artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Если не Путин - то кто?

В своей дневниковой записи от 27 февраля 2014 года величайший мыслитель современности граф Artyom de Ferrier, рассуждая о невозможности аннексии Россией Крыма, изрёк историческую фразу: «Путин не настолько ебанутый, чтобы развязывать Третью Мировую ради приоритетного доступа к массандровским погребам».

Но Путин хапнул Крым, сделав Россию врагом всего человечества, и недавно выяснилось, что именно ради приоритетного доступа к массандровским погребам, когда они на пару с Берлускони усосали "сакральный" херес восемнадцатого века.

Следует смотреть правде в глаза: величайший мыслитель современности пролетел со своим прогнозом, как жюль-верновский пятнадцатилетний капитан над Южной Америкой.

Ибо в этом мире нельзя недооценивать три вещи. Первые две — назовите на свой вкус, а третья — это ебанутость Хуйла (в которое гарантированно превращается даже очень осторожный и здравомыслящий парень после пятнадцати лет сидения на российском престоле).

Но на самом деле, я даже благодарен Путину за то, что так расставил точки над i. Можно сказать, он решил главную дилемму моей жизни.



Видите ли, я русский, насколько им можно быть, но всегда ассоциировал себя с новгородской частью русской исторической традиции. Вольная торговая республика, вольные самодостаточные люди, которые, конечно, могут натянуть глаз на жопу, если на них наехать, но предпочитают жить в мире и конструктивно сотрудничать — это для меня Русь. А эта вонючая-дремучая Московия, нахально провозгласившая себя «Третьим Римом» - всегда внушала некоторое отвращение своей подлостью, своей дикостью, своими деспотизмом, холопством и лизоблюдством, своей бессмысленной, психотической агрессивностью.

В истории российского государства всегда боролись два эти начала, новгородское и московитское, но в последние десятилетия создалась иллюзия, будто бы «Московия» сдулась окончательно. Будто бы осталась лишь в виде шутовского балагана, который, конечно, омерзителен со всем своим нарочитым мракобесьем и холуйством, но — казался не более опасен, чем киплинговская Мать-Кобра со своими изгнившими зубами.

И вот с одной стороны, думалось: «Вы мне, суки, ещё за Новгород ответите!», а с другой - «Да и хрен бы с ними, когда они, кажется, уже не кусаются! Может, и научились кушать ягодки и медок, и не надо уже вырывать этому облезлому хищнику клыки и когти, не надо сажать на цепь».

То есть, с одной стороны, мне было гадливо от того, что в одной стране со мной обитают эти идейные московиты и самим фактом своего смрадного присутствия позорят достоинство русского человека, а с другой — что бы считать их врагами, когда они ведут себя тихо, только лишь базлают громко? Мы же, «новгородцы», ребята доброжелательные, не сторонники неспровоцированных репрессий и агрессий. Ну, тявкают шавки, возомнившие себя медведями — нам ли, серьёзным людям, обращать внимание?

Но вот этим резким манёвром с Крымом — Путин исполнил свою историческую миссию в том смысле, что сделал уже совершенно невозможным дальнейшее сосуществование с «Московией». Он ясно дал понять, что тварь не подохла и, подкормившись после всякого своего очередного поражения, будет снова бросаться на людей до тех пор, пока мы не раздавим её окончательно (я имею в виду именно идеологический проект «Московия», а не страну Россия, которую лично я хотел бы даже сохранить в прежних границах, насколько это будет возможно).

При этом, разумеется, мы хотели бы минимизировать и потери среди гражданского населения. Да, значительная часть из них (если не большинство) — тупые московитские уёбки, но, положа руку на сердце, примерно такое же умственное и нравственное качество может являть простой народ любой страны. Уверен, что и лондонских чавов не долго пришлось бы подбивать и уговаривать, когда б во главе Великобритании оказалось хуйло, достаточно ебанутое, чтобы, скажем, полезть отбирать у лягушатников Кале (другое дело, что британская политическая элита достаточно искушена и ответственна, чтобы не позволять пробиться ко власти такому хуйлу).

Поэтому окончательное переформатирование России, как устранение «Московии» в пользу «Новгородчины», будет заключаться прежде всего в смене элит и создании такой политической системы, где бы в принципе исключалась консолидация власти в руках одного клана под эгидой какого-то «царя».

Что до самого Путина — ну, думаю, давно понятно даже ему самому, что он — труп. Политический, по крайней мере. Он ещё ходит, чего-то говорит — но это уже нахер никому не интересно, этот политический вудуизм.

Давно стоит, однако, вопрос, кто заменит его на президентском посту, пока он всё-таки очень значим в России.

Несколько лет назад слуга ваш покорный заявлял, отчасти в шутку, что в 12-м году президентом России стану я.

Тогда мы на самом деле думали, что Кремлёвские всё-таки достаточно здравомыслящие ребята (хотя и жулики, и воры, конечно), чтобы не делать глупостей и держать ситуацию под контролем. Хотя, конечно, ситуация и тогда, в 08, была аховая, и мы не могли не намекнуть, что если они совсем уж перестанут справляться со своими обязанностями — то придётся выйти на сцену нам (но это — очень дорого стоит).

Ибо мы ненавидим публичную политику, ненавидим засветку в ней. Вот я лично, конечно, дипломат, чо уж там — но привык общаться с разумными и понимающими людьми. Даже когда они — довольно жёсткие оппоненты, всё равно с ними можно вести диалог на одном языке.

Но если я стану президентом — мне придётся отвечать на вопросы вроде: «У меня тут внезапно наплодилось восемь детей, и обнаружилось, что мне их нечем кормить. И как вы решите мою проблему?»

Я могу не сдержаться, выложить в прямом эфире этаким дегенератам, что на самом деле о них думаю.

А постоянно заигрывать с идиотами, впаривать им какую-то утешительную херню про то, как я о них забочусь, — сам идиотом станешь. Серьёзно, это одна из главных причин обязательной сменяемости власти при демократии: риск того, что глава государства, слишком долго общаясь с лохторатом, опустится до его интеллектуального уровня (как это и произошло с Путиным).

К тому же, если президентом стану я (или кто-то другой из наших) — придётся показать личико. А мы — слишком прекрасны для этого электората. Если уж тут от Вована пенсионерки промокают и кончают, как и не было менопаузы, - то от вида моей благородной репы вообще из экстаза сутками вылезать не будут. А нам тут не нужен очередной культ личности. Нам нужно ровно противоположное.

Поэтому, скорее, президентом придётся делать кого-то из нынешней элиты, но при этом — не из Питерского клана. Они все — слишком зашкварены.

Нет, конечно, первые месяцы — может быть Медведев, по Конституции, как действующий премьер, который становится исполняющим обязанности автоматически. Но по хорошему счёту, какой из Пупса презик? Кто его слушать-то будет, да ещё и в период неизбежной анархии? Это ж «единственный правитель России, по степени своей влиятельности могущий поспорить с Иваном Шестым», как мы шутили про него в период «рокировки». Но тогда у него Путин за спиной стоял (вернее, на руке его имел, как тряпичного Петрушку) — а сейчас, после Путина, который уже «труп»?

То же, в общем-то, и с любым лидером оппозиции. Ну вот случится чудо, станет президентом Лёша Навальный (из разряда ненаучной фантастики, конечно). Опять же: кто его слушать будет? Какое он влияние имеет? Что он может сделать тем, кто не станет его слушать?

Поэтому — должен быть кто-то из нынешних высших силовиков.

И лично мне (хотя и не только мне лично) наиболее подходящей видится кандидатура Колокольцева, главы МВД. Серьёзно, он производит впечатление толкового и адекватного чела. И у него уже есть силовой ресурс — один из самых качественных в России.

ФСБ? Они будут заняты преимущественно продажей своих секретов в обмен на гарантии иммунитета. Это мы уже проходили на излёте Союза. И они — слишком увязли в Украинской авантюре.

То же и МО. Конечно, армия понадобится кое-где для наведения порядка, но она будет пребывать в слишком сильной фрустрации, чтобы играть роль политической силы. И её верхушка по меньшей мере окажется под следствием (хотя мне бы не хотелось сажать того же Шойгу: всё-таки он много сделал как глава МЧС; но его участие в захвате Крыма — исключает его политическое влияние в новой России; почётная пенсия — в лучшем случае).

А вот МВД — меньше всех замаралось в этой безумной Украинской Авантюре. Они как бы вообще не при делах. И очень не любят всю эту блядскую «русскую весну». Вернейший способ самоубийства в России — по пьяни нахамить ментам с понтом «Да я в Новороссии кровь проливал!» Есть нешуточная вероятность, что остатки своей «героической» крови — в отделе прольёшь :-)

И, будете смеяться, но за последние пару десятилетий МВД РФ сделалось довольно серьёзной структурой, пройдя долгий путь от хвалёной советской милиции, которая, с одной стороны, была почти абсолютно импотентна против реальных игроков, а с другой — её все ненавидели, за людей не считали.

Нынешние российские менты давно стали вполне такими дееспособными бандосами, которые нормально держат свою землю, а в последние годы при Колокольцеве — реально много было сделано для того, чтобы эти бандосы обрели ещё и человекообразные черты в глазах населения. В принципе, они сейчас довольно славные и уважаемые ребята, которые не только что бабушек на рынке трясти способны.

Простите уж патетику, но нынешние менты — это соль земли. Да, они и сейчас могут немного жестить, перегибать палку (предварительно засунув её в анальное отверстие), и живут не на зарплату — ну да кто совсем уж безгрешен? В целом - они здравые ребята. И в этом немалая заслуга Колокольцева, что он совсем уж полный шлак из системы своей выкинул, и сделал её вполне функциональной.

Думаю, он справится и с президентским постом, и не слишком возгордится, не поедет башней.

Конечно, он очень удивился бы, если б узнал, что я прочу его в Президенты. Совершенно искренне удивился бы — поскольку никто, разумеется, таких предложений ему не делал. Нет никакого заговора. Есть — просто мысли в слух. Мои мысли.

Ну а сам я, возможно, согласился бы стать директором ФСБ. Это должность не очень публичная, и там-то уж не нужно было бы мутить какие-то хитрые схемы, объясняя, почему я и что это ваще за хрен с бугра, товарищ Артём. Я официально числюсь полковником, начальником отдела в Управлении Спецмеропритий, меня многие фэбэсы так знают, соответственно, можно будет на пару месяцев назначить начальником Службы Контрразведки, а потом и директором всей «лубяной избушки».

Таким образом я мог бы, во-первых, навести порядок в ФСБ, выкинув оттуда всех совсем уж конченых блядей, а во-вторых — подстраховать Колокольцева, когда он станет президентом.

Но, разумеется, на официальных государственных должностях я не «Ферье». Поэтому, если директором ФСБ станет парень по имени Артём, выше среднего роста, спортивного сложения, светловолосый, с серыми глазами (добрыми, чуть усталыми) — это буду не я, конечно :-)





















Tags: Россия, грядущее, политика
Subscribe

  • Украина, Россия и Чехов

    Многие сейчас всерьёз приморочились будто бы неминуемым обострением российско-украинского конфликта. Иные эксперты уж инструкции публикуют, как…

  • Байден, Зеленский, Путин

    Разговор Байдена с Зеленским длился целый час. Правда, двадцать минут из этого времени президент США вспоминал, кто такой Владимир Зеленский, и ещё…

  • Error no object

    Просматривал как-то свою заметку о «неделикатных» вопросах в инглише — и обратил внимание на What do you do for living ? Обратил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

  • Украина, Россия и Чехов

    Многие сейчас всерьёз приморочились будто бы неминуемым обострением российско-украинского конфликта. Иные эксперты уж инструкции публикуют, как…

  • Байден, Зеленский, Путин

    Разговор Байдена с Зеленским длился целый час. Правда, двадцать минут из этого времени президент США вспоминал, кто такой Владимир Зеленский, и ещё…

  • Error no object

    Просматривал как-то свою заметку о «неделикатных» вопросах в инглише — и обратил внимание на What do you do for living ? Обратил…