artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Жирик и лугандонцы

Не секрет, что Владимир Вольфович Жириновский даже на фоне того бестиария, какой представляет собой современный российский политический истеблишмент, имеет совершенно особый вид и статус.

В конце концов, он был первым, кто начал превращать российскую политику в «бестиарий», а сейчас весь наш «двор», от последнего пажа до Первого Парня – это, можно сказать, один сплошной «коллективный Жириновский», безмерно разросшийся и заполонивший собою всё политическое пространство.

Это я, разумеется, не к тому, что лично Жириновский имеет столь огромное влияние (некоторое – имеет, но вовсе не огромное). Это я к тому, что с некоторых пор практически любой российский политик (кроме горстки технократов, которым нет особой нужды паясничать), вольно или невольно копируют Жириновского.

Который, на самом деле, далеко не идиот. Я бы не назвал его и «подонком» - просто потому, что в его системе нравственных координат это слово ничего не значит. У него нет, пожалуй, ровным счётом ничего, что бы он мог предать (поскольку никогда не давал иллюзий, будто бы чему-то или кому-то верен), нет никаких принципов, которым он мог бы изменить. Кроме одного: «Солнце ёбаный фонарь, всё в этом мире говно, и в зачёт идёт лишь то говно, которое выше всплыло».

При этом, на самом деле, я не имею антипатии к Жирику. К Железняку, Мизулиной, Яровой, Фёдорову – да. Потому что они скудоумные и унылые. Жирик – нет. Он просто вот такой «абсолютный циник и демагог», притом, весьма откровенный.

Он имеет, последние четверть века, положение этакого шута придворного – которому дозволительно говорить вообще всё, что угодно. И любую ахинею нести, любой бред, притом тотчас самолично его и развенчивать, моментально и не поморщившись ни единым глазом, но также – и правду.

Однако было подмечено, что Жирик никогда не говорит публично что-либо такое, что бы резко конфликтовало с «генеральной линией Партии» на данный момент (и под «Партией», естественно, не клоунская эта ЛДПР подразумевается).

Помню, весной ноль-третьего я словил немалый кайф, когда щёлкал по каналам, и так совпало, что на одном цитировался легендарный «антибушевский» спич Жирика в Ираке, несколькими месяцами ранее, где он обещал и Бушу, и Кондолизе Райс все «радости жизни» от непобедимой иракской армии, а на другом – новейшая его речуга, где он говорил, что России нужно забыть про этот сраный Ирак, про этого сраного Саддама, а выстраивать отношения по оси «Вашингтон-Тель-Авив-Москва».

Почему Жирик, всегдашний друг Саддама, так резко развернулся? А потому, что стало ясно: Дабья Буш не мускулами играет, стращая, а всерьёз вознамерился свернуть шею Хусейну. Когда до Кремлёвских это дошло – они тотчас заняли «нейтрально-доброжелательную» позицию по отношению к американской экспедиции в Ирак. Поскольку хвалёную иракскую армию амеры размотают за три недели (что и произошло, если говорить именно о войне государств и армий), а значит, самое время договариваться с победителем о сохранении российских нефтяных концессий, и похер Саддам, похер возмущение «волюнтаризмом» Буша.

И вот запущен был Жирик. В том числе – для проверки реакции, поскольку до этого нагнеталось возмущение тем самым пиндосским волюнтаризмом.

При этом, Жирик – он, конечно, не какой-нибудь там «послушный винтик пропагандистской работы». Нет, он рыбка покрупнее, он себе на уме, но именно поэтому он сам чувствует, когда ему нужно сказать нечто такое, что бы шло радикально вразрез и с официозной риторикой, и с его собственной прежней. Благо, он довольно осведомлённая «рыбка».

И недавно Жирик отметился высказываниями, где утверждал а) что ДНР и ЛНР – это вообще какие-то левые, американские проекты; б) что если ополченцы русского мира попрут обратно в Россию, то это ж какой здесь будет всплеск криминала, а потому пусть лучше продолжается война и пусть они там продолжают избавлять землю от своего присутствия.

Я не буду сейчас искать ссылки, но оба высказывания – они не где-то в кулуарах были сделаны, а в эфире ведущих российских телеканалов, поэтому найти несложно. Они и не скрываются, не подтираются.

Что до кулуаров – ну да, для ребят, вроде меня, было совершенно ясно ещё прошлой весной, что одна из главных задач Кремлёвских во всей этой донбасской авантюре – «услать опричников на Изюмский шлях». Вернее, не опричников даже, а вот всю эту неприкаянную и довольно буйную отморозь, от леваков до нациков. Чтоб они не в России кричали «царь ненастоящий», а на Донбассе себя проявили (и в идеале – удобрили тамошние чернозёмы).

Будете смеяться, но Вован реально зассал после Манежки. Ему много раз говорили умные люди, что не след бояться национализьма в России (ибо он всегда жалок и маргинален здесь, и где та грозная Чёрная Сотня была в семнадцатом), но он – зассал. Потому что никогда не имел ни политического, ни военного опыта по урезониванию толп беснующейся обиженной черни. Для меня это вопрос одной пулемётной строчки (и необязательно по тушкам, но главное – хорошо подать), для него – нервный тик. Он же не политик, не военный, он всего лишь директор Дома Дружбы в Дрездене.

Тогда-то он и решил, что если нельзя устранить – нужно возглавить. Закорефанился с фанатами, с байкерами Хирурга, приблизил к себе Рогозина, ну и как апофеоз – открыл этот вентиль для слива потенциально опасной публики на Донбасс. Идейных маньяков – во первых рядах, само собой, ну и «псов войны», не нашедших себя в России, готовых за бабки убивать кого угодно под какими угодно лозунгами – тоже («наёмниками» их назвать язык не поворачивается, поскольку это карикатура на наёмников, на солдат; отребье и тупорылая грязь).

Ну и я-то – с весны прошлого года не скрывал своего отношения к этим ребятам, порывшим на Донбасс «спасать его от бандеровцев». Именно: что они говно, напрасно высранное на сей прекрасный белый свет, и лучшее, что они могут сделать – подохнуть и быть закопаны в землю, чтобы не воняли. Поэтому я желал всяческих удач ВСУ и СБУ (прекрасно понимая, что есть доля и моей вины в том, что это говно к ним устремилось, но не все процессы можно контролировать).

Кремлёвские – тоже желали, чтобы как можно больше этого говна из России там закапывалось (поскольку считают его опасным для себя), но в открытую об этом говорит только сейчас и только Жирик (а, виноват, ещё Соловьёв промолвился вроде того, что надоели вы, донецкие, «дерьма вам дай, ложку вам дай, а ведь Россия ничего вам и не обещала»).

По правде, прошлым летом я надеялся, что вся эта донбасская авантюра закончится в считанные месяцы. И в целом – к тому шло. К середине августа ВСУ освободила от банды Гиркина Славянск, Краматорск, Константиновку, Артёмовск (и не важно, по договорняку ушёл оттуда Гиркин или позорно бежал, главное – освободили). На юге Укропы взяли Саур-Могилу, на севере – отжимали Луганск от снабжения, восстанавливая контроль над границей. Попутно – проводили операцию по окружению донецко-горловской группировки по линии Дебальцево-Шахтёрск-Иловайск.

И тут вмешалась уже напрямую Российская Армия. Сначала – обстрелами через границу Сектора Д (Зеленополье), потом – и прямым вторжением батальонно-тактических групп.

Это, конечно, очевидное преступление, за которое России предстоит расплачиваться десятилетиями. Ибо одно дело – подпитка каких-то инсургентов через тайные каналы поставки (поди докажи, что это по воле правительства, а не хищение со складов), а совсем другое – непосредственное участие твоей армии в необъявленной войне (участие, которое невозможно скрыть).

Почему Кремлёвские пошли на такую глупость, как засветка явного участия Российской Армии?

Одна из причин, думаю, банальная ревность (эти организмы реально руководствуются такими простыми эмоциями в выработке стратегических решений).

Вот сколько Российская Армия, великая и могучая, топталась на крошечной миллионной Чечне? Используя все лучшие свои войска, используя практически все средства, кроме ядерных, и при этом – неся довольно ощутимые потери от чабанов с калашами (ну и мухами).

В конечном итоге – эту последнюю чеченскую войну удалось не то чтобы выиграть, а просто – купить часть чеченской элиты, чтобы она подчинила соплеменников как бы в пользу России (for now).

А нищая-раздолбанная Украинская Армия, имеющая в разы меньше техники, в разы меньше всех вообще ресурсов, она как-то за пару месяцев сумела освободить от колорадского присутствия площади, гораздо больше Чечни, с населением бОльшим, и минимальной кровью (а до Иловайска там счёт потерь десятками исчислялся), и на освобождённых ею территориях вполне цивилизованная жизнь наступала, с минимальной диверсионной активностью.

Конечно, это был тот ещё кол в жопу и генералам российским, и лично Владимиру Владимировичу, как Верховному Главнокомандующему во Второй Чеченской. Поэтому у них невольно возникало искушение: «Не, ребят, не так быстро, не так просто! И мы сделаем, чтобы не так быстро, чтобы не так просто!»

Ну а вторая причина – да, Кремлёвским нужно, чтобы война продолжалась, чтобы в ней умирали не столько «бандеровцы» даже (да них-то – им плевать), сколько – собственные агрессивные «пешки», которые не должны вернуться в Россию. Которых не для того сманили на Украину, чтобы они в Россию возвращались.

Кремлёвские называют такую политику «византийщиной». Им это кажется очень лестным и горделивым – мы столь же хитроумны, как и византийские выдающиеся политики.

Спросишь их, кого из византийских политиков, после Юстиниана и Велизария, ты лично знаешь, - обычно ступор. Ладно, Феодору ещё знают иногда.

И где вообще та Византия?

Вот тот Рим, который первый, который истинный – он до сих пор «в сердце каждого из нас» (хочет этого кто или нет). Он, конечно, деградировал и скукожился в своё время, как всякая империя, но он бросил семя до того, как это с ним случилось. Поэтому у нас римское право, в общем-то, у нас риторику учат по Цицерону, а политику – по Августу (это – прилежные ученики разумных учителей).

А Византия – что? Тщедушный бастард Рима и Греции, не так уж много взявший из античности вообще (что, конечно, было офигенно много веке в седьмом, но уже ничтожно – веке в двенадцатом, когда попёрли ростки истинного Рима в Западной Европе).

Но даже и чёрт с ними, с историческими идолами. Возвращаясь к современности: теперь лугандонским ополченцам недвусмысленно дают понять, что в Россию им путь заказан. Может, и просочатся через границу – но они всегда будут жить под угрозой того, что их или замочат здесь по тем или иным причинам, или выдадут, когда дело дойдёт до торга (а кем будут торговать те фэбэсы, кто налаживал поставку террористов в Лугандонию? Теми, кого поставлял, конечно).

Наша Корпорация, тоже озабоченная судьбами России (и мира), убивает очень гуманно. Наш стандартный подход: «Здравствуйте! Вы воевали на Донбассе? А мы как раз из ФСБ и хотим задать вам пару вопросов, по поводу распределения средств. Вот, укольчик пентотала, протокол того требует, чтобы всё честно было».

На самом деле – сверхдоза героина. «Золотой укол». Но это когда мы точно знаем, что не романтик малолетний перед нами, не должник безутешный, не дурачок, решивший через причастность к ополчению раздобыть и торгануть оружие, а вот некая законченная мразь, которая по-настоящему опасна и неисправима.

Фэбэсы – тоже гасят «ополченцев-возвращенцев», с той или иной степенью изящества, но с меньшим разбором, чем мы.

Любой мент в России, узнав, что ты воевал за лугандонское ополчение, а теперь себя здесь героем чувствуешь – отмудохает тебя дубинкой просто «чтоб было». Чтоб ты не залупался больше, мразь!

Почему так? Да потому, что вы – мразь и грязь в глазах не только украинцев, но и большинства россиян. Вы просто по жизни мразь и грязь, которая должна быть закопана в землю (за редкими исключениями, возможно).

Поэтому Россия, устами Жирика, а потом и иных – обрекает вас на войну, где вы должны быть уничтожены.

Но – у вас есть шанс победить Киевскую Хунту.

Рецепты очень простые.

Во-первых, перед началом каждой битвы – каждого двадцатого воина следует принести в жертву Волхвам, Всевеликому Ваалу и Господу Нашему Иисусу, через сожжение всепоглощающим пламенем Анора.

Это будет по-Карфагенски.

Во-вторых, если отряд отступил, не добившись успеха – нужно подвергнуть его децимации.

Это будет по-Римски. Классичненько.

Если отряд добился успеха – нужно взять главных героев и увековечить их в виде святых мощей. Расчленить, высушить и повязать на хоругви.

Так – точно победите.

Во всяком случае, войдёте в историю, как ещё более ебанутые, чем ИГИЛ. Ну, хоть какое-то упоминание в истории получите, притом, что ни власти, ни жизни вам по-любому не светит.



Tags: Россия, Украина, война, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments