artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Сирийский гамбит голого короля

Многие люди высказывают озабоченность и даже негодование по поводу переброски российских войск в Сирию.

Я же (и мои друзья) напротив считали бы это довольно положительным явлением, если бы подразумевалось, что эти войска предназначены для войны с ИГИЛом.

В действительности, вступление России в войну с ИГИЛом — могло бы стать чуть ли не единственным вариантом, где бы Москва могла реабилитироваться после провала Донбасской авантюры и даже вернуть себе часть симпатий. Подобно тому, как после Второй Мировой русским простили многое из прежних наших художеств, вроде нападения на Финляндию, только благодаря той роли, какую СССР сыграл в войне против Гитлера (простили даже тот факт, что СССР был соучастником развязывания этой войны, когда попилил Польшу на пару с Гитлером). Но вот когда СССР оказался союзником англосаксов по Антигитлеровской коалиции — симпатии к русским резко выросли среди избирателей в западных странах, а с этим вынуждены были считаться и политики. Хотя, в принципе, все помнили, что такое Сталин и большевики.

Нынешние Кремлёвские - не могут не учитывать данный исторический опыт. Многие из них наверняка думают: «В крайнем случае мы ушатаем ИГИЛ, и за это нам все грехи спишут».

И в целом я согласен с тем, что победа над ИГИЛом была бы такой заслугой перед Цивилизацией, за которую многое бы простилось.

Но вот то, КАК Путин начал разыгрывать этот замечательно сильный козырь — это обычный для него идиотизм.

Что бы сделал нормальный политик?

Он бы открыто провозгласил примерно следующее: «Ребят, между нами имеется много противоречий и недопониманий, но, полагаю, в одном мы едины: варварам, устраивающим геноцид и намеренно уничтожающим культурные памятники — нет места на нашем глобусе. Поскольку же руководство этой банды, ИГИЛа, открыто заявило о своих притязаниях на российский Северный Кавказ — это следует считать объявлением войны России с их стороны. И это даёт нам право наносить по ним ответные удары, не дожидаясь, когда они зашлют к нам достаточное число террористов для дестабилизации обстановки внутри страны. Мы намерены сами прийти к ним в гости и выжечь эту взбесившуюся сволочь в их гнезде. Не думаю, что хоть у одного вменяемого цивилизованного человека подобное намерение вызовет какие-либо возражения».

То есть, нужно было чётко артикулировать, что мы идём в Сирию не для того, чтобы защитить какого-то там Башара Асада, который сам тот ещё урод, который сам несёт ответственность за всё это говно в его стране (ибо если б он ушёл вовремя и спокойно, как правитель Туниса в 11-м — не было бы ни гражданской войны, ни нашествия фанатиков-радикалов).

Но поскольку там ИГИЛ — мы идём туда, чтобы уебать ИГИЛ. Который объявил войну и нам, и всему прогрессивному человечеству. И мы намерены избавить планету от этой мразотной заразы.

Такая позиция — встретила бы полнейшее понимание и даже уважение у большинства западных людей (и с этим вынуждены были бы считаться их политики, что бы они ни думали про Путина и Россию).

Но то, что делает Путин, опять в своей манере перебрасывая войска «гибридным» образом и публично отрицая их переброску — опять попахивает очень скверно.

Поэтому все теряются в догадках, какую очередную пакость задумал этот говнюк — и хорошо, если не ёбнут по тамошним российским базам томагавками просто на всякий случай.

Почему Путин не может открыто объявить войну ИГИЛу? А потому что он элементарно ссыт реакции мусульман России, которых всех считает потенциальными террристами. Точно так же, как он сподобился хапнуть Крым и развязать войну на Донбассе не потому, что усматривал в том какие-то геополитические выгоды для России (да плевать ему на такие материи!), а потому, что зассал ужасных русских националистов после Манежки и стал думать о том, как бы их, с одной стороны, ублажить, а с другой — услать куда подальше без обратного билета. Вот и вся мотивация — никаких «загадок сфинкса».

Ведь он реально — патологическое ссыкло, которое всегда избегает какой-то личной ответственности и игры в открытую, полагая своё жалкое шулерничание высшим пилотажем политической интриги. Ну и окружение — под стать.

Казалось бы, «крузейд» против ИГИЛа — это настолько сильная «карта», что её невозможно просрать.

Но для этих Кремлёвских придурков, похоже, нет ничего невозможного, когда речь идёт о выставлении России в самом неприглядном свете. И с самыми выигрышными, непобиваемыми козырями — они умудряются всё проёбывать.

Вот же, блин, послал бог России «гениев»!

Хотя, конечно, сама виновата, что польстилась на национализацию природной ренты и готова оказалась терпеть любого криминального обсоса, которому хватит глупости и наглости ту ренту хапнуть и бросать крошки народу, гробя экономику и просирая внешнюю политику.

Я тоже в этом виноват. Надо было всё же наплевать на «этикет» и грохнуть Рогозина ещё в ноль третьем, просто на всякий случай, для профилактики фашистской угрозы — и тогда бы Путин тоже не посмел борзеть и воображать себя «отцом нации» :-)

Ну а сейчас — да пусть себе даже сливают ближневосточный козырь, в своей обычной бездарной манере. В конце концов, нам и не нужно, чтобы война с ИГИЛом помогла ИМ, Кремлёвским этим мерзавцам. Чтобы именно они могли усидеть благодаря заслугам в ней.

Нет, они не должны усидеть, не должны отмазаться от ответственности за свои «шалости», а вот новое правительство — действительно купит России прощение содействием в уничтожении ИГИЛа.

Tags: ИГИЛ, Россия, политика
Subscribe

  • Украина, Россия и Чехов

    Многие сейчас всерьёз приморочились будто бы неминуемым обострением российско-украинского конфликта. Иные эксперты уж инструкции публикуют, как…

  • Байден, Зеленский, Путин

    Разговор Байдена с Зеленским длился целый час. Правда, двадцать минут из этого времени президент США вспоминал, кто такой Владимир Зеленский, и ещё…

  • О предустановке российского софта

    С первого апреля наконец-то вступает в силу давно вымученный закон о том, чтобы все мало-мальски умные девайсы, продающиеся в России, имели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Украина, Россия и Чехов

    Многие сейчас всерьёз приморочились будто бы неминуемым обострением российско-украинского конфликта. Иные эксперты уж инструкции публикуют, как…

  • Байден, Зеленский, Путин

    Разговор Байдена с Зеленским длился целый час. Правда, двадцать минут из этого времени президент США вспоминал, кто такой Владимир Зеленский, и ещё…

  • О предустановке российского софта

    С первого апреля наконец-то вступает в силу давно вымученный закон о том, чтобы все мало-мальски умные девайсы, продающиеся в России, имели…