artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Немного зоологии

Приятель намедни поделился мыслью: «Знаешь, кого мне напоминают «крымняшки», адепты «новороссии» и вообще все эти восторженные хуйловские жополизы, воспевающие «суверенную политику» Кремля? Лесных зверушек из рождественской сказочки Картмана. Вроде, такие радостные, задорные, миленькие – и ебанутые настолько, что сами не способны понять степень своей ебанутости».

Речь идёт об эпизоде Саут-Парка.

Да, трудно не согласиться. Посмотришь на такую вот девочку – и нет в ней никакого сущностного отличия от дикобразихи, гордо прижившей от Сатаны детёныша-Антихриста, чтоб его рождение ознаменовалось весёленьким Армагеддоном.

Некоторые люди утверждают, что всю эту взбесившуюся вату нужно просто закатать в компост. Дабы и памяти позорной не осталось о том, что земля русская способна была рождать такую «изумительную дрянь».

Но я лично жаден – а потому великодушен. Я считаю, что даже таких зверушек предпочтительней использовать, а не уничтожать, когда есть возможность. Поэтому – Улучшенное Социальное Партнёрство (это такая моя прогрессивная концепция, призванная изжить из юридического обихода слово «рабство»).

Конечно, такие организмы ничего не стоят как граждане (вернее, имеют отрицательную ценность, покуда наделены политическими правами), но вполне могут приносить пользу человечеству, оказавшись в руках эффективного собственника. А они там окажутся.

Причём, что характерно, когда им начнут предъявлять обвинения в терроризме и пособничестве в развязывании агрессивной войны (Самой Идиотской Войны в Истории, как она войдёт в учебники) – конечно, они будут верещать, что это было всё понарошку, что это был китч, что это был постмодерн, понимать надо.

Ну что ж, в развитие постмодерна – они будут выставлены на «игрушечном» невольничьем рынке и попадут в «понарошечное» рабство (это просто ролевая игра такая, понимать надо :-) ). И это, повторю, лучшее, на что они могут рассчитывать. Но отношения к ним как к полноценным людям – естественно, не будет. Ибо – с хрена ли? Не заслужили. Зверушки и есть :-)

P-s.: Иногда мне говорят, что я слишком самоуверен в отношении исхода борьбы здравых сил в России с «ватой», что её слишком много, что она слишком одержимая.

Тут вспоминаются слова готского политического деятеля и дипломата Алариха, когда делегация римских сенаторов заметила ему, что в Риме полмиллиона человек, способных носить оружие, а готов – всего тридцать тысяч. Он сказал: «Чем гуще трава – тем проще косить».

Ибо прекрасно понимал, с кем имеет дело. Понимал, что экзистенциальных холопов, готовых за подачки славословить несравненную мудрость малахольного императора Гонория и надувать щёки, воспевая мнимое могущество обветшалой, прокисшей, трещащей по швам державы – в Риме действительно дохрена. Сотни тысяч.

Теоретически, они могут и носить оружие. А вот применять его – нет. И как раньше чествовали взахлёб Гонория – так «всей душой» приняли Алариха, когда он вступил в город, и назначенного им «императора» Приска Аттала, но никак не отреагировали, когда Аларих же сместил его. Бляди и есть бляди, а никакие не квириты.

Нынешние российские неоимперцы – ещё более грустный случай. Даже самая буйная их часть, подорвавшаяся на Донбасс – те ещё «воины». Когда они становятся не нужны, фэбэсы режут их, как свиней.

Совершенно откровенно и недвусмысленно утилизовали всех этих «Якутов», «Бэтмэнов», опустили казачков по полной программе – а боевые соратнички только и могут, что кудахтать на камеру о допущенных в их отношении несправедливостях. Почему? А потому, что каждая блядина в глубине души думает: «Ладно, моего товарища и командира грохнули, потому что чем-то он, знать, не угодил, но я-то – проскочу, если не шибко того, выступать буду? Вернусь с баблом, кредиты погашу, Бэху отжатую перегоню, стволы в Ростове загоню».

О том, чтобы иметь и отстаивать самостоятельную политическую позицию – там речи не идёт, само собой. Но в действительности, в большинстве случаев, речи не идёт и об элементарном каком-то человеческом достоинстве. Поэтому эти товарисчи могут хрюкать, что угодно, - но это просто нахер никому не интересно. Они никто и звать никак. Утырки, не сгодившиеся в России даже на роль успешных бандосов, а потому решившие наняться «гастерами с автоматами» и попытать сомнительного счастья на Донбассе. Но без каких-либо способностей защитить своё «властное» положение даже там. И это – повторю, самая боевитая часть «ваты».

Что же говорить о пассивных «ымперцах», которые только чирикать могут? И какая разница, сколько их, то ли семьдесят процентов населения, то ли девяносто? Ну не всеобщими же выборами будет решаться судьба России. Большинство народа (любого) – болото по-любому, а голосистые зверушки все эти моментально посунутся, как только поймут, что государственная машина не будет их защищать и вообще идёт вразнос, вообще как бы не существует.

Ну и вот именно по причине малозначительности этих зверушек как политического фактора и боевой силы – я считаю возможным ограничиться их распределением в добрые руки, к хорошим хозяевам, которые будут нести ответственность за своих питомцев. Хотя и говорят, что «здесь усыплять надо каждого третьего» - это перебор и ненужная брутальность. Улучшенное Социальное Партнёрство – решает.

К слову, тут вот суд в Нью-Йорке принял первое в истории решение в защиту прав шимпанзе, типа, что они почти как люди, а потому нельзя их в неволе держать – и здравое зерно в этом есть. Шимпанзе – уж точно не виновны в развязывании агрессивных войн и не угрожают уничтожить весь мир.

Но если пойдёт эта мода, защита прав шимпанзе, то известные неудобства претерпит исследовательская деятельность. Особенно - в фармакологии. Однако ж, альтернатива есть. Ведь ватные зверушки – биологически гораздо ближе к человеку, нежели шимпанзе. И, в отличие от невинных обезьянок, накосячили достаточно, чтобы обрести возможность искупать грехи во имя науки.

Кто-то скажет, конечно, что я «фошызд». На самом деле – гуманист. Прекрасно понимая, к чему идёт дело, всё пытаюсь доказать, что даже самая отъявленная «вата» из числа дражайших компатриотов, самим своим существованием наносящая оскорбление человеческому разуму и вкусу, всё же достойна эргастула, а не крематория.

Tags: Россия, вата, грядущее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments