artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

Французская бомбардировка ИГИЛа

Французские ВВС впервые нанесли удар по позициям ИГИЛа в Сирии (на территории Ирака - наносились и раньше).
МИД РФ привычным образом скулит и тявкает, обвиняя лягушатников в разрушении международного права, поскольку они забыли спросить у Башара Асада дозволения побомбить ИГИЛ на его территории (которая, впрочем, де факто давно уже не его).
Чисто теоретически - в действиях французов можно усмотреть некоторый "волюнтаризм", что они бомбят территорию чужой страны (пусть и неподконтрольную правительству) без санкции ООН и всей прочей желательной в таких случаях юридической петрушки.

Но Франция оправдывается соображениями самозащиты - и они видятся вполне состоятельными.
ИГИЛ - это не просто политическое движение, участвующее в конфликте. Это сборище ебанутых ублюдков, совершенно сознательно претендующих на звание самой деструктивной, самой антицивилизационной, самой отмороженной силы в истории, по сравнению с которой и германские наци - сущие ангелы небесные.
При этом, ИГИЛ не ограничивается захватом территорий на Ближнем Востоке (хотя и за намеренное уничтожение культурных артефактов там - его уже стоило бы укопать), а наносит террористические удары везде, где может. И в той же Франции.

Соответственно, это не только что право, но и долг любого цивилизованного человека - мочить боевиков ИГИЛа везде, где только увидит. Невзирая на границы.
Вот ехали американские морпехи на поезде по Франции. Увидели, как игиловский отморозок открыл стрельбу по людям. Они что, должны были спрашивать разрешения французских властей на то, чтобы нейтрализовать его? Нет, конечно. Просто пошли и нейтрализовали. Не замочили, правда, но если б и так - никто бы не заплакал.

Точно так же и французские лётчики. Вот они узнали, что на территории Сирии в некоем месте кучкуются ублюдки из ИГИЛа. Тренируются, в том числе, чтобы прийти в Европу и творить там беспредел. Это можно терпеть? Нет. Полетели и забомбили. И правильно сделали. А что с Асадом не посоветовались, то, может, оно и невежливо, но он что - был бы против? В таком случае - пошёл в жопу. Да в любом случае - туда ему. Вызверил своим брутальным идиотизмом против себя всю страну, разругался с Западом, нихера не может сам поделать с ИГИЛом - ну так пусть хоть другим не мешает.

Серьёзно, я очень не люблю Олланда (потому что вообще не люблю социалистов), но в данном случае лягушатники сделали всё правильно. И - вовремя. Хороший тайминг, чтобы показать в том числе и Путину: не больно-то мы нуждаемся в вашей помощи против ИГИЛа, не больно-то обращаем внимания на вашу группировку в Сирии. Действуем - сами и как считаем нужным.

На самом деле, это России следовало упредить натовцев и самой ёбнуть по ИГИЛу в Сирии первой. Но - не успели (потому что Хуйло мямлит, как всегда раздираемое своими неискоренимыми нахальством и нерешительностью; он же всегда норовит действовать исподтишка, присматриваясь к реакции, и старается не брать на себя ответственность ни за что, кроме повышения надоев; и считает это мудрой политикой).

И вот теперь МИД России (России, Карл!) читает Франции нотации на тему международного права. Все, естественно, ржут.
Завидуйте молча, господа хорошие! Что вы такие нерасторопные, что другие вас упредили - это ваши проблемы. И что не посоветовались ни с вами, ни с этим уёбком Асадом, которого вы выгораживаете - ну вот примите как данность: с Россией ещё долго не будут советоваться ни по каким важным вопросам международной безопасности, поскольку сейчас смотрят на неё, как на говно, вашими же стараниями.
И тем меньше будут обращать на Россию внимание, чем больше она будет надувать щёки, корча из себя "сверхдержаву" и "альтернативный центр силы".
Вот когда в разум войдёт и предложит честное содействие сообразно своим реальным возможностям (которые не столь уж значительны) - тогда постепенно будет восстанавливаться репутация России как вменяемого и договороспособного государства. Но вас, господа, при этом, конечно, и близко рядом не будет с политическим и дипломатическим руководством страны. В лучшем случае - на островах каких-нибудь карибских мемуары будете писать про то, как вас не поняли и недооценили.
Tags: ИГИЛ, Россия, политика
Subscribe

  • Афган и Талибан

    Как бы плохо я ни относился к ишакам (Демократам) в целом и к Байдену в частности, должен признать, что для выхода из Афгана и сдачи его талибам…

  • Если б я был президентом Украины

    Нынешнему президенту Украины, Владимиру Зеленскому, делают много упрёков — и, наверное, многие из них справедливы. Но честно сказать, я не…

  • День Победы

    Иные говорят, будто 9 Мая (или 8 Мая) — вовсе не праздник, поскольку победа была куплена слишком дорогой ценой (особенно дорого обошлась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments