artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Кашин как зеркало нового русского анархизма :-)

Прочитал недавнюю статью Кашина, где он призывает российских граждан не испытывать стыд за дело Сенцова, потому как мы здесь все заложники, а Российская Федерация — вовсе и не Родина никакая, а оккупант, усевшийся нам на голову.

Ну надо же! Какой он, оказывается, изобличитель преступного режима, Олег Кашин!

А прошлым мартом, помнится, он будто бы всерьёз задавался вопросом: «А что, собственно, такого плохого в том, что мы вернули Крым?»

Я ему, помнится, отписал развёрнутый пост, где подробно изложил, что в этом плохого, что теперь будет с Россией, и где теперь её место, после такой-то выходки. Не знаю, прочёл ли.

Но тогда, надо полагать, для Кашина РФ ещё не была «оккупантом» и врагом, держащим его в заложниках.

А для меня — и сейчас не является. И не будет являться.


















Кремлёвские — да, безусловно враги. Мы старались с ними уживаться, надеясь на их благоразумие, но после Крыма это невозможно.

Но государство РФ, которое взяло вот и оккупировало эту замечательную землю с такими, понимаешь, невинными, прекрасными русскими людьми, и всех их подчинило своей преступной воле, всех взяло в заложники?

А не противно жить на своей земле и считать себя этаким элементом ландшафта, вроде берёзок в рощицах, который ну совершенно никак не причастен к политике на данной территории?

Не знаю, как для Кашина, но для меня звание гражданина — подразумевает, что ты несёшь некоторую ответственность за ту политическую структуру, которая называется «государство». Или — ты несёшь ответственность за неспособность на неё влиять. Ибо — а кто, чёрт возьми, должен это делать, как не жители страны?

Нет, в крайних случаях — это могут сделать и инострацы. Реальные оккупанты. Но, по-моему, это немножко унизительно для нации, которая всё-таки не вчера с пальмы слезла и имеет некоторую политическую историю.

Но вот раз за разом разводить руками, мол, я-то не при делах, я-то всего лишь(!) живу здесь, а это они всё, оккупанты проклятые, которые эта самая, «эрэфия», тьфу на них!

Не знаю, позорище, по-моему.

Советская власть — она действительно была, по многим параметрам, оккупационной. Но поэтому она и прекратила своё существование, когда факт её основополагающей враждебности человеческой Цивилизации и имманентной преступности осознало достаточное число активных и ответственных граждан.

Возродилось обновлённое «старое» государство, Россия. И, в общем-то, мы все несём ответственность за то, что позволили пойти ему «не в ту степь», что допустили до власти заведомых воров и мерзавцев, которых считали всё же прагматичными и вменяемыми ворами и мерзавцами, а они в определённый момент попросту ебанулись, охуев от безнаказанности.

Но и в самом факте, что они чувствовали себя всё более безнаказанными — есть доля вины каждого гражданина РФ.

При этом, нужно смотреть правде в глаза.

Эта кремлёвская погань — она не оккупировала и не поработила прекрасный и дивный русский народ. Она его банально купила, поделившись доходами от награбленного, присвоив себе результаты объективно неизбежного экономического роста в нулевые, и убедив общественность в том, что только она является гарантом стабильности, а без них — будет полный бардак и пиздец.

И российские граждане, ан масс, были вовсе не заложниками Кремлёвских, а их соучастниками. Подельниками. Пособниками. Особенно это касается цвета отечественной журналистики, который не мог не знать, из каких источников финансируется, и что щедрые гонорары — это плата за ту или иную степень лояльности.

В принципе, в том нет большой вины российских граждан и даже журналистов. Не больше, чем вина немцев за то, что польстились на посулы Гитлера и захотели улучшить своё материальное (прежде всего) положение за счёт дружбы с режимом. Люди — те ещё жлобы и бляди, вообще-то :-)

На ком больше вины — на ребятах вроде меня. Которые прекрасно понимали ещё в начале нулевых, чем может закончиться эта «диктатура законности» и «вертикаль власти». Но утешали себя мыслью: «Да ладно, ну не ебанутый же этот Путин, чтобы совсем-то берегов не видеть?»

Тогда — и не был. Просто бандосик, вознесённый на вершину власти. Но в определённый момент он ощутил себя политиком, к тому же незаменимым и непогрешимым. И реально поехал крышей. До того окружив себя такими людьми, которые осознают свою полнейшую ничтожность, понимают, что их растерзают, останься они без «фюрера», а потому не рискуют предпринять те действия, необходимость которых очевидна и им.

Это, конечно, национальная трагедия. Что мы в принципе это допустили. Что слишком благодушно взирали на эту «неизбежную волну пост-имперской ностальгии», полагая, что она не может вылиться в какие-то реальные реваншистские действия. Однако, никогда нельзя недооценивать человеческую глупость.

Стыдно ли мне за дело Сенцова? У меня нет ни стыда, ни совести. Я полагаю эти штуки излишними, когда есть разум. Но он — позволяет испытывать сожаление, если осознаёшь допущенную ошибку.

Наша (и моя, в том числе) ошибка в том, что мы до последнего, вплоть до Крыма считали, что Путин блефует, а не ебанулся на самом деле. Но он взял — и «всех переиграл», уродец :-)

За эту ошибку придётся дорого заплатить. И таким, как я — в том числе. Вернее, мы-то уже расплачиваемся хотя бы тем, что на русских в мире стали смотреть, как на потенциальных больных ублюдков. Репутационные потери, знаете ли (но, ясное дело, «крымняшкам» этого не понять).

Но это не повод открещиваться от своего государства, вот, мол, у нас тут, граждан, сплошная нравственная чистота внутри, а оно, такое плохое, село нам на шею и вздохнуть не даёт.

Это государство — наше порождение, и именно мы, граждане России, отвечаем за то, что оно стало таким и так себя ведёт. Что мы позволили ему таким стать и так себя вести.

И именно нам предстоит исправлять допущенную оплошность, не дожидаясь, пока это за нас сделают американские «Апачи» и украинские десантники.

Каким конкретно образом исправлять — это, конечно, более сложный вопрос. Одно могу сказать: тотальный отстрел ментов, прокуроров и судей — это всё же контрпродуктивно :-)

Цель должна быть — ослабление прежде всего финансовых возможностей этой банды, угнездившейся в государственной власти. Они реально купили лояльность народных масс и своих холуёв. Каких-то искренних, идейных маньяков «русского мира» или «имперского реванша» там раз-два и обчёлся, а большинство — отвернутся, как только опустеет кормушка. Соответственно, задача — прилагать к этому осознанные усилия.

Стараться не платить налогов, где возможно, уводить бизнес в тень, содействовать контрабанде, коррумпировать чиновников, чтобы они работали на гражданское общество в лице лучших его представителей, а не на Путина и его шайку.

Если они замутили тут Совок 2.0 — значит, и методы противодействия оптимальны те же, которые обрушили «оригинал».

Ну а когда этот режим будет ликвидирован — по-любому полезно будет продолжать держать государство на «голодном пайке», чтобы у него не возникало фантазий снова купить лояльность населения, чтобы оно не могло представлять серьёзной опасности ни для собственных граждан, ни для окружающих.

Это для любого государства полезно — держать его впроголодь и на коротком поводке. Но если какие-нибудь шведы или норвеги позволяют себя обдирать и раздувать госпрасходы — это их проблемы. А вот следить за тем, чтобы не могло чрезмерно усилиться то государство, которое существует на нашей земле, чтобы оно снова не переродилось в отвязную отмороженную банду — должны мы, жители этой страны.




































































Tags: Россия, политика
Subscribe

  • Пара слов про т.н. Complex Object, ч.2

    (Продолжение) В чём действительно может быть (и бывает) сложность с английскими этими конструкциями — так это с запоминанием, где требуется…

  • Пара слов про т.н. Complex Object, ч.1

    Продолжу, пожалуй, умиротворяться рассуждениями об английской грамматике. Ну, не результаты же российских выборов обсуждать? Среди моих читателей,…

  • Смысл через грамматику

    В недавней своей заметке про Tenses я сказал, что эти устойчивые сочетания со специфическими служебными глаголами можно любить уже за то, что они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Пара слов про т.н. Complex Object, ч.2

    (Продолжение) В чём действительно может быть (и бывает) сложность с английскими этими конструкциями — так это с запоминанием, где требуется…

  • Пара слов про т.н. Complex Object, ч.1

    Продолжу, пожалуй, умиротворяться рассуждениями об английской грамматике. Ну, не результаты же российских выборов обсуждать? Среди моих читателей,…

  • Смысл через грамматику

    В недавней своей заметке про Tenses я сказал, что эти устойчивые сочетания со специфическими служебными глаголами можно любить уже за то, что они…