artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Харьковчане и хорьки

Заинтересовался сюжетом про тётку, которая, будучи пророссийской харьковчанкой, отметилась, во-первых, на митинге, где изъяснялась в любви к Путину (ну да то не новость), а потом – пиная избитого «колорадами» майдановца (блин, я вот использую слово «колорады», и при этом думаю: эти недопырки-сепаратисты не могли какой-нибудь свой символ выдумать, а не поганить георгиевскую ленточку, которая, вообще-то… ну, немножко не с тем ассоциировалась, не с предательством своей страны «за банку варенья, за корзину печенья»?)



Ладно, обратно к тётке. Честно скажу, просмотрев видео – я не счёл её какой-то маньячкой-эсэсовкой. Как я понял, она, конечно, ненавидит Украину и сторонников её единства, но поначалу – была не агрессивна, а скорее любезна. Там парень помятый встал, пошёл вверх по лестнице, и, видимо, оставил ключи или ещё-то что. Она, хотя прежде ругалась с ними, очевидно, подняла – пошла за ним, чтобы отдать. Но не догнала, вернулась к его другу, тоже избитому. Попробовала ему эти ключи (скорее всего) вручить – чего-то при этом сказала, наверное, неприятное. Чего-то – он ей ответил. Тоже, наверное, резкое.

Ну, может, он сказал ей что-то вроде: «Пошла нахуй, соска путинская!» И это с одной стороны – правда, а с другой – грубо.
Отчего его пнул один из рядом стоявших этих гопников (да, я считаю гопником того, кто пинает человека, сидящего с разбитой головой, вне зависимости от политических убеждений). И тётка тоже разошлась, обидевшись.

Соответственно, её тоже приходится считать гопницей великовозрастной. По крайней мере – дурно воспитанной особой. Вне зависимости от того, что он там наговорил, сгоряча, будучи избитиым. Сейчас – он уже как бы поверженный враг (если враг). И уж по крайней мере врач (а она врач) – не должен пинать пациента, даже если тот его материт. Да любого раненого человека не должен пинать – это как-то противоестественно.

Тем не менее, повторю, я считаю, что у этой тётки просто проблемы с воспитанием, с этикой и с нервами. А не то, что она совсем уж ведьма какая-то (хотя смотрится – очень некрасиво, конечно). И я бы категорически предостерёг ретивых правосеков (или кого бы то ни было) от того, чтобы как-то мстить ей. Да она – просто дура и хабалка.

Но вот проблема, однако, в том, что на «колорадской» стороне – даже наиболее интеллигентные её представители (а врач – интеллигентная профессия) оказываются чем-то таким малосимпатичным. Которые ведут себя – хуже, чем самая отмороженная националистическая майдановская молодёжь.

Да, они кидали «молотовы» в беркутов, они дрались с титушками, они порой перегибали палку – но это была война. И это была именно буйная молодёжь, которая не всегда умеет вовремя тормознуться.

Но уж точно невозможно представить, чтобы какой-нибудь доктор Комаровский, выступавший в защиту Майдана и «бандеровцев»(вернее, разоблачавший мифы о них), пинал ногами титушку, сидящего на ступеньках с окровавленной головой. А здесь – пожалуйста. Какая-то словесная перепалка – и ненависть зашкаливает, и все приличия нахер, и вот медработник пинает раненого.

То есть, вот я старался быть объективен в оценке украинского конфликта (раз уж, волей политического руководства России, мы в принципе оказались его, этого конфликта, заложниками и отнюдь не безучастными наблюдателями). Старался прикидывать, что у этих есть своя правда, у тех есть своя правда – но всё-таки больше приходится обращать внимание на «облико морале». Тем более, что национальная или религиозная или классовая принадлежность людей мне всегда похер была, а я оцениваю всех исключительно как индивидов и по их поведению. Только с этой позиции решаю: хотел бы я дело иметь с человеком – или ну его нахер.

Но и вот глядя на активных «пророссийских» сепаратистов (а это далеко не всё население Востока Украины, конечно), - прихожу к убеждению, что мне это говно нахер не нужно ни в составе России, ни как «форпост» России. Ну потому что я действительно не люблю гопников. Не люблю дурно воспитанных быдланов. Не люблю экзистенциальных блядей (в смысле, не честных проституток, которые оказывают клиентам востребованные ими услуги на добровольной основе, а тех, кто по жизни занимается проституированием всего и вся ради халявы, прикрывая своё блядство какими-то пафосными лозунгами).

С этой точки зрения – мне интереснее даже не то, как эта дамочка (и ей подобные) ведёт себя с избитыми «бандерами», будучи на нервах, а то – что она глаголет, претендуя на душевное спокойствие и здравость, на митинге.

Вольный, но точный по смыслу пересказ:
«В 91-м я была молоденькой 29-летней дурой, и когда меня стали агитировать за самостийную Украину, мол, мы не будем больше платить Москве и будет нам больше ништяков, я подписалася, дура такая. «Пей, Гануся, це какава – я и выпила, раззява». Но оказалося, что ништяков нема, всё куда-то мимо, и со мной никто не считается, как я, красава и умница, того безусловно заслуживаю, и вот я решила – а не вспомнить ли мне, что я люблю Россию и не попроситься ли к ней под крылышко? Ведь этот Путин – он такой классный, такой прямо мачо – он-то нас точно не забудет, не обойдёт вниманием, как мы есть его верноподданные бывшие украинцы!»

Я это слушаю – и оторопь берёт. Как будто – какая-то особая порода, эти «вновь верноподданные бывшие (по ошибке) украинцы Востока». Вернее, не порода даже (какая тут, к чёрту, порода?) – а вот «дворняжесть» нескрываемая так и прёт. И они как будто реально настолько одноклеточные, что даже не понимают, насколько позорно это выглядит.

Так и хочется сказать:
«Послушай, дорогуша! Когда распадался Союз – мне было пятнадцать лет. Поэтому я не голосовал на референдуме 16 марта 91-го года. Но был бы голос – наверное, проголосовал бы за сохранение. Ибо – чего не сохранить это территориальное объединение на новых началах, при условии ликвидации Совдепии? Хотя умом – прекрасно понимал, что распадётся Союз в любом случае. Но – почему бы не дать ему хоть мизерный шанс выжить в обновлённом, нетоталитарном виде (до ГКЧП это казалось возможным)? Когда же Россия очутилась один на один со своими проблемами – я готов был хоть на гражданскую войну, хоть на голодуху, но только бы отстроить практически с нуля свою страну, и так – чтобы здесь никогда больше не было этого удушливого совкового маразма. Потому что это – моя страна. В которой я живу, и намерен жить дальше, и несу за неё ответственность.
И мы вытягивали свою страну из той трясины, в которой она оказалась благодаря своему коммунистическому прошлому. Делали всё возможное, чтобы нас перестали воспринимать в мире как отмороженных красножопых ублюдков, а воспринимали как вменяемых и здравых людей, с которыми можно вести дела.

Во многом – мы преуспели, кое в чём – нет. Поскольку позволили уцелеть слишком многим тварям, которые тянут нашу страну обратно в этот совковый пиздец. А Путин – он просто слишком слаб оказался, чтобы противостоять искушению включить музыку «неосоветского реванша». Что, конечно, сейчас гробит Россию.

А тебе, дура, всё бы ништяки с чужого стола подбирать. Обломись: их скоро не будет. Ты очень неудачный момент выбрала, чтобы предложить себя для оргий на экономическом пиршестве России.

Как всегда – мимо кассы пролетела. Ну потому что нормальные люди, уважающие себя, - они никогда не уповают на чью-то награду за сервильность, а фактически доказывают, что их труд, их услуги – имеют цену. Если имеют. И договариваются о цене с другими людьми, на добровольных началах.

Но вот сейчас услуги вроде «Я, бывшая украинка, дрочу на Путина» - сильно девальвированы. Особенно, когда оказываются такими тупыми персонажами, что могут, под камерами, выйти из себя и начать пинать раненого.

Хотя, опять же, будет большой глупостью как-то мстить этой тётке. Ну, она дура, скверно воспитанная дура, - но вот пусть и живёт себе мирно, являя лицо «интеллигенции» среди «колорадов».

Поскольку те из них, которые НЕ интеллигенция (хотя бы по названию), - это вообще ужас и мрак. Какие-то бессмысленные совершенно зверушки, какой-то апофеоз инфантильной наглости, и не дай бог ЭТО окажется в России.


Tags: Россия, Украина, быдло
Subscribe

  • О мирном протесте

    Решил по-настоящему приударить за испанским, всё-таки выучить его наконец так, чтобы не путать por и para или индикативо и субхунтиво.…

  • Два "классических" фильма, два "жулика", два саундтрека

    Решил хряпнуть культурки, посмотрел подряд два кина по классике. «Барри Линдона» Кубрика, по Теккерею, и «Великий Гэтсби»…

  • 2,5 Men и митушки

    Закончил с сериалом «Два мужчинки с половинкой». В смысле, досмотрел его до того момента, где ушёл Чарли Шин — а дальше уже как-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments