artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Якунингсберг

Общался давеча с одним источником, близким к кругам, вращающимся в сферах.

Разговор пошёл о назначении Якунина, главы РЖД, сенатором от Калининградской области.

«Всё это ерунда, - заявил мой источник, - будто бы таким образом его хотят вывести из-под санкций. Чтобы выйти из-под санкций, он мог бы просто спрыгнуть с парашютом над Шотландией. Нет, тут всё глубже».

«И как же?»

«А вот что такое Калининград, Кёнигсберг?»

«Столица Восточной Пруссии?»

«Верно. А что такое Пруссия? Пруссия — это откуда пошла быть германская государственность в современном её виде. Поэтому и не смолкают разговоры о том, что, де, когда-нибудь Германия вернёт себе Восточную Пруссию, воссоединится».

«А причём тут Якунин?»

«Как это причём? Вот смотри. Немцы сейчас, конечно, не поднимают вопрос о воссоединении Восточной Пруссии и Германии. Но его поднимем мы, действуя на упреждение. И таким образом Якунин становится канцлером ФРГ»

«???»

«Да как же ты не понимаешь? Якунин — глава РЖД. Пусть формально и уйдёт, но душа-то — навечно к рельсам прикипела, так? А Германия — это сакральное место для РЖД. Ведь кто у нас первые железные дороги строил? Его Императорское Величество Николай Палыч Первый. А кто он? Правильно, немец. Ну и, опять же, паровозик из Ромашково».

«Чего?»

«Мультик такой был. Сакральный. А Ромашково по-немецки — Камиллештадт. А сигареты «Кэмел» курил Вальтер Шелленберг. Ну, ты же должен понимать, как много это значит... там?»(Он неопределённо кивнул в потолок)

«Догадываюсь. А если немцы не согласятся?»

«Бог мой, да конечно же они не согласятся! Они ещё как возмутятся! Но тут ведь дело в чём? Вот они давно уже возомнили, будто мы ничем не можем их удивить. Новые бои на Донбассе? Провокации в Прибалтике? К этому они готовы. Для них это не станет сюрпризом. Но вот если мы провозгласим объединённую Германию под командованием Якунина — это их удивит. А значит, мы снова всех переиграем. Ферштейн?»

«Яволь».

Да, в очередной раз я убедился, что стратегическое планирование в кругах и сферах — это вам не Ньютона биномить. Там всё гораздо тоньше. Страна — в надёжных руках. Как тот снегирь на вновь открытой скульптурной композиции в Запорожье.









Tags: Россия, политика
Subscribe

  • Продолжаем отдыхать

    Поймал себя на мысли, что в былые времена я бы потратил минут двадцать, чтобы высказаться о встрече Путина с Байденом. Но сейчас? Чего я не сказал…

  • Белорусская распасовка

    Стараюсь не писать сейчас о политических делах — ну да разговорились давеча с молодёжью, должен поделиться, дабы предостеречь (кого-нибудь).…

  • Байден, Зеленский, Путин

    Разговор Байдена с Зеленским длился целый час. Правда, двадцать минут из этого времени президент США вспоминал, кто такой Владимир Зеленский, и ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments