artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Донбасский узел и "зрада"

Забавно бывает читать украинскую политаналитику (притом, что российскую — тоскливо).

«Наши западные «друзья» на самом деле заинтересованы в том, чтобы война на Донбассе продолжалась как можно дольше, поскольку таким образом стремятся ослабить и разорить Россию, используя Украину как инструмент. Их интерес понятен, но подыгрывать ему — це зрада».

«Наши западные «друзья» устали от этой ненужной им войны на Донбассе, они мечтают восстановить добрые отношения с Россией и торговать с ней, поэтому Нуланд буквально вынудила внести в Конституцию изменения об особом статусе Донбасса, и что депутаты повелись на это — це зрада».

Ну и понятно, что Порошенко — главный «зрадник». Давно складывается такое ощущение, что его будто бы специально выбрали лишь с той целью, чтобы сразу же объявить «зрадником» и повесить всех собак.

Между тем, я вот реально не знаю, что бы делал я сам на месте Президента Украины (тьфу-тьфу, не дай бог... хуже может быть — только место Президента РФ после краха Путинщины).

Серьёзно, вот как те же критики сами решали бы донбасский вопрос?


Прошлым летом я лично считал оптимальным решением, чтобы ВСУ и нацгвардия додавили всю эту колорадскую сволочь, как местечковую, так и пришлую от нас, и установили полный контроль над областями.

В общем-то, всё к этому и шло, но в августе уже открыто вмешалась Российская Армия, которая, естественно, тогда имела существенное превосходство, было крушение Сектора Д, поражение под Иловайском, и о силовом освобождении захваченных территорий приходилось забыть (по крайней мере, на время). Раз уж Кремль выбрал своим нескрываемым лозунгом «Ну да, мы ебанулись!» и показал готовность вести полномасштабную войну ради распила России через эту авантюру.

При этом, я полагал благой целью восстановление украинского контроля над всем Донбассом — с позиции РОССИЙСКОГО гражданина. Именно в этом качестве я заинтересован в том, чтобы там скорее всё устаканилось, чтобы ВСУ закопали в землю побольше всей этой неприкаянной уголовно-маниакальной шушеры, отправившейся туда искать себе могилу, чтобы означенная мразь не вернулась домой, и чтобы нам впоследствии пришлось поменьше платить репараций (а платить всё равно придётся, возможно, десятилетиями).

Но будь я украинским (киевским) политиком, а тем более олигархом — вовсе не факт, что я был бы заинтересован в скорейшем возвращении контроля над всем Донбассом.

Честно, возможно, я бы радовался и тому, что Россия взвалила на себя этот чёртов Крым со всеми его стадами охуевших дачников, привыкших мнить себя пупом земли. Ну и слить вдовесок этот чёртов Донбасс с его стадами охуевших шахтёров, привыкших мнить себя пупом подземного мира.

Прежде Украина весьма тратилась на задабривание как крымских «перманентных дачников», так и донбасских шахтёров, осыпала их изрядными привилегиями и субсидиями, а они только и знали, что бухтели про то, как их не ценят, как их не слушают, как они восстанут да покажут кузькину маму.

Ну и у меня было бы искушение (особенно, в амплуа олигарха, который привык считать деньги) воспользоваться ситуацией, чтобы послать их всех нахер. «Вот у вас теперь Моторола, ребята, ему показывайте всё, что хотели».

На самом деле, иметь добывающие производства в метрополии — это немодно. Они грязные, люди там некультурные и очень горластые (когда граждане), и не случайно же Тётя Мэгги, подумав хорошенько, разогнала своих шахтёров к чёртовой бабушке, а шахты позакрывала туда же (в смысле, государство отказалось дотировать угольную отрасль в метрополии).

Для добывающих производств — есть колонии. Где трудятся всякого рода негры, и очень рады, что им дают эту работу, дают хоть какие-то деньги, и не слишком часто пиздят, а не то чтобы «льготы и полный соцпакет».

А когда «негры» начинают бухтеть, мол, плохо живём — выходит местный бугор со своими отморозками и объяснят: хорошо уже то, что живёте! Но это можно поправить. А теперь - арбайтен!

Ну и вот чисто цинично-прагматично — на месте киевского руководства я бы находил привлекательной мысль о создании из Донбасса этакой «сырьевой колонии». Чтобы не нести никакой отвественности ни за плачевный уровень жизни тамошних «негров», ни за произвол их надсмотрщиков, а покупать у них по дешёвке уголь, металл (нелегально, естественно, ибо кто ж чего-то легально покупает у непризнанных мятежных территорий?)

А вербовочную кампанию в силовые структуры сводить к одному пункту: «Будешь себя хорошо вести — получишь направление в зону АТО, будешь присматривать за грузопотоком в ДНР, и забудешь слово «зарплата».

Тут, конечно, есть один такой нюанс, что уважающее себя государство всё-таки должно стремиться защищать свою территориальную целостность и хоть каких-то лояльных своих граждан на мятежных территориях, даже если они в меньшинстве. Но если это делает невозможным угроза со стороны превосходящего соседнего охуевшего государства — селяви, значит. Да здравствуют «серое» сосуществование и контрабанда.

Да-да, совершенно незаконная торговля (с которой мы, конечно, всемерно боремся) — но любая торговля, знаете ли, облагораживает нравы и вышибает дурь из буйных голов (иногда — вместе с мозговым веществом). Несколько лет такого сосуществования — и даже из тех бабуинов, которые сейчас заправляют в ДНР, поднимутся наиболее вменяемые и договороспособные, и сами отстрелят маньяков «русского мира» и просто ёбнутых психопатов, которые мешают вести дела с украинской стороной, задирая её.

Замечу, что в ЛНР, которая изначально была всё же менее криминальна и маниакальна, этот процесс идёт уже полным ходом. И думаю, Мозгового грохнули не потому, что он обещался чего-то там рассказать про большие потери при штурме Дебальцева. А скорее потому, что он своим своими домостроевскими фантазиями мешал работе ночных клубов.

То есть, меня бы на месте Порошенко вполне устроило бы сложившееся статус-кво, раз силой освободить Донбасс всё равно невозможно, не вступая в полномасштабный конфликт с Россией.

Но вот как раз западные товарисчи, равно как и российские, теперь уж, действительно хотят возвращения Донбасса в правовое поле Украины. Замечу, это имеет смысл хотя бы в том плане, что нам, России, и за «веселуху» протяжённостью всего в полтора года расплачиваться придётся десятилетиями, а если «Новороссия» задержится ещё на годик — России может просто не хватить на компенсации. После переворота мы, конечно, продадим в рабство всех депутатов, голосовавших за аннексию Крыма, и всех ольгинских троллей, как пособников терроризма, и Дугина с Кургиняном, но этого может не хватить. Ибо — какую ценность на полевых работах или в рудниках представляют Дугин или Валентина Матвиенко?

Поэтому Донбасс всё-таки отходит обратно под украинский контроль.

Вопрос — каким образом? Сейчас Путин не может просто так вывести оттуда свои войска и открыть дорогу ВСУ. Ему нужно всё-таки изобразить дело так, будто бы он достиг своих целей и одержал некоторую победу.

Для этого и требуется, чтобы сначала Украина приняла некие довольно расплывчатые формулировки касательно «особого статуса», гарантировала амнистию (да и чего б не амнистировать каких-то пустоголовых бедолаг, которые просто стояли на сепарских блокпостах с калашами... а на конкретные военные преступления — амнистия никогда не распространяется), ну и пусть даже признан будет особый порядок выборности и собственная ментовка, и собственная судебная система.

Главное, если Украина формально выполнит эти условия — появится возможность вывести оттуда вооружённые силы РФ и завести ВСУ (и нацгвардию). Вернее же, Украина и не сможет обеспечивать какие угодно особые положения, если у неё не будет физического доступа на территорию. И пусть у них будет особый порядок выборности — но решать будут украинские силовики. И как сказал Борис Филатов: «Сейчас надо на всё соглашаться, вешать будем потом» :-)

На самом деле ему в его положении — так говорить было нельзя. Но мне — можно :-)

Подозреваю, что Порошенко, принимая эти поправки, которые реально приближают восстановление украинского контроля над Донбассом, не то что «зраду» совершал, а попросту наступал на горло собственной песне. Ибо сам он, подозреваю, руководствуясь наилучшими интересами Украины в понимании делового человека, в гробу видал тот Донбасс (вернее, предпочёл бы видеть его серой зоной и сырьевой колонией, как сейчас).

Снова выслушивать невнятный, но «грозный» бухтёж этих чумазых шахтёров и прочих донбасских пролетариев, которым по жизни чего-то недодали и все кругом должны — думаю, кошмар для любого киевского политика. Как по ним — уж лучше пусть мотороллы их трудолюбию учат (и неприхотливости).

Но с другой стороны — Европе тоже не улыбается иметь под боком ещё один непризнанный насквозь криминальный анклав, да и России. Да и восстановление территориальной целостности Украины — всё-таки почётное для президента дело (хотя, может, не очень выгодное в данном конкретном случае).

Поэтому — да, Донбасс будут впихивать обратно в Украину. И для этого, конечно, приходится внести некие законодательные нормы об «особом» статусе. Иначе — оттуда просто не уйдёт Российская Армия.

Но как эти поправки будут приняты — не останется уже никаких причин, чтобы кто-то препятствовал продвижению ВСУ на «особую территорию». Всякий вооружённый отряд, который окажет сопротивление — автоматически будет считаться отморозками даже Россией (и выпилен её же спецназом... что он и так, впрочем, делает потихоньку с особо упёртыми витязями русского мира).

А если нет, если войска ДНР-ЛНР будут продолжать сопротивление ВСУ и не допускать на свою территорию — ну тогда и Украина не может нести ответственности за исполнения всех этих новелл об особом статусе, когда не имеет физического доступа на территории. Можно спокойно развести руками и умыть их.

Думаю, именно это Нуланд и Порошенко втолковывали депутатам — и, судя по всему, втолковали. Что Украина в любом случае ничего не теряет, вводя эти нормы — но лишает Россию возможности дальше «защищать» украинский Донбасс от Украины. А Россия сейчас не в том положении, чтобы дальше бодро и весело забираться в ту трясину, в которую и так забрела уже по горло.

А вообще, конечно, умиляет, как украиские «политологи» и «аналитики» горазды швыряться в любого своего политика обвинениями в «зраде». Хорошие люди, но, ей-богу, наивные, как дети.

Да господь с вами! В политике очень мало Данко с горящим сердцем на ладошке (и это счастье на самом деле). Там все — при своём интересе, они все тянут одеяло на себя, и это в общем нормально для демократии. А даже когда они действуют не только в собственных, но и в «общенациональных» интересах (то есть, когда то, что видится им «общенациональным» интересом, не расходится со шкурным) — всё равно возможны различные точки зрения, различные оценки приоритетов. В этом нет предательства — это просто жизнь.

Что предательство — это когда политический истеблишмент вполне сознательно, устав от собственной управленческой некомпетентности и предвидя неизбежную экономическую деградацию, решает поссорить свою страну со всем миром, совершает заведомо недопустимые в своей провокативности агрессивные действия, чтобы угробить свою страну и постервятничать на останках. Поступить с нею, как дебиловатый проворовавшийся завхоз, поджигающий склад перед ревизией. Вот это — да, предательство национальных интересов в чистом и абсолютном виде.

Это то, что сделал российский истеблишмент. И за что ему не будет прощения. То есть, Слава Сурков ещё, возможно, отвертится, будучи парнем очень ушлым и обаятельным (он скажет, что приносил апельсины и демонстрировал наглядно опасность московитского тоталитаризма, подыгрывая ему). И Сергей Доренко отвертится. Но все эти думские и совфедовские пробляди, а также журнашлюшки-пропагандоны — я их уже в колодках на шее вижу, поэтому не имею никакого желания чего-то с ними обсуждать. Это лишено смысла, чего-то обсуждать с отбросами человечества, которых не пускают в приличные страны, а скоро на час будут выпускать прогуляться по тюремному двору :-)

Мы и подкрышным своим коммерсам рекомендуем, что если они имели какие-то завязки с депутатами или с журналистами федеральных каналов, участвовавших в раздувании этой имперской истерии — всякие контакты прекратить, близко не стоять. Чтобы не зашквариться об этих обречённых пидаров (нам потом отмывать очень сложно будет, если бизнесмен окажется в одном кадре с депутатом или журналистом ОРТ).

И вот это — истинные предатели своей страны и враги рода человеческого. Они позарились на лёгкое ворованное бабло — и скурвились с концами, ниже днища, как не всякое советское агитпроповское чмо опускалось.

А то, что у вас, ребят, на Украине — так это просто разные есть личные интересы у разных политиков, и разные представления об интересах общих, разные воззрения на «стратегию успеха». И что они бодаются между собой — это нормально. Это — жизнь. А не тухлая мертвечина, как в Российском политическом истеблишменте, где все боятся всех и больше всего боятся иметь собственное мнение... и уже даже не знают, ради чего они отказались от этого, когда и бабло не в кайф, и власти-то реальной нету ни у кого, включая даже Вована.

La Nausee des ders











Tags: Донбасс, Россия, Украина, предательство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments