artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

Стратегия малых дел

В марте прошлого года я писал, что, устроив аннексию Крыма, Кремлёвские де факто объявили войну не только Украине, не только всему цивилизованному миру, но и России. Ибо чем ещё можно считать такую политику, которая гарантированно выставляет твою страну отмороженным агрессором, что в двадцать первом веке неминуемо делает её презренным изгоем, которого обязательно будут стараться нагнуть и в конце концов нагнут? И кем, как ни врагами России, нужно быть, чтобы проводить такую политику?

Тогда многим мысль показалась слишком сложной. Трудно было поверить, что люди, стоящие на вершинах власти и прикрывающиеся величавыми патриотическими лозунгами, на самом деле являются врагами своей страны и ненавидят её.

Сейчас, когда началась вся эта вакханалия с антисанкциями, с демонстративным уничтожением качественных продуктов питания в стране, которая никогда не была особенно-то зажиточной, а сейчас нищает — всё больше людей осознают эту печальную правду. Что Кремлёвские, подпавшие под влияние маниакальных идей «русского мира» (чьё содержание не способен выразить никто) — именно враги России и её народа.












Тем не менее, прямое свержение правящего режима конкретно сейчас видится маловероятным. Во всяком случае, не путём какой-то массовой революции а ля украинский Майдан.

Никто из людей, в принципе способных начать вооружённую борьбу против режима, не рискнёт это делать, опасаясь хаоса в ядерной стране. К тому же, принято считать, что этот режим по-прежнему имеет значительную народную поддержку.

Я бы сказал, в этом и есть главная проблема России: в том, что её враги — имеют в ней значительную народную поддержку только потому, что значительная часть народа представляет собой не граждан, а позорное холопьё, готовое продаться каким угодно упырям за мизерные, в общем-то, подачки с барского стола.

Если эту проблему не решить — в России раз за разом будет воспроизводиться тот или иной популистский режим, «опускающий» страну под аплодисменты прикормленного охлоса.

Но как решить именно эту, коренную проблему?

Непросто. Но начинать — надо.

И прежде всего нужно начинать с самой способности кремлёвского режима раздавать холопам какие-то ништяки в обмен на лояльность.

Нужно чётко понимать: корень сложившейся ситуации — в том, что Кремлёвским удалось захватить или «приручить», закошмарив, значительную долю экономики, а всё остальное — они давили и продолжают давить всё интенсивнее, опасаясь прежде всего финансовой конкуренции со стороны независимого частного сектора.

При этом, им похер на состояние российской экономики как таковой, похер на её развитие, что бы иное ни говорилось с трибун. Главное — оседлать денежные и товарные потоки, взять их под контроль, а там они готовы будут покупать лояльность и продпайком с тухлой селёдкой: главное, чтобы это было ценно, чтобы иных предложений на рынке не существовало.

Некоторые считают, что Путин сошёл с ума, когда сжигает и давит тракторами жрачку в стране, исторически недоедавшей?

Нет. В своей логике — они действуют совершенно разумно. Они не могут удержать рубль, используя пошатнувшиеся доходы от захапанной ими нефтянки, но знают, что на руках у населения имеется валюта в размерах, сопоставимых с государственными ЗВР (а вернее, и существенно превышающих его, если дать оценку неучтённому налу).

Они могли бы просто запретить хождение инвалюты, обязать перевести вклады в рубли — но они помнят советский опыт и знают, что это просто не работает. Только панику вызовет и, возможно, социальный взрыв. Поэтому, пока, идут по другому пути. Берут под контроль потоки жрачки. Так, чтобы она распределялась только через «лояльные» торговые сети. А на нелояльных — всегда можно натравить каких-нибудь «Хрюш», найти там «запрещёнку», создать проблемы.

При этом, естественно, сокращается отток валюты на закупку импортной продукции, что позволяет «выровнять» экспортно-импортный баланс (ценой снижения товарооборота, естественно). И поставки импорта, как они предполагают, будут идти только по «своим» каналам.

Одновременно же, население вынуждается к тому, чтобы переводить свои валютные накопления в рубли и покупать «правильные» продукты в «правильных» магазинах.

В рамках установления контроля над оккупированной территорией — совершенно прагматичная политика. Но — враждебная стране. Которую нельзя терпеть.

Что ей можно противопоставить? Акции гражданского протеста — это глупо. Чихать они хотели на какие угодно акции, покуда на штурм Кремля не пойдут автоматчики (но к этому моменту они рассчитывают благополучно слинять, выдоив страну досуха).

Гораздо эффективнее — экономическое противодействие. То есть, всякий человек, занимающийся хозяйственной деятельностью в России и любящий свою страну, должен чётко уяснить: те, кто сдирает с него налоги и сковывает его всё новыми регуляциями — это враги. И его, и России.

Поэтому уклоняться от налогов, иметь теневые производства — это хорошо и нравственно. Возить контрабанду — это хорошо и нравственно. Торговать контрабандой — это хорошо и нравственно.

В общем, на данном этапе, когда правящий режим продемонстрировал откровенную враждебность к оккупированной им стране, хорошо и нравственно всё, что подрывает финансовое благополучие этого режима, что истощает его бюджет, что мешает ему покупать лояльность холопья.

Сейчас это уже сравнимо с советской ситуацией, когда фарцовщик или валютчик, помимо приятства от личной выгоды, мог ещё и гордиться нравственным сознанием, что он, во-первых, помогает своему народу обрести нужные ему вещи, а во-вторых, вбивает гвозди в гроб преступного оккупационного режима, мешающего жить людям. А мент, который преследовал этого фарцовщика-валютчика, рано или поздно, при наличии хоть каких-то мозгов, приходил к сознанию, что занимается мерзостью, выслуживаясь перед ублюдочным режимом, мешающим жить людям.

Короче, жить нужно по простым правилам. Любить свою страну. Презирать закон. Не платить налогов. Спать спокойно.

Если ведёшь в России бизнес так, что «ни рубля врагу» - твоя совесть чиста. А Кремль — это враг. Теперь уже нескрываемый. На нужды же местного благоустройства — можно в частном порядке пожертвования делать.

И вообще, я люблю теневую экономику и контрабанду. Не только Россия, но и многие более приличные государства — чересчур заигрались в последнее время с регуляциями экономики. Увод бизнеса в тень — лишает демагогов и популистов возможности чересчур борзеть и «ссучивать» население, лишает их реальной власти. Что есть гут.

Но в российском случае — это особенно актуально. Не давать Кремлёвским реализовать свои планы по полному контролю над экономикой. Перетягивать одеяло на себя и оставить их «замерзать» наедине со своими прикормленными холуями, которых больше нечем кормить. Не жалко ни тех, ни других, ибо если человек враг свободы в своей стране — то чего его жалеть, и человек ли он вовсе?

При этом отмечается, что у Кремлёвских в любом случае остаётся некоторая «социальная поддержка», и зачастую довольно активная.

Ну вот рыщет по супермаркетам эта нашистская погань, «Хрюши против — Ешь российское», какие-то особо ублюдочные персонажи звонят и стучат на соседей, мол, заморскую запрещёнку хавают, примите меры.

Да, опора режима.

Так знаете, я против эксцессов. Ну, например, если я узнаю, что такую «Хрюшу» или такого стукача сожгли живьём, предварительно содрав кожу, — я скажу, что это перебор.

Но как-то давать им понять, что работа на врагов своей страны небезопасна — всё же надо. Особенно — добровольная работа, «активистская». К государевой-то псине, которая творит гадости по долгу службы — претензий меньше.

И у меня есть такое подозрение, что очень скоро «добровольные соратники антисанкций» - поймут, что это небезопасно, шестерить на кремлёвских упырей во вред своей стране.

Нет, мы-то к этому не будем иметь отношения. Мы сейчас заняты выявлением и нейтрализацией особо упоротых «витязей русского мира», которые, вернувшись в Россию, просто криминальную опасность собой представляют, поскольку не собираются бросать приобретённые там милейшие привычки.

Но вот кто-то — может озаботиться тем, чтобы выявлять и наказывать особо инициативных прокремлёвских подсосков. Ну, просто чтобы знали, кто они и какое их место в этой стране.

А то ведь иные мои друзья пессимисты говорят: чтобы тут, в России, нормальная нация сложилась — нужно полста лямов ублюдочного холопья в компост закатать. А это слишком одиозно, нас не поймут.

Я же реалист и притом гуманист. Нет, физически уничтожать ВСЮ социальную поддержку Путина — вовсе не надо. Да они мокрицы, большей частью, ни на что не годные.

Достаточно — просто указать им на их место. И они с готовностью его займут. А будучи идиотами в практических делах, притом самонадеянными идиотами — с лёгкостью влезут в долговую кабалу, будут проданы в рабство более вменяемым и ответственным людям, лишаться какой-либо возможности влиять на политику, и «всё будет, как при бабушке».

Ну глупая, действительно, была затея в 1861 давать рабам свободу, когда они сами понятия не имеют, нахера она им. И если уж говорить о приверженности традиционным историческим ценностям, то крепостное право — не худшая из них :-)

Но на самом деле, я считаю, что и европейских, и американских халявщиков, которые, став избирателями, исповедуют лишь принцип «отобрать и поделить» - тоже нехило было бы укатать в рабство, где им самое место.

Некоторые думают, что я шучу, когда говорю, что «свобода не может быть полной без свободы частного рабовладения», но — нет. Я действительно считаю, что если человек не может быть ответственным гражданином — он должен быть собственностью ответственного гражданина. Ну, на срок хотя бы, и с соблюдением гуманизма (мы же и жестокое обращение с животными нынче осуждаем, не так ли?) Но иначе, если экзистенциального раба провозглашать политическим субъектом — вся его политика будет сводиться к тому, чтобы государство оправдывало и покрывало его безответственность. Чем популисты в государственной власти — активно пользуются, потакая детским капризам своего массового избирателя в ущерб нормальным, полноценным и ответственным людям.

Знаю, многие живут представлениями о последовательной смене общественно-политических формаций, где есть некий «рабовладельческий строй», который идёт перед феодальным, и потому «устарел».

Всё это чушь собачья, высосанная из пальца Марксом, поскольку его цель была вознести на вершину исторического развития свой любимый коммунизм. Ради этого он попробовал передёрнуть историю Европы, навязывая свои представления об этих самых сменявшихся «строях». На самом деле — это бред. В Риме периода расцвета было вполне себе свободное (а потому капиталистическое) общество, которое прекрасным образом сочеталось с рабовладением, и на самом деле это рабовладение было «социальным лифтом» для всяких захваченных варваров, которых требовалось немножко отформатировать, прежде чем выпускать в развитое общество с полными гражданскими правами.

Ну да это уже глобальные материи, хотя могу уверенно сказать: в России победят не те «либеральные» силы, которые жалко блеют «мы сделаем, как в Европе» (как в НЫНЕШНЕЙ Европе?), а те, которые центральным пунктом своей программы провозгласят возврат свободы частного рабовладения. За ними никогда не пойдёт большинство, но пойдут процентов десять, которые на самом деле всё и решают.

И это будет хороший компромисс для этих гуманных людей: не уничтожать «державное» холопьё миллионами, а обратить их в рабство и вправить мозги, научить ценить свободу и нести ответственность за свои действия.

А пока же главная задача — всемерное финансовое ослабление возможностей Кремлёвских. Вывод экономики из-под их контроля. Коррумпирование чиновников, которые и сами не прочь брать взятки за такие благие дела, как облегчение «нелегальной» торговли в интересах населения. И — создание некоторых неудобств, скажем так, прокремлёвским блядям, которые наиболее активничают в поддержке заведомо преступных и антироссийских инициатив ныне властвующего режима.

Хотя, опять же, я не призываю к тому, чтобы сдирать с них кожу живьём и сжигать на кострах. Это — может быть зрелищно, но слишком брутально.


































































































Tags: Россия, грядущее, рабовладение, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments