artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Маленький секрет большой украинской политики

Помню, с самого момента избрания нового состава Верховной Рады в украинских прессе и обществе было много возмущения по поводу проникновения в парламент каких-то непонятных блондинок и детишек-мажоров. Было неясно, что они делают в большой политике, когда не знают даже базовых конституционных положений.

Но на самом деле всё очень просто. Эти блондинки и мажоры действительно мало слышали про конституционное право и прочую занудную муть, но зато они слышали, что политический истеблишмент Украины обитает в местечке под названием Конча-Заспа.

И как раз это название – показалось им симпатичным, даже пикантным. Они заподозрили, что это деепричастия. Возможно, украинские. Поскольку им рассказывали, что украинский язык похож на русский, но немного другой.

Вот они и решили двинуть в политический истеблишмент и проверить, правда ли это местечко такое весёлое, как звучит.

Но я не думаю, что они подразумевали какое-то злоупотребление своими депутатскими полномочиями (о которых имеют весьма смутное представление) или нанесение ущерба национальным интересам Украины (о которых имеют представление ещё более смутное).

Нет, им просто захотелось пожить на районе с таким… гхм… многообещающим названием, Конча-Заспа :-)

P-s.: Почему я, российский гражданин, позволяю себе шутить над украинской политикой? Потому что в отношении российской шутки уместны так же, как водевиль на кладбище. Хотя, возможно, мы наблюдаем рождение нового жанра, и скоро здесь будет тоже весело... но не всем :-)

Tags: Украина, политика
Subscribe

  • Физкультурные лайфхаки

    Я рассказывал, что сейчас много занимаюсь оздоровлением Матушки после Ковида. Ну и заодно — стараемся обуздать гипертензию и диабет. Делаем…

  • Решение кабацкого вопроса

    Виконт Алексей Артёмович намедни вернулся с Форментеры. Договорился с приятелями потусить в 16 Тоннах — а там куаркод требуют. Он объясняет,…

  • Продолжаем отдыхать

    Поймал себя на мысли, что в былые времена я бы потратил минут двадцать, чтобы высказаться о встрече Путина с Байденом. Но сейчас? Чего я не сказал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments