artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Судьба "новороссов" в России

Знаете, что меня больше всего бесит во всей этой истории с Украинской Авантюрой Кремля? Ну, после детсадовски глупой наглости российской политики и дипломатии, а также после всего того бреда, что несут с умным видом «эксперты»-публицисты со всех сторон, выдавая суждения столь же категорические, сколь и маразматические?

На третьем месте – вот эти пассажи, звучавшие ещё с прошлого мая, что, мол, если Путин сольёт Новороссию – то ему этого не простят. Или, что «ополченцы» Донбасса не простят либеральной пятой колонне предательства и всем предъявят счета. И что вообще эти сторонники «русского мира» - представляют собой некую реальную силу, способную взять власть после крушения режима Кремлёвских.

Это бесит – потому что на самом деле Россия уже проходила нечто подобное сто лет назад. Вот тоже – был ужасный, страшно могущественный русский национализм. «Союз Русского Народа», «Союз Михаила Архангела», в просторечье именуемые «черносотенцами». О, какие они были грозные, какие брутальные! О, как они умели разбить очки студентику или поколотить жида!

И где они все оказались, когда пошёл реально суровый замес? Ну, кто-то, конечно, примкнул к Белым, кто-то подался в бандиты, но как самостоятельная политическая сила – они оказались равны нулю.

Что неизбежно для всякого националистического (агрессивно-националистического, ксенофобского) движения в России. В стране, где этнические русские составляют уверенное большинство, держат уверенное культурное лидерство (все вынуждены учить русский, чтобы чего-то добиться здесь), и если какие-то русские находят своё положение ущемлённым – это просто никчёмное, чмошное, обиженное отребье, а никакой не «цвет нации».

Понятное дело, никчёмное, чмошное, обиженное отребье – не может образовывать сколько-нибудь влиятельную политическую силу в реально суровом замесе. Даже если отдельные представители обладают какими-то бойцовскими навыками – они всё равно слишком тупы, слабовольны и закомплексованы, чтобы быть хоть сколько-то успешными лидерами.

Поэтому, собственно, говоря, вся эта масса русских нациков и ломанулась самоутверждаться на Донбасс, где образовался некоторый вакуум власти. Потому что в России им не светило не то что политиками успешными стать – но даже бандосами районного уровня. Хрен кто пускал этих обиженных истеричек на национальной почве в такие темы.

А сейчас (уже год) уверяют, что эти обсосы, пообстрелявшись на Донбассе, вернутся в Россию и образуют тут серьёзную политическую силу. Ага! Их здесь так и ждут.

На самом деле, чего не понимают заграничные наблюдатели, отслеживая умонастроения в России по опросам или постам в Инете, абсолютному большинству российских граждан (тем более, деятельных и на что-то способных) – просто пофиг вся эта Новороссия.

Они ещё могли порадоваться за хапок Крыма («утёрли нос хохлам, утёрли нос пиндосам»), но вся эта возня на Донбассе – для них в лучшем случае как футбольный матч.

Если же говорить о футболе – сравните, сколько людей просто болеют за свою команду (без особых причин – только по той, что «своя»), а сколько – готовы бить друг другу морды, используя футбол как повод.

Так вот настоящих буйных, реально готовых ехать на Донбасс и делать там Новороссию – на 100 миллионов взрослого населения России оказалось максимум три-четыре десятка тысяч.

И далеко не все из них – идейные. У многих – мотивация была вполне «нейтральная».

Кто-то – хотел просто испытать себя в бою, отведать войны на вкус (очень частая мотивация участников любого конфликта).

Кто-то – имел прежде всего корыстную мотивацию. Погасить кредиты, заработать денег. В совковой традиции считается неприличным признаваться, что ты пошёл воевать прежде всего за деньги, но, поверьте, для очень многих людей это первостепенный стимул, а остальное, вроде морального обоснования – подкладывается по месту.

Кто-то – хотел раздобыть оружия на шару. Тоже стимул.

Ну а сама по себе «мечта о Новороссии» - может, она у Бородая была, поскольку парнишка с припиздью, но едва ли у десяти процентов наёмников из России. Да им поебать на ту Новороссию и на геополитические интересы Кремля (которых на самом деле нет, всё это один большой цирк с конями в МИДе).

Что уж говорить про остальное население Россию? Что для них эта «Новороссия»? Да ничто вообще.

И кто для них эти гаврики, которые отправились «освобождать» Донбасс от «жыдобандеровцев»? Да по хорошему счёту – какие-то придурки, которым в России дела не нашлось, так они порыли в другую страну и устроили там полный пиздец. Так вряд ли многие россияне скажут на камеру – но так они думают в глубине души.

Поэтому в политическом плане этим придуркам, воинам «Новороссии», не светит в России вообще ничего. Они не то что маргиналы – они давно скомпрометированные, доказавшие свою ничтожность маргиналы.

Даже самый яркий и одарённый из них, Гиркин – ну какой он к чёрту лидер? «Пьеро от инфантерии», как я его называю. По хорошему счёту, только и умеет, что скулить «к нам подмога не пришла, подкрепленье не прислали». Совершенно фарсовая, театральная фигура. Причём – из «театра теней». Остальные – ещё безнадёжней.

Поэтому в отношении «националистического путча» в России – мы совершенно спокойны. Это утопия. Это страшилка, благодаря которой так долго держался Путин. «Если не я, который всё же вменяемый – то придут либо нацики, либо комми».

Ага. И те, и другие – слишком жалки в России. Они выдохлись, они ни на что не годны, они никому не нужны.

Но всё-таки отдельно взятые эти ополченцы – представляют собой некоторую если не политическую, то чисто криминальную угрозу. Со всеми своими навыками, жизненными установками и психическими девиациями (как изначально имевшимися, так и благоприобретёнными в ходе войны).

Я неоднократно писал в этом блоге, что мы их ликвидируем в России – и добрые люди, бывало, возмущались: «Как же так? Они ж ведь обманутые? Они ж ведь как дети?»

Ну, что ж, объясню ещё раз: это очень, очень избирательный процесс. Так-то, естественно, мы весьма снисходительно относимся к людям, которые отправились куда-то воевать за деньги. Да мы сами это делаем всю дорогу. С той лишь разницей, что мы более разборчивы в отношении целей миссии. Одно дело укопать каких-то отморозков, которые жить мешают, на благо Цивилизации (и транснациональной торговли), другое – вписаться за какую-то неведомую хуйню в вакууме («русский мир»), делая вид, будто защищаешь «угнетённых» жителей Донбасса от мифической «бандеровской» угрозы, и ради этой хуйни – проливаешь реки крови, разрушаешь хозяйство в вовсе не воинственной, вполне нормальной стране. Те наёмники, которые на такое подписываются – конечно, считаются париями в нашем мире.

Но – людям свойственно ошибаться. Вопрос, способны ли они осознавать свои ошибки.

Поэтому, прорабатывая экс-комбатантов адресно, мы подкатываем ненавязчиво с целью вызнать их нынешние(!) умонастроения. И если человек понимает, что ввязался в такую херню, о которой лучше помалкивать – пусть себе живёт. А то – можем и работу предложить, если специалист хороший в каких-то областях.

Но встречается – просто мразь. Конченые психопаты. Которых просто нельзя оставлять в обществе. И тут – да, мы берём на себя такую смелость, как очистка России и планеты от таких типажей. На каком основании, кто дал право судить? Ни на каком основании, и никто не давал. Но мы не спрашиваем. Мы просто делаем, как считаем нужным.

И в любом случае, мы действуем очень гуманно. Мы можем немножко «пожестить» при форсированном интервьюировании (хотя физические пытки всё же дурной тон по нашим понятиям), но при ликвидации следуем правило «убивая – убивай». Поэтому – по стандартной схеме.

«Здравствуйте, мы из ФСБ. Нас интересуют некоторые моменты расходования средств. Не возражаете, если мы вколем вам пентотал, сыворотку правды?»

На самом деле тиопентал натрия, пентотал, нихера почти не действует на людей, имеющих опыт самоконтроля в состоянии сильного алкогольного или наркотического опьянения. Ну да в шприце не сыворотка правды, а сверхдоза героина. Сорок минут – и человек умирает от асфиксии в полнейшем блаженстве.

Честно, не знаю, чего амеры мутят с подбором аж тройных инъекцию для смертной казни. Гуманнее передоза гером – всё равно ничего не может быть по определению.

Потом тело отвозят в укромное место, хоронят. Бандосов загашенных мы обычно бросали в болото, этих, особо диких «воинов Новороссии» - хороним в лесу и фиксируем координаты. На случай, если после восстановления государственности в России всё-таки будет принято решение выдать тела родичам (если кому такое надо).

Но, повторю, это касается реально отмороженных тварей, реально опасных. Да и то далеко не всех. Тех, кто получил какую-то медийную известность – «соседи» убедительно просили не трогать. Вероятно, оставляют их на исповеди о разочарованности в идее «Новороссии».

Ну а тех, кто просто вернулся и живёт, стараясь не особо распространяться о своём боевитом прошлом, - мы по определению не трогаем. Так, подошли, убедились, что чел с головой дружит и проблем впредь создавать не будет – ну и пусть себе живёт.

Третий случай – когда чел с головой не дружит, но всё же не наколобродил настолько, чтобы эвакуировать его по первой категории. Однако – привлекает к себе внимание. Скажем, символику лугандонскую в России носит, кричит громко про то, какой он охуенный герой.

С такими – всё происходит спонтанно. Наши, включая молодёжь, давно взяли моду, завидев такого «героя», провоцировать его (а эти петушки очень легко ведутся и бросаются в драку, мня себя крутыми) – и мудохать так, чтобы дать понять: он в России никто, зовут его никак, и он тут нахуй никому не нужен.

Это стало происходить так часто, что пришлось издать фирман с уточнением: зубы вышибать можно, пальцы и рёбра ломать можно, но следует стараться избегать как летальных исходов (особенно, на трассе где-нибудь, под чужими регистраторами), так и тяжких повреждений, чреватых инвалидностью (не хватало ещё новому российскому государству, которое будет, тащить на своём бюджете эту погань лугандонскую).

Но главное – эти дурачки получают сеанс погружения в реальность. Они думали, что в России их боготворят – на самом деле диапазон отношения к ним здесь от «похуй» до «получай пизды». Это ценный для них опыт.

Замечу, так же к ним относятся и менты, и фэбэсы. Будучи в штатском – тоже запросто «опустить» могут. Просто так, изливая душу. Причём фэбэсы – могут и участвовать в заброске этих гавриков на Донбасс. Но это не значит, что они их не ненавидят.

Ну а когда мне рассказывают, что весь народ России грезит идеей «Новороссии», и за Гиркина горой встанут, и героей «Новороссии» на руках носить готовы – ой, уйди, грусть.

Это про какую-то другую страну.

Спору нет, Россию ждут довольно весёлые времена. Под лозунгом… «Винтовка это праздник, всё летит в пизду», примерно так.

Но вот эти клоуны убогие, «воины Лугандонии», равно как их идейные наставники и приспешники – будут играть исчезающе малую роль в этих событиях. Когда всё серьёз начнётся – не до патологических никчёмных лузеров будет.

Естественно, и «лоялисты», ныне славящие Путина на каждом углу – тоже глубоко в жопу языки засунут (в поисках нового, более перспективного объекта для аннилингуса).

Решать же что-либо по существу – не будут ни те, ни эти ничтожества. Ни чмошные «националисты», ни верноподданные хуесосы.

Менты, фэбэсы и даже кадыровцы (хотя они неуверенно всё же чувствуют себя в Москве) – это более реальные силы.

И все они будут сражаться за то, чтобы понравиться нам, Корпорации, которую я имею честь представлять.

Поскольку мы – это действительно реальная сила.

Вот только самим боязно власть брать в стране такой большой и ядерной. А то ж начнём «добро причинять направо-налево, пользу наносить, да ласкам подвергать» :-)

Tags: Россия, политика
Subscribe

  • В мире достойных животных

    Буколическая жизнь моя в последние дни размеренна и монотонна. Смотрю политические новости — что российские, что украинские, что американские…

  • Собачья загадка Советской Власти

    Я уже как-то касался этого вопроса, а тут, сделав подборку по названиям пород в английском, задумался снова. Вот тому, что в Союзе не очень…

  • Немножко собачьего английского

    Люди инстинктивно склонны считать, что если какие-то явления в их языке обозначаются явно иностранными словами — то, значит, слова эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • В мире достойных животных

    Буколическая жизнь моя в последние дни размеренна и монотонна. Смотрю политические новости — что российские, что украинские, что американские…

  • Собачья загадка Советской Власти

    Я уже как-то касался этого вопроса, а тут, сделав подборку по названиям пород в английском, задумался снова. Вот тому, что в Союзе не очень…

  • Немножко собачьего английского

    Люди инстинктивно склонны считать, что если какие-то явления в их языке обозначаются явно иностранными словами — то, значит, слова эти…