artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Нервозность как высшая и последняя стадия ледовитости

Я не смотрел финальный матч чемпионата по хоккею, но когда мне сообщили, что сборная России покинула лёд, не дожидаясь гимна Канады, я решил, что это был какой-то демарш. Что они были возмущены, скажем, предвзятым судейством, неспортивной игрой соперников, всякое прочее подобное, и таким образом выразили своё «фэ». Развернулись и ушли, все как один, с гордо поднятой головой. Каковая пиар-акция могла быть и отрепетирована на случай поражения.

Реальность оказалась не такой пафосной и более нелепой. Нет, это не было демаршем. Это был разброд и шатания прифигевших после часа напряжённой игры ребят, которые просто не знали, что им делать. Кто-то остался стоять, как и положено, кто-то ломанулся на выход, нестройными рядами, кто-то – метался промежду. Смотрелось это, конечно, жалко.

То есть, очевидно, просто не нашлось организатора, который бы объяснил им, как себя вести в соответствии с протоколом (если прежде не знали) и который бы проследил за соблюдением приличия. В самом элементарном виде. «Смотрим на меня, и с поля укатывать можно – когда отмашку дам».

Кроме шуток, но хоккеисты-то эти реально так выкладываются, что сами хрен чего соображают. Поэтому и управление ими должно быть самым простым, но действенным. А его не было.

Вместо этого, наверное, их только накачивали на предмет того, что «А с поля уедете – только когда отыграет гимн России». Подразумевая, что он будет играть последним – ведь как иначе, после 4-0 против амеров?

Ну и вот в этой безобразной картинке, лунатично и неурочно разбредающихся с поля хоккеистов – в общем-то, вся суть новейшей России.

Read more...Collapse )

Tags: Россия, грядущее, филосопельки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ещё раз об английских Tenses. Часть 2

    (продолжение) Собственно, говоря, что я скептически отношусь к концепции Tenses – я подразумеваю именно это. Что грех делать вид, будто бы…

  • Ещё раз об английских Tenses. Часть 1

    Кажется, в России вершатся (и разверзаются) судьбоносные политические события, страна замерла в тревожном ожидании («Пройдёт ли Единая…

  • Глупы ли сентениалы, поколение Z?

    Говорят, люди нынче перестали умнеть, а напротив — начали глупеть. С этими всякими айфонами да инетами — совсем мозги юные закисают у…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments