artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Свобода слова в России

В украинских кругах неоднократно встречалась мысль, что если кто-то в России говорит публично что-то против Путина — то не иначе, как он и есть путинский агент, ибо свободы мнений здесь никакой быть не может, всех в бараний рог свернули, всех прижали, и вообще сплошной «тоталитаризьм».

На самом деле — нет. Разумеется, в России есть притеснения «диссидентов», но они очень такие избирательные.

«Вы точно готовы пострадать за свою правду и претерпеть уголовное преследование? - - Да, да, это именно то, на что я готов. Давайте, мучайте меня, изверги! Сатрапы режима! Ненавижу! - Окей!»

«И вы тоже готовы пострадать за свою правду и претерпеть уголовное преследование? - - Ты сейчас, сука синепёрая, здесь при мне схарчишь это своё сраное постановление! Ты чего, совсем попутало, не видишь, к кому зашло? - - Окей, окей, я уже всё вижу, не спускайте собак, пожалуйста!»

Ну, я немножко утрирую — но в принципе так. Тот «тоталитаризмус», который сейчас есть в России — он очень такой опереточный. «Понарошечный». И — чётко дифференцированный по части того, кого можно трогать, а кого нельзя.

И я за всех не отвечу, но могу объяснить, почему нельзя трогать конкретно меня, как бы резко я ни высказывался о политике Кремля и лично о товарище Путине.



Видите ли, я — не отчаянно смелый какой-то одиночка (я вообще осторожный очень парень по жизни). И я — не «челюскинец на льдине». Я работаю в транснациональной силовой корпорации («ЧВК», можно сказать), одной из самых влиятельных в мире. Я двадцать лет в ней состою, и сейчас — директор Дипломатического Департамента (моя функция — объяснять разным людям, почему им приятнее сотрудничать с нами, нежели быть уничтоженными).

И наш главный принцип - «Предпочитаем господству влияние». А в «подзаголовке» - то, что Элфред, мой бывший шеф, а теперь «коллега» по совету директоров (хотя для меня он всё равно всегда будет как «отец родной») обозначил следующим образом.

«В этом мире есть две по-настоящему важные вещи, помимо улыбки Джоконды и Бинома Ньютона. Умение эффективно использовать насилие — и такая репутация, которая исключает обвинение в том, что ты используешь насилие по беспределу».

Вот на этом мы и строим свою деятельность. С одной стороны — можем оторвать голову, кому угодно, но с другой — не делаем этого с теми, кто однозначно не напросился. Вообще не делаем такого, за что бы нас «могла осудить королева Великобритании» (кстати, очень милая тётушка, я с ней общался, и она просила меня повлиять на принца Гарри, чтобы он совсем не отвязывался, но я не мог обещать ей, что он не будет играть в бильярд на раздевание, поскольку в том нет греха :-) ).

Ну и на нашем фоне — кто такой Путин? Да так, дворовый питерский гопник, волею судеб вознесённый к вершинам власти в довольно второстепенном государстве — и вот он, по малодушию промявшись под местных отморозков, решил немного напакостить.

А что его «тиуны и опричники»? О, они, конечно, опора режима. Вот только у них дети учатся в «Европах», вот только у них счета в «Европах».

И что будет, если ребятёнок какого-то «тиуна и опричника», скажем, попадётся на езде в пьяном виде или торговле кокаином (ну, молодо-зелено)?

Дядя Вова поможет разрулить этот кризис? Нет. Он — никто. Вернее, он — Хуйло. Он никому уже не интересен, даже тем, кто брал от него бабло.

А вот Дядя Тёма — может разрулить этот кризис, будучи Директором Дипломатического Департамента Ауэрза. Ну и просто — будучи собой, имея все необходимые завязки, дар убеждения и рычаги влияния.

И если кто-то вздумает, внутри России, наехать на Дядю Тёму — что первым делом подумает тот, кто хоть немножко представляет себе картину мира и моё место в ней? Он подумает, что ну его нахер, связываться с теми, от кого может очень сильно зависеть его непосредственное начальство. Они ему улыбнутся, дадут карт-бланш — а потом сольют.

Вот так устроена политическая жизнь России, довольно-таки периферийного государства. Все надувают щёки, все тужатся показать свою значимость — но при этом все понимают, что их начальство имеет детей в Европе, и если у них будут проблемы — то помочь может только Дядя Тёма, а никак не Дядя Вова.

И никто не уверен, что, заполучив у своего начальства ордер, скажем, на мой арест, не будет повязан моими агентами прямо на выходе из прокуратуры, и не будет давать мне объяснения в подвале: «Чего ты там против меня мутишь? Ты прямо сейчас потеряешься без вести — и никто искать не будет, советник, блин, юстиции третьего класса! И королеве Великобритании сейчас уж похуй, сколько я мусоров в России замочу, ибо это не государство, а вы в её глазах — бандиты».

На самом деле, это серьёзный момент. Можно по неосторожности набить морду патрульному полицейскому в Люксембурге — и это будет клеймо на всю жизнь, это будет очень серьёзная проблема.

Но если ты отстрелишь десяток полицейских-прокуроров-судей в России — всем похуй. Никто больше не знает такого государства, как Россия. Раз застрелил — значит, так было надо. И кто этих бандитов считает, по-любому?

Ну и вот я — один из немногих «мостиков», позволяющих легализоваться российским властным (среднего эшелона) ребятам на Западе.

На меня кто-то наезжать будет? Самоубийц — нема.

Поэтому я и говорю, что думаю, абсолютно не опасаясь никаких преследований.

Вернее, я всегда говорил, что думаю и считаю нужным сказать, не опасаясь никаких преследований (и всегда готов был головы отшибать тем, кто попытается урезать мою свободу слова) — и поэтому я сейчас там, где я есть, а «менты» - там, где они есть. В таком положении, что не то что ссориться со мной им нельзя — но очень нужно заискивать передо мной, чтобы я им дышать разрешал :-)

Ладно, среди ментов есть и классные, и довольно вольнолюбивые ребята, с ними мы просто дружим, но вот «стукачи» и «путинские сексоты» - они понимают, что на меня хвост задирать — лучше сразу повеситься. Даже Няша Поклонская это начала понимать. Что отсосав у Российской Империи — она не стала властной фигурой. Просто теперь ей этот имперский чупа-чупс придётся очень бережно за щёчкой держать, как гранату с выдернутой чекой. И не дай бог наехать на кого-то вроде меня.

Остальные, коренные российские прокуроры да менты — это и так понимают, интуитивно.

А я — могу говорить и делать всё, что захочу. В этом прелесть феодальной России, которая, правда, скоро кончится. В Новгородчине — я не буду уже иметь такой власти, какую имею сейчас, но я готов этим пожертвовать, чтобы окружение было более человекообразным.

P-s.: Да, мне сообщали, что именно с крымской стороны бывали запросы на привлечение меня к "уголовной ответственности" за "разжигание" и всё такое.
Потешные зверушки!
Ребят, я в России - ХОЗЯИН. Да, не всевластный. Да, мы упустили эту свою псину, включая Путина, которая бросилась на Украину, покусала её, отгрызла этот чёртов полуостров. Мы понимаем, что за это придётся нести ответственность даже после того, как мы усыпим эту взбесившуюся животную.
Но вы, крымчане, в России - тупо НИКТО. От слова "совсем". И звать вас никак. Вы даже для псины этой, ожидающей усыпления - просто расходный материал. Теперь - отработанный. Вас использовали для грабежа, как мясо, как червячка на крючке - и больше вы не нужны. За людей вас - никто не считает, и с вами считаться никто не будет. Тут вам не Украина, которая всё лебезила перед вами да заискивала, считая хотя бы электоратом. В России - перед электоратом не заискивают. Тем более, перед таким, как вы, ни на что не годные чмошники и перманентные проститутки. Вас один раз купили, пользуясь беспросветной вашей тупостью - и более никто никак ублажать вас не станет, ибо незачем. От вас по-любому уже ничего не зависит и ваше собачье мнение никого не интересует.
Это касается всех жителей полуострова, включая тех блядей, которые пошли на госслужбу в Россию и теперь, типа, "равные".
Нихера подобного! Вы - по определению третий сорт, и именно так вас воспринимают. Как "тупых уёбков, которые не сподобились стать полноценными людьми даже среди хохлов, но продались нам за понюшку табаку". Поэтому, скажем, прокурор Крыма Няша Поклонская и какой-то участковый мент из Мухосранска - это неравные совершенно фигуры. Он - у себя на своей земле вырос, и землю свою держит. А она - просто дешёвая соска, которая продалась вместе со своей землёй, и отныне ничего не значит, как личность (и не важно, что у неё было прежде).
Ну а я - не участковый мент. Я немножко так покрупнее калибром буду. И мне очень трогательно наблюдать, как крымские эти зверушки (как и "нодовские") пытаются на меня наехать, не понимая, что они - тупо никто, что у них - тупо нет права не то что голос подавать, от своих обидок, но вовсе обидки какие-то иметь. Вы - безголосый, никому не нужный хлам, ребята, и живите с этим!














Tags: Россия, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments