artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Турчинов немножко неправ

Турчинов объявил о расформировании 25-й Днепропетровской бригады ВДВ, чьи бойцы сдали вчера утром свои БМД, а вечером - затворы от автоматов.
Случай, конечно, вопиющий. Но всё-таки расформирование всей воинской части - это, на мой взгляд, слишком поспешное и слишком резкое решение.
Одно дело - разбирательство по конкретным случаям и в отношении конкретных лиц (включая командование бригады, доведшей её до такого состояния), и другое - унижение для всех вояк из этой бригады только потому, что некоторые их сослуживцы (резервисты, в общем-то) дали слабину. А вояки - они трепетно относятся к атрибутике своей части, к её истории, всякое такое. Особенно - кадровые вояки, а не случайные попутчики, мобилизованные резервисты, которые действительно настроены как "уберите меня из этого шоу" (по этой, собственно причине, призывная армия обычно и бывает самой большой угрозой для собственного государства).
И потом, а вот тот мужик, который разогнал толпу, выдернув чеку из гранаты - он не из той же бригады, не из Днепропетровской? Место действия - то же, под Краматорском. Машины - БМД. А значит - десант. Там другие какие-то десантные бригады задействованы были?
И если он из той же бригады - я представляю, каково ему обидно будет, что его тоже в "трусы и предатели" записывают, за компанию.
Поэтому - не надо бы, наверное, горячку пороть ради "пиара". А то, блин, ещё до децимаций докатятся.
И надо бы теперь Турчинову как-то подумать, чтобы объяснить: "расформирована" - означает "отведена на переформирование с расследованием деятельности рядового и, в особенности, комсостава, выявлением недостатков, избавлением от ненадёжного элемента, но с сохранением атрибутики и наименования".
Tags: Украина, армия, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments