artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Ещё раз о садо-мазо-автосанкциях

Я говорил уже, что маниакальная затея с аутодафированием еретического пармезана и неверной свинины вызвала некоторое неприятие даже у в целом лояльной к Кремлю части населения. Поскольку Россия — страна, где на инстинктивном уровне очень плохо воспринимается уничтожение еды. По понятным историческим причинам.

Но находятся особо упоротые, которые аплодируют: «Да, да! Пусть утрутся европейские производители, пусть получат ответку! Враг не пройдёт! Только хардкор!»

Ну, что эти товарищи не блещут интеллектом (не говоря уж про моральные качества) — это-то понятно было давно.

Но всё же попробую кое-что объяснить.

Продукция, официально происходящая из Евросоюза — перекрыта была (официально) ещё год назад. Теперь — речь идёт о другом. О том, что её всё же завозят, по липовым документам, меняющим страну происхождения, и она поступает в продажу.

Теперь — Кремлёвские решили бороться именно с этим. То есть, выявлять не только на границе, но и в торговле продукты, которые по бумагам числятся как ввезённые из «нейтральных» стран, или российского происхождения, но ВНУШАЮТ ПОДОЗРЕНИЕ.

Есть в России хоть один дебил настолько конченый, чтобы ему нужно было объяснять, что это значит в наших реалиях?

Это значит — практически безграничный рычаг давления на любые торговые фирмы, не имеющие очень серьёзной крыши.

«Кубанские, говорите, помидорчики у вас? А на вид — будто бы итальянские. Надо проверить. Нет, если окажется, что всё в порядке — мы вернём. Через месяцок. Даже извинимся. Возможно. Что, убытки понесёте? Ну так договариваться надо, чтобы не понести».

А то и просто можно засылать, на заказ, эту нашистскую блядоту, «Чушки против — Жри российское», чтобы распугивали покупателей у конкурента своим свинством.

Договариваться, чтобы такую вероятность исключить — придётся очень мощно и на очень высоком уровне. Иначе — в любой момент рискуешь, что тебе похерят любую партию жратвы на основании «подозрения».

Какие это образует дополнительные издержки для торгового бизнеса, и так хворающего в России, - можно себе представить. Многие же — просто разорятся, вынуждены будут уйти с рынка. Останутся — только самые «надёжные друзья».

Собственно, для Кремлёвских это не новость, наваривать на контроле потоков жратвы с полнейшим наплевательством на население. Этот мерзавец с того и начинал свою «политическую карьеру» в девяностые — с махинаций по поставкам в Питер жрачки в обмен на стратегические ресурсы, через свойские фирмочки, когда цена ресурсов занижалась в сотни раз, а жратва так и не поступила. Что было доказано расследованием комиссии Марины Салье, но персонаж отмазался «наивностью и малоопытностью».

Была надежда, что он сумеет превратиться из вора в некое подобие «государственного деятеля» - но теперь точно видно, что не судьба. Возможно, он просто слишком сильно ненавидит эту страну за то, что вынудила вернуться в себя, и мстит.

Так или иначе, то, что делают Кремлёвские сейчас — это уже неприкрытая война простив России. По моему убеждению, они намеренно провоцируют беспорядки и социальные волнения, чтобы слинять с награбленным. Но до этого — подобрать крошки. Методами — самыми криминальными и ублюдочными.

И вот я ничего плохого не хочу сказать про российских чиновников и ментов, которые просто выполняют свою работу, и которые необходимы так или иначе. Но всё же сейчас долг любого мало-мальски честного гражданина России — делать всё от него зависящее, чтобы саботировать эти «автосанкции».

Те же, кто сознательно и добровольно участвует в этой вакханалии — не могут считаться никем иным, как предателями своей страны и врагами своего народа в самом буквальном смысле. За что им в любом случае придётся нести ответственность. Быть сейчас за Путина — равно государственной измене. Времени для сомнений и рефлексий на тему того, что собой представляет этот товарищ и в чьих интересах действует, - было предостаточно с момента аннексии Крыма. Тогда — ещё многим было непонятно, что этой авантюрой Кремлёвские вполне сознательно опустили Россию ниже плинтуса, сделав её изгоем. Сейчас образ действий Кремлёвских — не оставляет шансов рассматривать их иначе, как врагов России (не говоря уж про всё остальное человечество). В самом деле, что им ещё остаётся сделать? Буквально разбомбить Воронеж на зло «Нате», как давно уже шутят?

Поэтому все, кто поддерживает Путина — юридически пособники предателей и террористов, а по-человечески — просто мразь.

Конечно, будет в каком-то роде незаконно, если какой-нибудь «Хрюшке против» поломает ноги и повышибает зубы какой-нибудь чересчур впечатлительный покупатель, оскорблённый их вонючим присутствием в одном с ним торговом зале. Это самоуправство, это даже беспредел.

Так же незаконно будет, если грохнут какого-нибудь чиновника, особо усердного в выявлении и уничтожении «запрещёнки».

Но это будет — очень логично и закономерно. Можно сказать, неизбежно. И, боюсь, я не стану плакать по этому поводу. То есть, соглашусь с тем, что это уголовное преступление, но того же сорта, как ликвидация особо отмороженных преступников более сознательными в рамках криминальных разборок.













































Tags: Россия, мразь, политика, экономика
Subscribe

  • Perdido en traduccion

    Продолжаю свой штурм Эспаньоля. Почитываю Кортасара, посматриваю Альмодовара, примечательные слова загоняю в свой глоссарик на Spanishdict, потом…

  • О гендерах и играх

    Восьмое Марта прошло, поэтому можно сказать правду... Вот в последнее время часто доводилось видеть рассуждения того рода, что если барышни и слабее…

  • Про сериал "Ход королевы"

    Решил посмотреть этот сериал, Queen's Gambit, - и он хорошо сделан. Я не большой фанат ни мелодрам, ни феминизма — но тут здоровая драма,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Perdido en traduccion

    Продолжаю свой штурм Эспаньоля. Почитываю Кортасара, посматриваю Альмодовара, примечательные слова загоняю в свой глоссарик на Spanishdict, потом…

  • О гендерах и играх

    Восьмое Марта прошло, поэтому можно сказать правду... Вот в последнее время часто доводилось видеть рассуждения того рода, что если барышни и слабее…

  • Про сериал "Ход королевы"

    Решил посмотреть этот сериал, Queen's Gambit, - и он хорошо сделан. Я не большой фанат ни мелодрам, ни феминизма — но тут здоровая драма,…