artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Ещё раз о ЗВР России

Позволю себе начать немножко издалека и рассказать одну байку, которая меня в своё время повеселила.

Это было году, дай бог памяти, в ноль пятом.

Завелась в одном районе Подмосковья довольно неприятная бригада залётная, дикая и некультурная. Работали по заправкам, кафешкам придорожным, магазинчикам, шиномонтажкам, цепанули и нашу одну подкрышную лавочку. Причём, охранника подранили. Ну, реально черти — за стволы хватались, что «разведёнка за хуй».

Наши их вычислили на съёмной хате, могли бы и в лесочке прикопать, но решили слить с пользой для дела. Для укрепления межведомственного сотрудничества.


Операцию проводил Лёшка Зимин, и пригласил Олежу Краснова, дружественного нам майора из ГУБОПа (или тогда уже ДБОПиТ он назывался? Не важно). Когда есть шанс нарисовать ему внеочередное за доблестное взятие опасной банды — почему нет? Они с Лёшкой, по ряду эпизодов, очень так славно скорешились (хотя Лёшка мусоров органически недолюбливает, но Олег — он и правда классный парень, очень весёлый, обаятельный).

Зашли они поутру, повинтили злодеев, стали осматриваться. И находят сумку хозяйственную, а внутри — ну килограммов десять денег. И баксы, и евро, и рубли — на все вкусы. В общей сложности — два с половиной ляма, как потом подсчитали.

Лёшка говорит, первая мысль была: «Они что, совсем больные, с таким кушем на хате отвисать, в городишке в этом задрипанном, где их вестимо ищут уже?»

У Олега, как работника правоохранительных органов, была другая мысль. Смотрит он на эту сумку и молвит этак задумчиво: «Странно... Никогда в жизни не видел такого абсолютного, совершеннейшего, можно сказать «зияющего» отсутствия денег».

Ребята заржали, конечно, но обломили: «Ты это, аппетиты-то свои волчьи придержи. Откуда у этих клоунов такая сумма? С кафешек? Ясно, что у серьёзных каких-то людей резанули. Нам с такими ссориться не резон, а тебе тем более. Сейчас узнаем, откуда дровишки — и разберёмся».

При этом Олег — он, вообще-то, честный парень. Не гнилой. Но вот на конфискат в максимально ликвидной форме — это инстинктивная «стойка» сразу. По крайней мере, в «мечтательном наклонении». Хотя если б не наши, если б чисто со своим собром задержание мутил — я уверен, что подербанили бы. Потом, возможно, проблем бы огребли.

Я же, когда Лёшка эту историю рассказывал (весьма живо и в лицах), вспомнил вдруг, как читал в воспоминаниях наших «младореформаторов», что когда они приняли бразды экономического правления после упразднения Союза, то были в шоке от истинного состояния золотовалютных резервов. Типа, «мы, конечно, знали, что дела плохи, но верили официальной статистике. А как «вошли» - так там вовсе, оказывается, мышь повесилась».

И я хорошо отношусь к «младореформаторам», к этим «гайдаро-чубайсам», они делали всё, что могли, и в целом правильно, но вот закрадывается всё же мысль: а не могло ли там быть, как в случае с Олежей? «Ой, в жизни не видел такого зияющего отсутствия денег».

Искушение, во всяком случае, велико было бы. Если не к своей корысти эти последние ошмётки из закромов стырить, то хоть перепрятать, чтобы последнее на популизм всякий политиканы не потратили. «Ну вот нет денег — и всё! Были? А вот сплыли! Сами знаете, кто ими до нас распоряжался и как отчитывался!»

Сейчас же, после крушения Путинского режима, уверен, что именно так и будет, кто бы ни пришёл на смену. «Ещё двести ярдов ЗВР должно было оставаться? Правда? А вот нетути. Где они? Ну вот там они есть, где «наших войск нет ни в Крыму, ни на Донбассе». Сами должны понимать, какие крысы тут шарили».

И ведь Набиулина подтвердит, что на самом деле Кремль запускал руку в резервы, как хотел, а её заставлял искажать отчётность.

Это технически невозможно, когда деньги на счетах и движение светится? Заложить по какому-нибудь милейшему сугубо стратегическому и как всегда секретному контракту — запросто. Да много есть весёлых затей.

Так что, на ЗВР я бы не рекомендовал особо так уповать. Что Кремлёвские не растащат — обязательно «припрячет» любой, кто придёт им на смену.
P-s.: Да, припрячу ли я сам, если приду после Путина?
Можете не сомневаться. Светить перед российским народом лишнее бабло в бюджете - всё равно, что хвастать перед хроническим игроманом полученной премией. У них от этого башню сносит. Сначала клянчить достанут, потом проебут на глупости. В очередной раз.
Поэтому, не важно, сколько там ЗВР, останется, но - режим жёсткой бюджетной дисциплины будет. И ни единого нефтебакса халявщикам! Пусть работать, наконец, учатся. Тогда будет и "импортозамещение", и небо в алмазах.
Правда, у меня бы и секретарь АП с часиками на полляма баков - живо бы их на другие браслеты сменил. Чай, не в коммерческой фирме работает :-)
















Tags: за жисть, менты, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как бы я продвигал вакцину от Ковида

    Как не спадает эпидемия Ковида в России — так и не утихают страсти вокруг вакцинации. Оба лагеря, ваксеров и антиваксеров, соревнуются в…

  • О рабах и пирамидах

    Не раз и не два доводилось встречать в околоисторических публикациях примерно следующую сентенцию: «Вот раньше считалось, что египетские…

  • Ковид и мозги

    Говорят, даже перенесённый в лёгкой форме Ковид-19 — сажает мозг. Истончает серое вещество (а то и очерняет, а то и обеляет его — в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments