artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Say "Cheese!" and burn (про "самосанкции")

Многие почтенные люди недоумевают, в чём сакральный смысл новых продовольственных (и медицинских) «автосанкций», заявленных Кремлём, да ещё и в такой «торквемадской» форме, как непременное аутодафирование «неверной свинины» и «еретического пармезана».

Люди размышляют: «Ну хорошо, нужно Путину показать, что он не Хуйло, а ого-го какой влиятельный политик. Так дал бы, скажем, распоряжение Уругваю ни в коем случае не вступать в НАТО в течение ближайшего месяца. Месяц пройдёт — Уругвай в НАТО не вступит - вата в восторге. Потому как, значит, уважают нас, суки! Боятся! Ничего поперёк Папочки сделать не смеют!»

«Но зачем эта садомазохистическая комедия с уничтожением свинины и сыра на глазах у истекающего слюнками населения? Это ведь даже очень лояльных персонажей напрягло, и они начинают робко интересоваться: «А может, того, лучше скушать? Нуждающимся, там, раздать?»

Ведь понятно, что для отечественного сельхоза год — крайне неудачный. Во-первых, спад производства просто потому, что всё меньше желающих остаётся вести производительный бизнес в российской юрисдикции. Многие — тупо закрыли калиточки в свои огородики и свинтили. Во-вторых — капризы погоды. Где холод, где наводнения, где саранча. Ну и сокращение импорта просто по причине обвала рубля. И кем нужно быть, чтобы на этом фоне усугублять этот практически «идеальный шторм», всерьёз перекрывая поставки жратвы из ЕЭС и Украины, перед лицом вполне реального если не голода в «ленинградском» понимании, то всё же изрядного дефицита по многим позициям?

Я отвечу, кем нужно быть. Теми, кто Кремлёвские есть. Привычным ворьём, которое не способно оказалось стать ничем иным, даже будучи вознесено на вершины власти.
























Вот помню был фильм с Кларком Гейблом (это который Рет Баттлер в Унесённых Ветром), где он играл мегавора, который стырил мегабрюллик, а чтобы не спалили на перемещении — нарядился в форму британского офицера. Но его спалили по-другому: захапали прямо на улице, сказали, там японцы прорвались (дело где-то в Бирме было), у нас каждый человек на счету — вот иди и командуй, капитан. И ему пришлось вжиться в роль несколько больше, чем хотелось изначально. Возглавить прорыв британской роты с какими-то местными страдальцами-беженцами, и лично уничтожить гранатой японскую пулемётную точку. В ходе чего он был ранен, попал в госпиталь, там, естественно, выяснилось, кто он на самом деле — но непонятно, чего с ним делать: то ли судить за кражу века, то ли награждать Крестом Виктории, повышать в звании и ставить на батальон. Потому как — герой и хороший офицер (оказался внезапно).

Кремлёвским — это не грозит. Они даже ради конспирации не способны мало-мальски правдоподобно корчить из себя «патриотов России» и «государственных деятелей».

Мы надеялись, что, каков бы ни был их анамнез до прихода к высшей официальной власти, они всё-таки сумеют изжить из себя замашки дворовых гопников и модусы мелкого жулья, проникнувшись грандиозностью задач, но — нет. Не судьба.

Поэтому сейчас они вовсе не мыслят категориями не то что национальных интересов России, но даже — политического давления на Запад или Киев. Будь так — они бы грозили перекрыть газ, а не поставки пармезанов, хамонов и польских яблочек. Они бы активно развивали газовые терминалы для выхода на спотовый рынок. Это если б действительно мыслили противостояние России Западу при сохранении своей власти.

Ничего этого они не делают и даже не мечтают об этом. Они — реально крысы, которые не думают ни о чём другом, кроме как поживиться последними крохами и слинять. И вся суть этой возни с запретом импортной жрачки — лишь одна. Передать потоки «контрабанды» своим карманным фирмам, отобрав это дело у конкурентов (не западных, нет; российских импортёров, но которые «недостаточно свои»).

А уже осенью — они торжественно объявят, что вот, внезапно в России разразился продовольственный кризис (в результате западных санкций, конечно же, поскольку они враги, и по причине плохой погоды, которую никто не мог заметить), и Кремль снова самоотверженно бросается грудью на амбразуру, на спасение простого народа, и берёт на себя субсидирование закупок импорта (по своим каналам и на совершенно иных условиях, нежели бывали в долгосрочных коммерческих контрактах, которые к тому времени будут порушены).

Но если и будут какие-то народные волнения — сдаётся мне, они уже совершенно не против этого. Делают вид, что против — а на самом деле и репрессивная их активность в последние полтора года резко упала, носит вызывающий (своей маразматичностью), но весьма «казуальный» характер.

В принципе, многие из них (может, и сам Путин, теперь уже не уверен, что он не полное ничтожество) — мечтают о судьбе Януковича и, особенно, Азарова. Разграбить страну, спровоцировать значимое недовольство, слинять под шумок — а потом строчить мемуары: «Мы хотели как лучше, и при нас бывало так хорошо, но вот тёмный народ нас не понял, экстремисты воспользовались этим и похерили все наши светлые начинания».

На самом деле, и хер с ними, с Кремлёвскими. Народ, доверившийся этому ворью за «бочку варенья, корзину печенья», бодренько вызвавшийся поддерживать любые гнусности этого режима только потому, что «мы стали более лучше одеваться, спасибо Путину» - и заслуживает, чтобы его немножко ограбили. Ещё раз. Ей-богу, романы российского народа с властью (которая к нему — всей душой) уже начинают напоминать «Ночи Кабирии». «Что, и этот альфонс-ворюга?»

Но вот что меня определённо радует в ближайшем будущем — так это физиономии великих мастеров прокремлёвской пропаганды.

Нет, не в тот момент, когда они обнаружат, что Кремлёвские кинули страну и свинтили (что так будет — они и сами понимают, все эти Соловьёвы-Киселёвы и даже рыбёшка помельче).

А вот когда они заявятся предлагать услуги новой власти с понтом: «Ну вам же тоже нужна информационная обработка этих дебилов, которые российский народ? Вы видели нашу эффективность — и не можете не дружить с нами».

На что им будет сказано: “No fucking way! Вы никому нахер не нужны, бляди потёртые, гандоны перештопанные. За исключением одного качества. А именно: подсудимых как соучастников в развязывании агрессивной войны и в терроризме. Не вы сбивали Боинг, не вы брали Крым — но вы, суки, были слишком на виду, слишком явно выполняли заказ Кремлёвских, чтобы не отыграться на вас. Народу ведь всегда нужен кто-то, кто его обдурил, кто запудрил ему мозги? Не сам же народ виноват в своей глупости, верно? Вы — слишком подходящие кандидатуры на роль козлов отпущения, чтобы вами манкировать. Но информационное сопровождение процессов над вами — будут осуществлять другие люди».

На самом деле, это забавно...

Вот был крах гитлеровского режима в Германии. Верховные бонзы, понятное дело, самовыпилились или были вздёрнуты. Ну, они верховные, они публичные. Фигуры помельче из политического аппарата — так, немножко посидели, да и вышли. Потом — неплохо устроились. То же и генералы-фельмаршалы, насылавшие смерть и разрушение, непосредственно руководившие операциями (кроме Кейтеля и Йодля, которые всё больше бумажки разносили, но — слишком публичны). Врачи-убийцы — ну, кто-то прятался в Латинской Америке, как Менгеле, а многие коллеги, занимавшиеся, в общем-то, тем же самым, бесчеловечными экспериментами над человеками, - довольно безболезненно пережили денацификацию и до конца дней занимали неплохие должности в системе здравоохранения новой Германии. Конструкторы чудовищных машин смерти — даже без суда сразу были расхватаны союзниками и, в общем-то, катались как сыр в масле, по обе стороны от Берлина. И даже такие одиозные люди, как чины СС, СД, Гестапо — в целом отделались лёгким испугом (ну, кроме Эйхмана). В целом — их тоже расхватали союзники, и, что сейчас уже не секрет, залегендировав, использовали в своих интересах, нисколько не третируя.

Почему? Потому, что это были полезные люди. Хорошие профи в своих областях, специалисты. Они многое знали, могли поделиться.

А вот судьба германских пропагандистов-журналистов — она была незавидна. Кого не вздёрнули, по причине малозначительности — всё равно до конца дней прозябали в ничтожестве, как правило. Ну какому, нахер, изданию нужен автор, который ранее «прославился» служением Гёббельсу? Он талантлив на своём поприще, он хорошо и умело врёт? Ну так у него печать во весь лоб, подтверждающая именно это!

Это я к чему? Вот фэбэсы, сидевшие на заброске отморозков на Донбасс — они выкрутятся. Эти малоизвестные «оберштурмбанфюреры». Они купят себе свободу и будущее — списками тех, кого забрасывали (уже покупают).

Российские генералы, непосредственно планировавшие операции и руководившие ими — они выкрутятся. «Ну, мы люди служивые, мы не могли изменить присяге».

Приближенные ко двору бизнесмены и чиновники — они выкрутятся. «Да-да, мы видели, что творится, но ведь у этого поехавшего урода была Кнопка! Мы боялись, что если ему не угодить, он развяжет Третью Мировую!»

А вот пропагандоны Кремля — хрен выкрутятся. Они были слишком публичны, слишком истеричны.

Сказанное, впрочем, не относится к Сергею Доренко. Он — выкрутится в любом случае. Он всегда сумеет сказать: «Да, я работал на ничтожное ворьё, прекрасно зная, что это ничтожное ворьё, но я видел свою миссию в том, чтобы подрывать их финансовые возможности на мои гонорары» :-)

P-s.: Да, помянутый фильм с Гейблом называется "They Met in Bombay". Я его ещё в школе смотрел, в конце восьмидесятых, пьяным и укуренным, и немного напутал: там не Бирма. Там Индия и Гонг-Конг. Но по сути - всё правильно.
Вообще, это квинтэссенция различия советско-российского "патриотизма" и англобуржуйского, как брендов и трендов.
У них - крайний индивидуалист, асоциальная личность, ворюга, оказывается в нужный момент героем, потому что его индивидуализму претит быть сукой.
У нас - крайне напыщенные радетели за благо других людей и записные "патриоты" всегда оказываются по жизни суками, потому что на самом деле в принципе не могут быть ничем иным.











Tags: Россия, гопня, политика, экономика
Subscribe

  • Продолжаем отдыхать

    Поймал себя на мысли, что в былые времена я бы потратил минут двадцать, чтобы высказаться о встрече Путина с Байденом. Но сейчас? Чего я не сказал…

  • Белорусская распасовка

    Стараюсь не писать сейчас о политических делах — ну да разговорились давеча с молодёжью, должен поделиться, дабы предостеречь (кого-нибудь).…

  • Украина, Россия и Чехов

    Многие сейчас всерьёз приморочились будто бы неминуемым обострением российско-украинского конфликта. Иные эксперты уж инструкции публикуют, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Продолжаем отдыхать

    Поймал себя на мысли, что в былые времена я бы потратил минут двадцать, чтобы высказаться о встрече Путина с Байденом. Но сейчас? Чего я не сказал…

  • Белорусская распасовка

    Стараюсь не писать сейчас о политических делах — ну да разговорились давеча с молодёжью, должен поделиться, дабы предостеречь (кого-нибудь).…

  • Украина, Россия и Чехов

    Многие сейчас всерьёз приморочились будто бы неминуемым обострением российско-украинского конфликта. Иные эксперты уж инструкции публикуют, как…