artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Навальный и оружие

Алексей Навальный в интервью Washington Post высказался против поставок американского летального оружия Украине, заявив, что выиграть войну против России Украина всё равно не сможет, а наличие такого оружия даст Путину новые факты, чтобы говорить об участии американцев в конфликте.

Естественно, горячие украинские парни снова закричали, что Навальный – агент Кремля и всякое такое.

На самом деле – нет. Не следует вообще переоценивать степень влияния Кремля на внутриполитические дела России. По хорошему счёту, это просто шайка воров, пилящих доходы от нефтянки и кидающая крошки своим бюджетным шлюхам, попутно рассказывая им те байки, которые они и так хотят слышать. Вот, собственно, и вся роль официальной «власти» в российской жизни.

Но Навальный – он, типа, европейский политик. А европейские политики – по любому поводу обязаны говорить: «Этот конфликт не имеет военного решения». Реноме такое.

При этом, Навальный не идиот и прекрасно понимает, что кремлёвскому агитпропу для «обнаружения» на Украине американцев – вовсе необязательно иметь какие-то там факты их присутствия.

Эти ребята, витийствуя – давно уже обходятся без каких-либо фактов. Чистый поток сознания, никак не коррелирующий и не призванный коррелировать с реальностью.

Их это устраивает, их аудиторию это устраивает (ей тоже нахер не нужны факты – с ними неудобно жить), поэтому никакие события реального мира вообще не отразятся на курсе российского агитпропа. Тот мир, в котором живёт «вата» - это такая сектантская параллельная реальность, которую ни укрепить, ни поколебать никакими фактами просто потому, что они там никого не интересуют.

Что же до существа дела, собственно поставок американского современного оружия Украине – да, действительно, следует осуществлять их осторожно. Более того, их вовсе необязательно анонсировать, чтобы осуществлять. Оружие может идти либо тайно, либо через третьи страны.

Может ли Украина выиграть войну против России? В смысле завоевать – нет. Но дать по морде так, чтобы здесь произошла некоторая реакция – да. Причём, речь в данном случае будет идти не о России как участнике войны, а вот об этой шобле, временно узурпировавшей власть в России, и примазавшихся к ней всяких отбросов.

Что до самих по себе этих отбросов, «добровольцев русского мира» на Донбассе – нет, любые их потери в живой силе никак не скажутся на климате внутри России. Поскольку это единственный положительный момент во всей этой идиотской войне – что там дохнут эти мрази, никому нахер не нужные прежде всего в самой России. Действительно, это редкий случай, когда какую-либо из воюющих сторон можно справедливо назвать абсолютным говном, которое не заслуживает никакого уважения, никакого сострадания – а просто должно быть закопано в землю.

Ребят из ИГИЛа или Боку Харам – тоже, конечно, надо истреблять, но те хоть идейные фанатики. Эти, воины Лугандонии – просто сволочь и дешёвка. Позорище для славной семьи военных наёмников. Сколько бы их там ни наколошматили – их никто не ждёт домой в России, все только рады будут, если удастся навсегда избавиться от каждой отдельно взятой буйнопомешанной никчёмной дряни.

Кадровые российские вояки, отправляющиеся на Украину? Полагается, что они тоже участвуют добровольно (а в этом случае – тоже мразь), но по-любому их потери в живой силе тоже мало кого впечатлят в России. Она – привычна к военным потерям в живой силе.

Совсем другое дело – массированные и впечатляющие потери в технике. Сотня сожжённых танков одновременно – это заставит задуматься многих местных «джингоистов». А танки советской разработки, как лишний раз подтвердилось, бьются отлично (такое ощущение, что их броня де факто существенно слабее даже скромных заявленных параметров – вероятно, вследствие тотальной советской халтуры).

Как показал опыт этой войны, Т-64 и Т-72, несмотря на все обвесы, вполне успешно поражаются даже такими слабыми системами, как РПГ-7 и СПГ-9. Для современных же украинских ПТУР Стугна-П (Скиф) – становятся вовсе лёгкой добычей. Для Джавелинов – тем более. Правда, возникает вопрос, оправдано ли расходование Джавелина ценой в сто тысяч долларов на советский танк, снятый с консервации, который, в общем-то, ничего не стоит для РФ, а его «утилизация» означает лишь сокращение расходов военного ведомства.

Так или иначе, у Украины есть время вооружиться хоть собственной продукцией, хоть американской, и если эти лугандонские шакалы снова попрут (а куда они денутся? Мирную жизнь они уж точно строить не умеют) – встретить их ещё достойней, чем под Дебальцево (хотя и там неплохо намолотили, как выясняется).

Уничтожение большого числа техники – действительно может стать для российской общественности если не шоком, то некоторым сигналом о том, что Кремлёвские всё-таки облажались. Но так – соломинкой, ломающей хребет верблюду.

Поскольку главное всё-таки – экономика. Так-то нации могут десятилетиями вести войны, которые обходятся не очень дорого и где потери не превышают число жертв ДТП на дорогах (тем более, что в Донбасской войне речь идёт преимущественно о неприкаянных отбросах российского общества, от которых оно само радо избавляться).

Что до экономики – то глупо ожидать в России уж прямо голод. Нет, всё-таки это не советский эрзац, это реальная рыночная экономика, развивавшаяся двадцать с лихом лет, зачастую наперекор воле государства – и сейчас она, хотя и коллапсируя, тоже сумеет выжить несмотря на крах государственности в России.

Каковой крах, на самом деле, теперь уже приходится считать очень позитивным явлением. Да, это очень больно ударит по бюджетозависимым слоям населения – но на этот раз: и хер бы с ними. Нефиг было становиться такими погаными блядями за подачки с барского стола и поддерживать любые мерзости Кремлёвских.

В целом же Россия, надеюсь, выживет (хотя следует быть готовыми и к другим вариантам) и изрядно преобразится после этой передряги. Которая развивается просто по объективным законам экономики и психологии, с санкциями или без.

Более того, я надеюсь даже, что лет через двадцать в России будет никак не менее ста миллионов населения. Правда, не вполне ясен этнический состав – но мы же не расисты, чтобы иметь предрассудки против азиатов.

Главное, это будет другая страна. Переварившая и отторгшая эту московитскую гадость, этот злоебучий «Третий Рим».

Появление или непоявление амерского оружия у ВСУ может повлиять на этот процесс – но лишь крайне незначительно. В основном – всё будет решаться здесь. И естественно, не той оппозицией, которая выражает беспокойство по поводу того, что царь может осерчать из-за тех или иных действий пиндосов, и тогда крамольникам придётся худо.

Худо здесь – дальше будет только «царю» и его прихлебателям. А главный вопрос, встающий уже сейчас – ему сами шею свернут (фигурально), или помочь всё-таки?

Tags: Россия, Украина, политика
Subscribe

  • Памятка воину

    Отрадно идти в бой, зная, что се есть решительная битва в великой войне, от исхода коей зависят судьбы мира и героев коей потомки будут помнить и…

  • Трамп, речь, цензура

    Стоило Трампу закатить речугу (весьма занятную) на консервативной тусовке в Орландо — и Ютуб её удаляет везде, где увидит. Потому что Трамп…

  • Что ещё может сделать Трамп

    Нет, в плане коррекции итогов выборов — уже, наверное, ничего не может сделать. Тут приходится признать, что ишаки банкуют ( for now... ). Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • Памятка воину

    Отрадно идти в бой, зная, что се есть решительная битва в великой войне, от исхода коей зависят судьбы мира и героев коей потомки будут помнить и…

  • Трамп, речь, цензура

    Стоило Трампу закатить речугу (весьма занятную) на консервативной тусовке в Орландо — и Ютуб её удаляет везде, где увидит. Потому что Трамп…

  • Что ещё может сделать Трамп

    Нет, в плане коррекции итогов выборов — уже, наверное, ничего не может сделать. Тут приходится признать, что ишаки банкуют ( for now... ). Но…