artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Сожжение машин ОБСЕ

Как сообщают, в Донецке ночью сожгли не то 4, не то 6 джипов миссии ОБСЕ на их стоянке.
Украинская сторона считает, что это "попытка запугивания".
А между тем, судя по некоторым сведениям, идёт бой в Широкино. То ли разведка и стычки с ДРГ, то ли готовится что-то серьёзное.
И ОБСЕ - не может выехать, очевидно, чтобы посмотреть, что там?
В принципе, обострять сейчас обстановку на разграничительной линии - было бы неумно с российской и лугандонской стороны. Но учитывая, что они ебанутые - можно ожидать всего.
Раньше, во всяком случае, машины ОБСЕ они так нагло не жгли. А значит, им это для чего-то нужно. Лишение миссии мобильности.
Стратегически, понятно, они обречены, но тактически - могут попытаться выйти на ближние подступы к Мариуполю и поставить его снова под угрозу обстрелов арты и градов. Типа, "усилить свою позицию для торга".
С другой стороны, когда обсешников не будет - и украинцы могут встретить не хуже, чем в Марьинке, вернув арту на боевые позиции. Вот только хватит ли быстроты реагирования и решительности?
Tags: Украина, война
Subscribe

  • Error no object

    Просматривал как-то свою заметку о «неделикатных» вопросах в инглише — и обратил внимание на What do you do for living ? Обратил…

  • Английская фонетика. Were-work-walk одной губой.

    В своих заметках я неоднократно отмечал, что дурное и неблагодарное дело в изучении иностранных языков — стремиться к некоему…

  • Немного врановой грамматики

    Не так давно мы разбирали “скрытый» смысл стихотворения Эдгара Аллана По «Ворон». Каковой смысл, сводится, в целом, к тому,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments