — кошка его пароль к ЖЖ подберёт и когтями нашкрябает там такое, что глаза на лоб. Ну а я, получается, это рекомендую, если у себя во френдленте держу. Или — изымать всякий раз? И отслеживать такие моменты? Идите нахуй, мне недосуг этим морочиться :-)

Я могу рекомендовать — какой-то конкретный текст, который мне понравился. Но не человека, которого знать не знаю по жизни (а уж литературно одарённые люди, как правило, - те ещё сволочи и психи :-) ).

«Но нельзя относиться так серьёзно к френдлентам в ЖЖ. Ведь это всего лишь...»

Мне похуй, что для вас «всего лишь». А к своим личным рекомендациям — я привык относиться очень серьёзно. Может, это не бросается в глаза, скрывается за вольностью моего стиля, но на самом деле я очень хорошо слежу за тем, что говорю и кому рекомендую доверять, поскольку в моём мире репутация — это всё.

«Но если ты не будешь френдить других участников сообщества, то это плохо скажется на твоём социальном капитале и ты не выйдешь в топ рейтинга».

Чо, бля?! :-)

Вот что б в этом мире меня ебло меньше! I couldn't possibly care less!

Помню, когда я был на Прозке — с большим удивлением узнал, что нахожусь в топе тамошнего рейтинга (сейчас, наверное, уже нет).

Сейчас, как мне подсказывает уведомление при всяком входе в ЖЖ, я где-то в шестой сотне русскоязычного сегмента. Наверное, это круто за полтора года. А может, нет. Мне честно похуй.

Но если б я ставил себе задачу «раскрутиться» и выйти в топ — я бы не политические посты строчил, а вываливал бы селфи с орками на P51D. В смысле, с касатками. Их там целый под у нашего корпоративного острова на Пацифике (да, P51D – это в честь Мустанга, give the man a cigar, и это отдельная история). С ними очень интересно контактировать, и это довольно зрелищно, купальщик в окружении этих «иньянных», будто резиновых «игрушек» размером с вагон метропоезда (ну ладно, чуть поменьше). Особенно забавно — когда они, играючи, прихватывают за ногу и утаскивают немножко на глубину, но, следует отдать им должное, тут же отпускают, реагируя на заученный сигнал. Они вообще — очень понятливые ребята. И благодаря им наши пляжи — самые «акулобезопасные» даже по сравнению с Чёрным морем (туда ещё может заплыть какой-нибудь сбрендивший кархарадон, а у нас — будет мгновенно уничтожен).

Ну и это бы я постил даже не здесь, не в русском секторе ЖЖ, а на Ютъюбе. Имел бы сотни миллионов просмотров и какой-то контракт на деньги.

Но меня такие деньги просто не интересуют. То есть, я ни в коей мере не осуждаю заработок через топовые рейтинги в Сети и всякое там партнёрство, это даже хорошее, на мой взгляд, явление, когда простой какой-нибудь паренёк может без посредников обретать популярность и делать на этом деньги, но так сложилось, что лично я — давно уже не «простой» паренёк.

Свой первый миллион баксов я заработал в девяносто восьмом, а сейчас их, тех мильонов... ну, на хлеб с маслом хватает, а чёрную икру я принципиально не ем с некоторых пор, покуда не восстановится поголовье осетровых на Каспии :-)

И я не делаю селфи. Не то, чтобы я не понимал, почему другие люди их делают, но для меня это примерно то же, что написать на скале «Здесь были Киса с Осей» (если кто прочитал «напИсать» - тоже имеет право на жизнь, такое прочтение :-) ).

То есть, я не осуждаю такое мелкое человеческое тщеславие (я не ханжа, не моралист), но сам — не делаю.

Хотя в тех случаях, когда селфи делают бойцы спецназа, засвечивая секретные свои миссии — у нас бы не то что осудили, а просто выебали бы (и не жалким каким-то черенком от лопаты, а нефтяным буром производства Хилти :-) ). Большой привет МО РФ (и прочих стран), что так распустили свою солдатню: берут, кого ни попадя, элементарных вещей не умеют объяснить).

Так или иначе, я не рисуюсь, не кокетничаю, но меня действительно не занимает популярность. Я пишу или для себя, или для того, чтобы донести свою точку зрения до тех, кто расположен её услышать.

Те, кто надо, кто имеет какое-то политическое значение, в разных странах, - и так читают мой блог (потому что знают, кто я, откуда я, и ценят возможность увидеть нашу позицию в неформальном таком изложении, понимая при этом, что просто так ради красного словца — я ничего не говорю).

Миллионы же читателей и тысячи подписчиков — ну, я не могу запретить им читать и подписываться, это открытая публикация, в конце концов, но вот, извините, прислушиваться к их советам и пожеланиям я уж точно не нанимался (вообще ни в каком качестве к ним не нанимался :-) ).

Особенно умиляют советы вроде: «Артём, ты слишком много материшься, ты рискуешь утратить изысканное общество рафинированной аудитории».

Да ёпты, блять! :-)

Я прям так плакать буду!

Серьёзно, в этом мире ЕСТЬ люди, чьи советы касательно стилистики я мог бы принять к рассмотрению. Но их очень мало. И эти люди, на самом деле, не склонны к тому, чтобы указывать другим, какую бы им стилистику исповедовать. Что уж точно, сетевые анонимусы — не принадлежат к их числу.

А вообще, конечно, я сноб, мизантроп и довольно высокомерен. И мне нравится быть таким. Я не прошу никого любить себя таким, каков я есть (вообще ни о чём не прошу) — но это просто следует иметь в виду. Что начнёшь мне указывать, как жить и о чём (и как) писать — будешь послан нахуй в самой назетейливой форме, поскольку мне лень будет морочиться с затейливой. Это если в принципе я дойду до прочтения такого комментса (потому что львиную долю их я сейчас не читаю).












































































































Tags: ЖЖ, политика
Subscribe

  • О будущем солнечных батареек

    Многие достойные люди, в целом презирая левацкий тоталитарный дискурс (особенно, в «гретинических» его проявлениях) — весьма…

  • Новая угроза, новая борьба

    Возможно, мы наблюдаем сейчас кризис планетарного алармизма. Ковид — того гляди пойдёт на спад и сдуется, с вакцинацией или без. Во всяком…

  • Попытка вникнуть в угрозы от вакцин

    Видит Хугин, видит Мунин, знает Один — я не склонен впадать в паранойю и, тем более, в конспирологию. Я не верю в заговоры мировых элит,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • О будущем солнечных батареек

    Многие достойные люди, в целом презирая левацкий тоталитарный дискурс (особенно, в «гретинических» его проявлениях) — весьма…

  • Новая угроза, новая борьба

    Возможно, мы наблюдаем сейчас кризис планетарного алармизма. Ковид — того гляди пойдёт на спад и сдуется, с вакцинацией или без. Во всяком…

  • Попытка вникнуть в угрозы от вакцин

    Видит Хугин, видит Мунин, знает Один — я не склонен впадать в паранойю и, тем более, в конспирологию. Я не верю в заговоры мировых элит,…