artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Category:

Ukrainium all over thy cranium

Посмотрел сегодня пару новостийных выпусков по российским каналам (Пятый и Россия-1) - блин, это просто пиздец.
Я думал, в карикатуре про пульт с единственной кнопкой "чё там у хохлов?" - было некоторое преувеличение. Нифига.
Понятна была "украинизация" РосТВ, когда был Майдан. Понятно, когда решались судьбы "Новороссии". Но сейчас у них ещё больше Украины (процентов 90 от общего времени) и сюжеты вроде "какой ужас, у дочек главного гаишника Украины есть джипы по сто тысяч долларов! Кошмар-кошмар, куда мир катится, вот до чего доскакался Майдан!"

Их усилиями, наверное, скоро российский телезритель будет знать поимённо не только что министров украинского правительства, но и всех мэров всех крыжополей.

Советский агитпроп действовал всё-таки... не так маниакально. Более разносторонне, что ли. Географически, хотя бы.
"Вот, граждане, в Англии бастуют шахтёры, израильская военщина бомбит мирных ливанских жителей, в Польше реваншисты из Солидарности мучают тех, кто имеет смелость вступиться за Ярузельского, на полях Кубанщины продолжается битва за урожай, передовики производства и рационализаторы выдают рекордные надои с каждого гектара чугуна".

Лейтмотив же нынешних подкремлёванных СМИ: "Всё, что вы боялись услышать про Россию - мы расскажем вам про Украину".

Я пытаюсь себе представить, чтобы штатовские, скажем, СМИ вдруг так зависли на мексиканской проблематике, практически игнорируя "домашние" дела, - и воображение буксует.
Ну потому что штатовские лидеры, каковы б они ни были шуты и циники, всё-таки не ставят себе целью разворовать окончательно свою страну, отвлекая внимание публики на менее благополучного соседа.

"Во, видал, каков шельмец? Да пацан-хохлёнок у бабульки свистнул горсть сэмок прямо из мешка! Вон, полюбуйся - уже и лузгает. Чемодан? Какой чемодан? Твой чемодан? А ты уверен, что он тут стоял? Да... во! - там хохлы с вагонов налево товар сгружают! Вот где драма! Какой такой кофылёк? Ты уверен, что он у тебя был? Пенсионный фонд? О, а вот хохлы уже и дерутся! Ужас, правда? Да какие ещё "часы на руке"? В такой-то момент - и о часах? Ты счастлив будь, что не в том замесе, у хохлов, а счастливые - часов не наблюдают!"
Tags: Россия, свинтусы
Subscribe

  • Как бы я продвигал вакцину от Ковида

    Как не спадает эпидемия Ковида в России — так и не утихают страсти вокруг вакцинации. Оба лагеря, ваксеров и антиваксеров, соревнуются в…

  • Ковид и мозги

    Говорят, даже перенесённый в лёгкой форме Ковид-19 — сажает мозг. Истончает серое вещество (а то и очерняет, а то и обеляет его — в…

  • Глупы ли сентениалы, поколение Z?

    Говорят, люди нынче перестали умнеть, а напротив — начали глупеть. С этими всякими айфонами да инетами — совсем мозги юные закисают у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments