artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Свобода слова в России

В украинских кругах неоднократно встречалась мысль, что если кто-то в России говорит публично что-то против Путина — то не иначе, как он и есть путинский агент, ибо свободы мнений здесь никакой быть не может, всех в бараний рог свернули, всех прижали, и вообще сплошной «тоталитаризьм».

На самом деле — нет. Разумеется, в России есть притеснения «диссидентов», но они очень такие избирательные.

«Вы точно готовы пострадать за свою правду и претерпеть уголовное преследование? - - Да, да, это именно то, на что я готов. Давайте, мучайте меня, изверги! Сатрапы режима! Ненавижу! - Окей!»

«И вы тоже готовы пострадать за свою правду и претерпеть уголовное преследование? - - Ты сейчас, сука синепёрая, здесь при мне схарчишь это своё сраное постановление! Ты чего, совсем попутало, не видишь, к кому зашло? - - Окей, окей, я уже всё вижу, не спускайте собак, пожалуйста!»

Ну, я немножко утрирую — но в принципе так. Тот «тоталитаризмус», который сейчас есть в России — он очень такой опереточный. «Понарошечный». И — чётко дифференцированный по части того, кого можно трогать, а кого нельзя.

И я за всех не отвечу, но могу объяснить, почему нельзя трогать конкретно меня, как бы резко я ни высказывался о политике Кремля и лично о товарище Путине.



Read more...Collapse )







Tags: Россия, политика
Subscribe

  • Скоро будут выбора

    Да, уже скоро. 19-го сентября, если не ошибаюсь? И как всегда — титаны оппозиционной мысли с пеной у рта защищают свою стратегию…

  • Афган и Ишаки (не афганские)

    Понятно было, что амеры рано или поздно уйдут из Афгана, но от того, как(!) это делается сейчас — ей-богу, хочется напиться, чтобы не видеть…

  • Лука и Люка

    На днях в киевском парке обнаружили повешенным главу Белорусского Дома в Украине. Естественно, подозревают белорусские спецслужбы — благо, СБУ…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments