artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Эвакуация

Я сейчас с семьёй на Сенской нашей гасиенде, которая представляет собою просто восемь шестисоточных смежных участков в дачном посёлке, которые я в своё время выкупил, поскольку Воскресенский район Подмосковья - это такой "клочок Прибалтики" среди Среднерусской Равнины. Бывшие карьеры, песок, сосны, чистые озёра.
Ну и зашёл на огонёк к соседу. Хороший парень, толковый, очень доброжелательный, очень цивилизованный, "европейский" такой. Говорит: "Ты прав был год назад, когда говорил, что детей отсюда нужно нахер вывозить, поскольку в этой стране пиздец будет. Я тогда не верил, думал, что сгущаешь краски - теперь вижу, что это наступает".
Говорю: "Ну так вывози детей, а сам возвращайся, и я дам тебе ПКМ".
Он: "Я работаю над этим, но уже возникла проблема. Которой не было год назад. Я это ощущал, когда по Европе традиционно прокатился (прошлым месяцем). И в Чехии, и в Германии, и во Франции, и даже в "продажной" Испании - на нас смотрят, как на говно. Вернее... как бы тебе объяснить? Нет, не смотрят так, конечно. Но что-то подсказывает, что так будут смотреть их дети на наших русских детей в школе. Как бы взрослые ни пытались снизить градус неприятия".
Замечу, он - далеко не из тех, кто по пьяни орёт "Тагил!" на курортах. Он реально очень цивилизованный парень, как и вся его семья. Но вот что к русским некая неприязнь выросла - чувствует.
Я его утешил. Сказал: "Знаешь, когда были девяностые, и когда кто-то начинал меня подъёбывать в Штатах или в Европе на тему того, что все русские отморозки (или хотя бы подразумевал это во взгляде), я лучезарно улыбался и говорил: "Ай эм прауд ту репрезент зе рашин мафиа". Ну и кто сразу понимал, что это стёб, кто потом просекал, что я нормальный парень (а кто-то и знал, что я как раз из Рашин Мафиа, но нормальный парень, когда сам стебусь над этой зловещей харизмой). Вот и детишки твои - сначала могут восприниматься мрачновато, как "эти чокнутые русские", но потом тем теплее к ним будут, когда выяснится, что на самом деле они нормальные ребята, не ебанутые".
Правда, за что я особо ненавижу этот новейший убогий российский империализьм а-ля Путин-Крым - теперь в приличном обществе нельзя стебаться даже на тему "Айм э рашин отморозок фром зи рашин мафиа". Это уже дурной вкус будет. Одно дело пьеса "Springtime for Hitler" в шестидесятые на Бродвее (я о фильме "Продюсеры"), когда всем понятно, что нет больше никакого Гитлера, что только смеяться можно над одержимостью Наци, и совсем другое -  когда реально существует режим, продвигающий нацистские ценности и методы, как в современной России.
Тем не менее, я думаю, что в Европах (и Штатах) - каждый чел сам способен объяснить, что он не отморозок и не ублюдок. И его там рады принять будут, когда объяснит. Особенно - детей.
Их, детей, женщин, стариков - реально нужно эвакуировать из России, потому что здесь будет серьёзный замес. Я не шутил на эту тему год назад, тем более не шучу сейчас (и вот некоторые уже понимают, что это не шуточные предсказания были, а прогноз неизбежности).
Здесь есть некоторое количество людей, которые жаждут патерналистского дискурса, который раз за разом, обещая похлёбку холопам от царя-батюшки, приводит ко власти слабовольных маньяков, готовых развязывать агрессивные войны исключительно ради упрочения своего положения внутри.
Здесь есть некоторое количество людей, которые придерживаются либерального дискурса (даже если не понимают, что их воззрения именно что либеральные, в классическом смысле), которые ценят свою личную свободу и готовы нести личную ответственность за свои действия.
Эта страна, как бы ни была велика, слишком тесна для холопов и людей, если их равным образом считать гражданами.
Поэтому, разумеется, "мокрота будет, глаз потечёт". И детей отсюда лучше убрать на ближайшее время (кто может это сделать... а кто не может - не повезло, значит). Даже если над ними будут как-то издеваться в европейских школах - это лучше, чем оказаться в том заведомом беспределе, какой у нас будет здесь в России в период гражданской войны (а она весьма вероятна).
Я и сам всех своих близких отсюда уберу, когда реальный замес пойдёт, чтобы просто не отвлекаться на их охрану.
Но сам - останусь здесь до последнего. До последнего патерналистского боевитого ублюдка, которому придётся свернуть шею, чтобы Россия окончательно стала страной, пригодной для жизни Людей, а не скотов (что же будет с ними - мне в принципе похуй, но сколько можно перевоспитать - попробуем).
Tags: Россия, грядущее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments