artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

«А над моею над страною бесноватый снег шёл» -

- пел в своё время Егор Летов, царствие небесное.

Эта строчка была как никогда актуальна четверть часа назад, когда я вышел со строительного рынка и пока шествовал к машине – угодил под феерический заряд. Реально бесноватые такие хлопья с неба валились. Как будто проказники ангелы ощипали райскую птицу-альбиноса, и она заполошно хлопала крыльями, турбулируя собственный пух.

«Вчера было лето, а теперь зима, наверное мой реверс сошёл с ума».

Так пел Борис Гребенщиков, ц… тьфу-тьфу пока что!

Я был в футболке, народ смотрел боязливо. А я ведь знал прогноз, что ожидается снегопад – но нарочно поехал
футболке. Не таковского мы теста, чтоб заискивать перед стихией только потому, что она решила охренеть и разродиться снегопадом во второй половине апреля. Нам, варягам, это как-то западло. Я простужался последний раз в десять лет, да и то после семи стаканчиков мороженого, употреблённого в феврале на открытом балконе после ванной.

И вообще, это проблемы Кремлёвских, что они допускают подобные метеорологические эксцессы. Говорю же, нихрена не могут держать под контролем, лошары - а всё туда же: в геополитику лезут :-)

Выгоревшую Хакассию им простят. Потому что 90 процентов москвичей уверены, что это на Кавказе, а остальным – тупо похуй.

Но снег в Москве во второй половине апреля – это серьёзный удар по рейтингу. А Россия – это Москва. Мнение замкадышей, в действительности, нерелевантно к российской политике.

Это фактическая действительность, но если она оскорбляет кого-то из замкадышей – что ж, тем больше у них резонов поддерживать мой проект по переносу столицы России в Новгород (а Новгорода – в Россию, в культурно-историческом смысле). 

Кстати, посмотрел: в Новгороде сейчас на пять градусов теплее. Хотя он севернее на три градуса. А всё почему? Пепелище Рюрикова Городища греет!

Определённо, Московия мастдай, Новгородчина – форева!

А там уж можно объединяться и с Киевской Русью, и с Белой, и с Червонной. И вместе освобождать Родезию от Зимбабве :-)

Tags: Россия, трёп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments