artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Как устроен русский имперский национализм

На самом деле, довольно просто.
Примерно так.



Встречается Владимир Владимирович Путин с Ангелой Меркель. И говорит примерно следующее:
«Как вы, должно быть, прекрасно понимаете, сам я – просвещённый цивилизованный человек самых что ни на есть прогрессивных европейских взглядов. Я всей душой за интеграцию России в международную систему цивилизованного сотрудничества. Но делать это приходится осторожно. Ибо нужно понимать, что такое Россия. Да вы гляньте хоть на наши «элиты»! Это же сборище мракобесов, обскурантистов и нескрываемых нацистов. Посмотрите на Жириновского, посмотрите на Рогозина! И за ними стоит очень значительная часть народонаселения. Этого тупого злобного быдла, готового порвать всех, на кого покажут пальцем их фюреры. Вот и приходится мне изображать видимость, как будто я тоже немножко мракобес и диктатор. Подыгрывать тем, заигрывать перед этими. Боже, да если б вы знали, как мне сие противно, как я от этого устал! Но – а куда деваться? Если не я – так ведь дорвутся до власти настоящие маньяки, которые снова устроят кровавый пир на весь мир!»

Встречается Владимир Владимирович Путин с Дмитрием Олеговичем Рогозиным. И говорит Дмитрий Олегович:
«Вы, Владимир Владимирович, конечно, понимаете, что сам я – человек светский, можно сказать рафинированный, шестью языками владею, во всей Европе на фуршетах побывал, и, конечно же, глубоко презираю всю эту посконно-домотканную дерюгу русского национализма. Презираю всех этих оголтелых психов, разыгрывающих национальную карту в стране, населённой, как вам должно быть известно, тупым озлобленным быдлом, готовым порвать всех в клочья за что угодно. Но у меня есть счастливое свойство убеждать этих маньяков, будто я – один из них. И таким образом хоть как-то их контролировать. Если, конечно, у меня будет некая реальная политическая власть. Так – мы можем встроить эти деструктивные силы в систему и держать в узде».

Встречается Дмитрий Олегович Рогозин с лидером, там, «Арийского Воинства» по фамилии «Ярохуй» (или это не фамилия). И тот говорит:
«Я лично рассматриваю свою деятельность как постмодернистский арт-проект, я сам угораю от тупизны наших лозунгов, а ещё больше угораю от того, что на это ведутся всякие национал-озабоченные отморозки, но всё же лучше, когда они под нашим контролем, а не бегают по улице без намордника, покусывая прохожих. Ведь вы же знаете, сколько в этой стране тупого озлобленного быдла, готового всех растерзать, всех смести, если не направить его тёмную энергию в какое-то… русло».

Встречается «Ярохуй» с предводителем «арт-группы» 176-28 (чтоб никто не догадался, но, типа, двойная сила), у которого нет личности, она под маской из старой лыжной шапочки, и тот говорит:
«Размотать рынок Арсена по просьбе Давида? Да не вопрос! Обзвоню своих зигхайликов – и хоть завтра. Но – половину вперёд!»

А когда «зигхайлики», вернувшись с акции, пьют пиво во дворе, к ним на стареньком велосипеде подъезжает очкарик Ваня, они дают ему хлебнуть из бутылки, от щедрости русской души (у них сейчас хорошее настроение), и рассказывают о своей крутизне.

Потом Ваня приходит домой и, помыв руки после сеанса мастурбации в ванной (или не помыв), садится за комп и пишет на форуме: «Расия всех вас ракам паставит, суки, патамушто вы пидарасы суки бля и ваще придатили а мы русский народ и всигда вас ебали и так будит тоже всигда!»

Потом Владимир Владимирович встречается с Ангелой Меркель, показывает Ванин пост и говорит: «А вы мне не верили! Видите, какой зашкаливающий уровень ксенофобии? Представляете, что натворит это зверьё, если не держать его в рамках? А для этого – приходится, увы, заигрывать».

Конечно, за кадром остаются некоторые моменты, вроде того, что после акции на рынке предводителя «Арт-группы 176-28» очень вежливые люди приглашают покататься на машинке, а когда он приходит в себя где-то посреди леса – ему задают вопрос:
«Парень, у тебя есть лошадь?»
«Что?»
«Да я вот в одной книжке читал, что был такой человек, который кое-чего не понимал в этой жизни, и была у него лошадь. Так поверишь ли, как-то утром он обнаружил её голову у себя в спальне – и сразу всё понял. А у тебя – есть лошадь?»
«Нет».
«Печально. Потому что, значит, какая-нибудь лошадь может обнаружить твою голову в своём деннике. Да и то: мы ж не сицилийские какие коновалы, чтоб лошадкам-то головы резать. Они ж, хоть и друзья человека, но твари неразумные – не ведают, что творят. А ты?»

Ну и вот на самом деле, это поразительно, как быстро обретают восприимчивость к доводам разума те, кто на публике казался совершенно оголтелыми, отмороженными, непрошибаемо тупыми нациками.

Потому что на самом деле – они не такие. Для них это либо игра, либо бизнес. С тем обоснованием, что «зато мы контролируем, держим в узде это тупое, злобное, деструктивное быдло, которое и есть русский народ».

Не, ну бывают, конечно, исключения. Бывают реально ебанутые персоны, обиженные на весь белый свет по самое не балуйся, склонные на полном серьёзе винить в своих персональных фейлах то ЦРУ, то ZOG, то либерастов-дерьмократов, предателей Родины. Но это маргиналы. Не важно, кем они были раньше – теперь они опустившиеся деграданты. Даже самые крутые из них. Вроде реального полковника ГРУ, который хотел ликвидировать Чубайса, устроив засаду на пути следования кортежа, но – обломился. Что, вообще говоря, очень хреновой стало рекламой для диверсионной школы и возможностей ГРУ. И я рад за Чубайса, поскольку симпатизирую ему, но многие мои друзья в ГРУ плакали после этого случая, что их школу, их фирму так опозорили.

Ну и есть, конечно, всякие философы-конспирологи, многие – тоже из бывших советских «гуру» чего-то там, просравшие в этой жизни всё, что можно, а теперь кропающие бредовые свои сочинения на тему: «Что я думаю о мире, который так и не сподобился понять».

Есть ли при этом реальные межэтнические конфликты в России? Конечно, есть. Ещё бы их не было, когда порой и кавказцы ведут себя весьма задиристо – и местные отвечают на это, порою немножко преувеличенно.
Но есть и утешительная тенденция.

Вот в шестидесятые-семидесятые, как мне старшие друзья и родичи рассказывали, молодёжь ходила просто школа на школу. И бывали покалеченные, бывали трупы. Об этом не писали в газетах – но это было нормой жизни.

В восьмидесятые, которые я сам застал уже в сознательном возрасте (вторую половину, по крайней мере) – бывали столкновения не столько школа на школу, двор на двор, сколько – стычки с заезжими гастролёрами (в моём, питерском случае, - из Купчино, Автово, из пролетарских окраинных районов). И, конечно, разборки из-за музыкальных пристрастий, сопровождавшие любой рок-концерт. Тоже – бывали и покалеченные, и трупы, но тогда это не считалось чем-то вопиющим, тогда это не привлекало особого внимания прессы (поскольку в Нагорном Карабахе или в Ферганской долине творились дела куда масштабней, по части насилия).

Но вот тогда уже разделение произошло не по топографическому признаку, а по «идеологическому», если угодно. Что вот есть нормальные люди, которые привержены принципу «живи сам и не мешай другим» (или, в нашей молодёжной тогдашней интерпретации – «каждый дрочит, как он хочет»), и есть тупорылая гопня, которая всюду выискивает повод для наезда, будь то проживание в другом районе, «неправильные» музыкальные пристрастия, материальное благополучие, ну и «неправильная» национальность - тоже.

На самом деле, за прошедшие два с лихом десятилетия – тупорылой гопни в России стало гораздо меньше (и я не раскаиваюсь ни в одном случае, когда лично способствовал этому), накал агрессии стал гораздо меньше, и гораздо больше стало здравомыслия.

И что бы ни казалось, когда читаешь ядовитые форумные посты малолетних задротов или выживших из ума опустившихся упырей из прежней эпохи – надо понимать, что это накипь, пена бессильной ярости. Шипение мамаши-кобры из «Маугли», со сгнившими зубами. А так-то большинство современных русских – нормальные всё же люди.

Именно это – и бесит тех, кто хотел бы играть на страхе перед обскурантистской, озлобленной толпой, которую якобы представляет собой «дремучий» русский народ, одержимый ксенофобией и манией иррационального насилия.

Ну а политики – они сами себя пугают этой «тёмной энергией масс», с которой якобы нужно заигрывать, чтобы держать под контролем, а то она сметёт всё на своём пути, всякие зачатки буржуазности и цивилизованности в России.

Ровно то же самое – происходило в начале двадцатого века. «А вот «Чёрная сотня», а вот «Союз Михаила Архангела». Вы видали эти рыла? Они ж того – громят. И всё разгромят, если мы не усладим их патриотические чувства, скажем, войной за братскую Сербию».

Усладили, блин! Получили – экономический кризис и сотни тысяч солдат, которые задолбались воевать непонятно за что, и в лучшем случае дезертировали с фронта, в худшем – передавались большевикам.

Но как же Чёрная Сотня? Ведь мы же усладили её чаяния? Ведь они, русские националисты – реальная сила? Они ж ведь, бывало, выступая на погром – порой не разбегались от вида одного студента с револьвером, а даже на двух отважно пёрли, покуда студенты и впрямь по ним стрелять не начинали. Тогда-то, понятно, разбегались «союзники» - но сейчас-то нас поддержат? Или нет?

Нет. Вот насколько грозен был русский национализм в погромах – настолько он оказался ничтожен в реальных делах. И вся эта Чёрная Сотня, все эти «союзники» - просто как дым рассеялись. Никакой, практически, роли они не играли в столкновении Красных и Белых (даже на стороне последних).

Поскольку русский национализм – он только перекошенным рылом своим страшен. А так-то для России – это всегда маргинальное явление было, способное сплотить лишь совсем уж конченых лузеров для мародёрства и погрома. Но ни для чего большего. А сейчас – для пропагандистской трескотни в Инете, конечно.

Как ни крути, но Россия – это многонациональная страна, поэтому любые претензии на превосходство «русского духа» - они смехотворны. Всякому клоуну, их изрекающему, я могу сказать:
«Ты когда-нибудь «монаха», казанского заезжего гопника в полосатых широких штанах, видел? Я – видел. И это, блин, такая твердокаменная падла, что все ноги отшибёшь об него, пока вырубишь! Они реально как големы, эти «наследники Чингисхана!» И когда они ко мне не лезут - у меня нет никакого желания иметь с ними ненужные совершенно конфликты, пафосно превознося свою русскость над их татарскостью. И с чеченами – мне тоже нахер не нужны конфликты, возникающие только из-за того, что я стал бы провозглашать: «Мы русские, мы великие, а вы – говно, нами покорённое». Поэтому, угомонился бы ты, придурок, со своим трёпом про «титульную нацию»! Люди с людьми здесь отношения налаживают, ко взаимной выгоде, а не нации друг друга прогибают».

Поэтому, собственно, русский национализм, на самом деле, жалок и смешон. Удел конченых маргиналов. И, конечно же, страшилище-жупелище-пугалище для политиков, оправдывающих любые свои вольности противостоянием этому «страшному зверю народной стихии».

Которой сейчас – на самом деле просто нет. Русские – уже далеко не столь кровожадны, как были когда-то. А что большинство населения приветствует присоединение Крыма, - так именно потому, что без крови это сделано было (почти, не считая единичных случаев).

То есть, они слышали, что в Киеве на Майдане творилось чёрт знает что, и много людей погибло по вине бандеровцев (ну вот как российское телевидение освещает), а в Крыму – это предотвратили. Именно этому – и радуются, давая соответствующие ответы на соцопросах.

После чего Владимир Путин встречается с Ангелой Меркель, показывает результаты соцопросов и говорит: «Видите, у нас до сих пор восемьдесят процентов населения живёт в реалиях имперского шовинизма, и вы же представляете, что это зверьё сделает, если с него сбросить узду? А в узде его держать – могу только я. Изображая видимость, кидая подачки их низменным инстинктам, в виде того же Крыма».

Разумеется, я не претендую на владение информацией о тех или иных переговорах, но вот в целом – оно как-то так выглядит, розыгрыш карты озверелого национализма и шовинизма русского народа.

Tags: Россия, национализм, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments