artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Сыны Ямато и дерзкая вата

Помню, был такой фильм, не то чтобы шедевральный, но довольно интересный, Brother (в русском переводе, внезапно «Брат Якудзы», хотя вернее уж тогда было бы «ИЗ Якудзы»). Производства Такеши Китано, которого я весьма зауважал после Королевской Битвы, одного из моих вообще самых любимых фильмов на все времена. Ну и в главной роли — тоже Китано.

Сюжет пересказывать не буду, но суть такая. Очень крутой японский авторитет, правая рука большого босса, вынужден бежать из Страны Сакур в Страну Бигмаков к младшему брату, который по жизни лох, банчит дурью по мелочи, работая на местных мексиканских бандосов, всячески ими презираемый и чморимый.

Старший брат видит это дело — и реализует свои профессиональные навыки. Которых, в общем-то, два. Умение стрелять в живых людей — и налаживать работу оргпреступных сообществ.

Соответственно, он выпиливает мексиканцев и заводит собственный «старт-ап». Из этих самых пушеров и одного верного бывшего своего сотрудника, последовавшего из Японии за боссом.

На определённом этапе, достаточно расширившись и окрепнув, эта новоявленная опэгэшка обращается к лидеру местной ячейки якудзы, мол, давай дружить и вместе дела делать, как мы все есть сыны Ямато. Я, знаешь ли, в Японии очень авторитетный человек был.

На что ему, Старшему Брату, резонно отвечают: «А ты не охренел, дядя? Ты вообще кто здесь? То, что тебя вышвырнули из Японии и теперь ты тут по помойкам побираешься — не означает, что я под тебя лягу!»

Переговоры, вроде бы, не состоялись, облом, но вот тот верный бывший подчинённый всё-таки возвращается и пытается переубедить местного вожака: «Зря ты так говоришь. Старший Брат — великий человек. Ради него я не задумываясь рискну жизнью».

Ему отвечают: «Правда? Ну вот тебе волын — давай, рискни, балабол! Авось не заряженный!»

Этот самурайчик с улыбкой приставляет ствол к виску — и вышибает себе мозги на стену.

У местных — конкретно отпадает челюсть. Их вожак заявляется к Старшему Брату и говорит: «Знаешь, пожалуй, я погорячился. Похоже, твои люди тебя реально уважают. И я тоже сочту за честь с тобой работать».

Таким образом, ценою потери одного соратника, был решён вопрос о сотрудничестве и удалось избежать войны за территорию.

К чему это всё?

Ну вот я неоднократно слышал от «вато-патриото», что они на самом деле очень любят, прямо таки боготворят Путина, стоят за него горой и ради него — хоть сейчас в пекло. И что вообще им всё пофиг, либо победим, либо умрём, к чему они, русские витязи, всегда готовы, и в этом их колоссальное преимущество над всякими жалкими ссыкливыми европейцами, которые по какой-то причине боятся сгинуть в ядерном пожарище (а эти «русос десперадос» - хоть завтра).

Однако, устраивать ли ядерное пожарище - решают всё-таки не они. И когда ракеты полетят — уже не важно будет, готовы они сгинуть под слоем радиоактивного пепла, или в последний момент им захочется сказать, что пошутили.

Но ведь свою решимость да отчаянность — можно показать и более доступными средствами.

Нет, вышибать себе мозги из автоматического боевого пистолета — это слишком предсказуемо, а потому уныло. Но можно привнести элемент игры. Взять револьвер-травмат, какой-нибудь «Наганыч», зарядить одну камору, крутануть, приставить ко лбу, нажать на спуск. Со словами: «Вот на что я готов ради Путина и за Русский Мир, если вы сомневались! И нас таких миллионы!» И так — раза три, чтоб уж точно прониклись.

Что будет, если «повезёт» в рулетку, если произойдёт выстрел? Да хрен знает. Вообще, этот Наганыч — беспонтовка, но в упор может череп и пробить. Вдавленную травму, по крайней мере, причинить. А может — только шишка будет (в случае с «вато-патриото» - особенно велика вероятность, что их спасёт анатомическая конструкция). Заодно — появится и материал для статистических обобщений. Послужат науке, по крайней мере.

Ну и чем чёрт не шутит? А вдруг действительно увидят робкие гейропейцы и пиндосы такую русскую решимость, да и подумают: «Ну его к дьяволу, с этими отморозками связываться! Нехай себе берут тот Крым и Донбасс, и арктический шельф, и Чухонщину-Ливонщину — только бы не злить их!»

Да просто интересно посмотреть будет, развлекательно.

А то ж кирпичик об голову разбить — это понт невелик (он на самом деле просто руками подламывается, что нетрудно при достаточной силе кистей). Но русская рулетка хотя бы с травматом — это гораздо круче.

Замечу, я не говорю, что они лукавят, что вся их верность Путину — лишь пока он им хрючила в корыто закидывает, что те немногие боевые ватники, которые реально порыли на Донбасс — движимы преимущественно мародёрскими мотивами, а прочие «диванные» - вообще ничего не стоят.

Может, они искренние и отчаянные парни. Ну так есть шанс это продемонстрировать всему миру. Впечатлить человечество — и избавить его от угрозы тотального ядерного экстерминатуса, прогнув планету под нерушимую Русскую Волю.

















































Tags: Россия, кино, политика
Subscribe

  • Украина, Россия и Чехов

    Многие сейчас всерьёз приморочились будто бы неминуемым обострением российско-украинского конфликта. Иные эксперты уж инструкции публикуют, как…

  • Байден, Зеленский, Путин

    Разговор Байдена с Зеленским длился целый час. Правда, двадцать минут из этого времени президент США вспоминал, кто такой Владимир Зеленский, и ещё…

  • О предустановке российского софта

    С первого апреля наконец-то вступает в силу давно вымученный закон о том, чтобы все мало-мальски умные девайсы, продающиеся в России, имели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Украина, Россия и Чехов

    Многие сейчас всерьёз приморочились будто бы неминуемым обострением российско-украинского конфликта. Иные эксперты уж инструкции публикуют, как…

  • Байден, Зеленский, Путин

    Разговор Байдена с Зеленским длился целый час. Правда, двадцать минут из этого времени президент США вспоминал, кто такой Владимир Зеленский, и ещё…

  • О предустановке российского софта

    С первого апреля наконец-то вступает в силу давно вымученный закон о том, чтобы все мало-мальски умные девайсы, продающиеся в России, имели…