artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Ролик с "убийством бывшего начальника донецкой милиции"

Появился в Инете ролик, где якобы «провосеки» убивают бывшего начальника милиции Донецка.
Ролик разошёлся по многим каналам Ютъюба и прочих порталов, но нигде, конечно, нет ссылки на оригинал.
И понятное дело, он не публиковался ни на каких ресурсах, связанных с Правым Сектором (вот только такого «подарка» сейчас Ярошу и не хватало!)

Между тем, я совершенно не исключаю возможности, что среди персон, примкнувших к Правому Сектору, есть отморозки, в принципе способные на такие дела. Я слишком стар и циничен, чтобы огульно идеализировать хоть какие-то политические силы и организации. И уж прекрасно понимаю, что после победы Майдана за Правый Сектор себя порой выдавала какая угодно шпана и уголовщина.



Правда, поскольку господин Ярош метит в респектабельные политики – естественно, ему такие истории как серпом по рейтингу. И если этот ролик действительно сварганили люди, имеющие отношение к Правому Сектору – они, полагаю, очень сильно рискуют. Поскольку товарищи по стае им такой подставы не простят, а будучи как-то связаны, – могут вычислить и по голосам, по каким-то характерным жестам, интонациям.

Но по хорошему счёту, что мы в принципе видим на этом ролике? Видим символику Правого Сектора, видим цитату из Яроша (где он, вообще-то, не призывает резать ментов, а говорит, что они понесут ответственность за антиукраинскую политику, насколько я мову разумiю). Ну и это безобразное, конечно, действо. Где какие-то люди (нелюди) в масках как бы перерезают горло какому-то человеку в милицейской форме на глазах у какой-то тётки с заклеенным ртом.

Ну и в отношении этих нелюдей в масках – ещё можно предположить, что это как бы Правый Сектор (или выдают себя за его бойцов, что вернее). Поскольку они чего-то говорят во славу Украины, и ролик как бы от имени Правого Сектора.

Впрочем, их принадлежность к ПС так же достоверна, как, скажем, принадлежность к арт-группе «Война» маньяка из Казани (кажется), который зарезал жену и тёщу и написал на стене кровью «Free Pussy Riot». Только чтобы стрелки перевести, следствие по ложному следу пустить. То есть, с тем же успехом это могут быть какие угодно уголовники, решившие поквитаться с ментом, и выдающие себя за правосеков.

Да и откуда вообще публикаторы могли взять, что мужик в ментовской форме – именно бывший начальник(!) Донецкой милиции? В ролике об этом – ни слова (помимо общей фразы «Сдохни, собака донбасская!») Сообщений об убийстве ментов такого ранга (а это не осталось бы незамеченным) – не поступало. Или – они, публикаторы, сами так хорошо знают в лицо всех бывших начальников милиции Донецка?

Короче, картина, конечно, неприятная, одиозное такое зрелище, но – там нифига не понятно, на самом деле, кто кого режет. Видно только, что кто-то кого-то режет (будто бы).

Ну а вот касательно реальности происходящего – что ж, я не эксперт, но я всё-таки видел, что происходит с человеком при массированной кровопотере (а уж вскрытие сонника – куда массирование). Для начала – стремительно бледнеет лицо. До мраморного оттенка. Поскольку нарушается кровоснабжение головы. Потом, когда он теряет литра два крови – бледнеют и конечности.

Между тем, здесь этот как бы труп – лежит с совершенно неизменным цветом лица и кистей рук. И в финале тут фотографии, а не видео – наверное, потому, что на видео было бы ещё и заметно, что он дышит.

Да и потом, при повреждении крупных сосудов на шее – кровь не просто так льётся. Она в первые секунды толчками выхлёстывает, как её сердце гонит. И человек, естественно, заходится в конвульсиях. Только потом – давление критически падает, человек затихает, и кровоизлияние – тоже становится таким «остаточным», сравнительно вялым. Но вот в первые секунд десять - её реально очень много выливается. Литра два. И представьте, как это выглядеть будет в квартире на паркетном полу. Это – ЛУЖИЩА. В которой ноги промочить можно.

А здесь – всё наоборот. Сначала вроде крови очень мало, при якобы глубоко вскрытом-то соннике (вот приложите пальцы к шее сантиметрах в трёх левее кадыка – чувствуете, как близко и мощно пульсирует? Это наружная сонная артерия). А потом, после команды «режь ещё» - показывают, как некая субстанция изливается из разреза, будто выдавливаемая (из накладки).

Ей-богу, я не буду давать здесь ссылки на сцены реального перерезания горла (поскольку это не для слабонервных и я не хочу пропагандировать всякую мерзость, и все по-любому понимают, о каких именно видео речь идёт), но – вот этот ролик всё-таки очень скептически воспринимается. Думаю, фейк.

А уж кто его сварганил и для каких целей – хрен знает. Я не могу отметать сразу и огульно вероятность того, что это сделали и какие-то охреневшие малолетние украинские националисты в целях «устрашения» (или просто самовыражопывания). Надеюсь, если это так – их найдут и проведут воспитательную работу (я бы розог всыпал).

Но ещё того вероятнее - что это всё-таки пропагандистская стряпня противоположного лагеря. За что – тоже следовало бы пиздюлей навешать. Ибо – нехер пугать и нагнетать, когда и так всё очень неспокойно и на Украине, и теперь уже в мире.

Единственное, что могло бы оправдать появление такого пропагандистского продукта – это «сеанс разоблачения магии». Фильм о том, как снимался фильм. Мол, все живы-здоровы, ни один актёр не пострадал, а вы, граждане, будьте бдительны, не ведитесь на хуйню.
Tags: Украина, политика, пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments