artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Путин - всё же велик!

Как же не правы те, кто называет Путина «карликом»!
Нет, положительно, это великий человек. Ему удаётся делать то, что казалось совершенно немыслимым. И внушать целым народам такие чувства, которые ещё вчера представлялись им не только неведомыми, но и невозможными.

Конечно, несложно было внушить антипатию к русским – западным украинцам. Если честно, она там была всю дорогу. На Львовщине, Тернопольщине, Иванофранковщине – и в восьмидесятые можно было наблюдать (особенно – среди молодёжи) некоторую неприязнь к «москалям». Не буду утверждать, что прямо уж могли в драку полезть, заслышав русскую речь, но словесные перепалки случались по этому поводу. Всё больше – комичные, но тем не менее.



Гораздо проблематичнее – было внушить киевлянам нелюбовь к русским. Но пропаганда а ля Киселёв во время Майдана – достигла такой цели. И вот приходится слышать, как очень многие люди, никогда в жизни не говорившие по-украински, теперь учат этот язык. Не потому, что по-русски говорить в Киеве опасно (в эту чушь уже никто не верит), а потому, что им противно иметь что-то общее с нынешней Россией. Они на неё смотрят – как на мерзость какую-то. Причём, крайне опасную и враждебную. Что-то вроде матки "чужих" из триллера, норовящую своих "чужёнышей" в человеческую плоть имплантировать. И русский язык-то ни в чём не виноват, конечно, как не был виноват и немецкий в том, что им разговаривали наци, но вот – восприятие складывается примерно такое же.

Надеюсь, культурное отторжение со временем пройдёт, но вот политических действий Кремля – они нам долго не забудут и не простят. Как и «единодушной поддержки народом решений Партии и Правительства».

И когда сетевые тролли говорят им: «Негоже продаваться Штатам, это предательство, вы должны быть с Россией» - ответ обычно бывает: «Вы чего, совсем охерели, животные? С вами быть? После всего, что вы натворили? Да чтоб вы сдохли!»

Это, конечно, надо было очень сильно постараться, и недюжинные иметь таланты, чтобы воспитать у по жизни русскоговорящих (в том числе, этнически русских) киевлян, всегда благоволивших к России, такое к ней отношение.

Но и это – не предел успехов кремлёвской политики по подъёму России с колен и завоеванию уважения в мире.
Вскоре, я так чувствую, знаете, кто нас больше всего будет ненавидеть?
А вот те ребята и девчата в Донецке-Луганске-Харькове, которые сейчас обвешиваются георгиевскими ленточками и машут триколорами.
Потому что они – раскатали губы на «крымский сценарий». Самопровозглашённая Донецкая Республика – это для проформы, но вообще-то они рассчитывают, что Россия приберёт их к себе, как и Крым. И будут российские зарплаты у бюджетников, будут российские пенсии, и будут инвестиции из рога изобилия.

Но, 99% - этого не случится. Я, во всяком случае, поспорил с друзьями на десять тонн, что Кремль не станет вводить войска и брать восточные области под свою юрисдикцию. Они ему не для этого нужны. Только для того, чтобы расшатывать ситуацию, дестабилизировать обстановку, провоцировать украинские власти на жёсткие меры – и таким образом повышать свои ставки в международном торге. С позиции: «Мы можем создавать очень серьёзные проблемы – а можем их не создавать. Если договоримся».

Как по мне, совершенно провальная стратегия. И сколько уж раз в истории Россия пиздюлей огребала, пытаясь мутить воду подобным образом, изображая видимость, как будто она – Англия. Но Кремль, тем не менее, отыгрывает именно эту стратегию. И в её рамках – ему совершенно не нужно вешать на себя проблемы Луганщины и Донбасса. Тут один только Крым – уже непосильная ноша для проседающей российской экономики. Цель Кремля – создать и усугубить проблемы Киева, а не решить проблемы донецких некормленных бюджетников.

Но вот когда они это поймут, что нет и не предвидится российских танков в Донецке, и что российский спецназ к ним был заслан исключительно для диверсий и провокаций (они не собираются драться с Украинской Армией, у них практически нет тяжёлого вооружения, в отличие от Крыма, где всюду мелькали Утёсы и РПГ-7), что «освободители» как пришли – так и уйдут, незаметно по зелёночке, а местные симпатизанты им нужны исключительно как «мясо», - я представляю, как это «мясо» озлобится, уразумев расклад.

Они уж прикидывали, какие должности займут в новых российских администрациях, – а их «поматросят и бросят». И это практически неизбежно. Сейчас их держат, чтобы украинцам было во что стрелять (а Кремлю – кричать про «фашистскую хунту, терроризирующую мирных протестующих жителей»), оставят – чтобы украинцам было чего сажать (а Кремлю – кричать про «политзаключённых фашистского режима»). То есть, сценарий будет: «Русские своих не бросают, а кидают». Ибо, какие они, нахер, «свои», вся эта гопня да алкашня, позарившаяся на ништяки из российского бюджета (естественно, не ко всем жителям восточных областей относится, а вот только к этим, вполне определённого свойства).

Между тем, нет в этом мире существа более сердитого, нежели халявщик, которому прикрыли халяву. Поэтому, догадываюсь, как после этого «возлюбят» Москву эти лошпехи, которых поманили – да обломили. Небось, через полгода громче всех кричать будут «москалив на ножи». Это уж закон для человеческого материала подобного сорта. Это подобно тому, как Ирочка Фарион, в восьмидесятые первее всех устремившаяся в КПСС, поближе к кормушке, – впоследствии заделалась главнейшей «националисткой» и «лингвистической террористкой», далеко за гранью психоза.

Но, полагаю, число тех, кто вскоре будет кричать «москалив на ножи», - не ограничится прокинутыми жителями Восточной Украины.

Те пропагандисты, которые находят этот призыв невероятно возмутительным в устах «бандеровцев» - как-то подзабыли, что и в России за пределами МКАДа всю дорогу сама идея, в нём озвученная, не представлялась однозначно несимпатичной. Говоря проще: Москву, как центральную власть, в России не столько любят, сколько – терпят. Конечно, при сытой жизни – эта нелюбовь затухает. Но стоит испытать очередные материальные трудности – в поход-то на Москву, конечно, не пойдут, но вспомнят все «добрые» слова, которые на уровне подсознания припасены для Москвы.

Более того, не удивлюсь, если и в самой Москве где-нибудь через год на улицах будет тусить молодёжь, кричащая: «Кто не скачет – тот москаль» и эту самую бандеровскую речёвку, «москалив на ножи». И это будут коренные москвичи, преимущественно.

Звучит абсурдно? А вот посмотрим.
Эйфория от бескровного захвата Крыма сходит, и всё больше людей в России понимают, что вляпались мы – конкретно.
А когда так, психологически комфортнее считать, что это не «мы» вляпались, но «кремлёвские жулики и воры» нас втравили хрен знает во что. С ними – ассоциироваться не хочется. С этими «москалями», имперцами недоделанными, насквозь лживыми и жалкими до гадливости даже в момент своего наивысшего, вроде бы, триумфа. Да и с «ватниками», «патриотической общественностью», сборищем тупорылых кровожадных дегенератов, - тоже как-то не хочется ассоциироваться нормальным людям, которых всё-таки большинство в России.

Вот и будут распевать «москалив на ножи» и «кто не скачет – тот москаль» посреди Москвы. Сначала – как прикол (а эти хохляцкие мемы – они всё-таки прикольные, в отличие от унылого «колорадского» бубнежа про то, как их на родной земле Киев обижает, недодавая халявы). Потом – как фрондёрство. А потом – с осознанием чёткого разделения: вот эти имперские упыри, которые доводит страну до ручки, поссорив со всем миром, и мешают людям жить, - это «москали», а мы – просто русские люди.

Ну и вот если Путину удастся у самих русских взрастить такую же антипатию к московитской великодержавности, как уже удалось взрастить её у украинцев (любых этнических корней) – его можно будет считать истинно великим человеком.

Я, правда, не очень уверен, что именно такова была цель его политики, но результат – скорее всего, будет именно такой. Что мы получим хорошую (и окончательную) прививку от этого великодержавного бешенства, от всех этих бредней про «особый путь» - и сможем, наконец, жить не в «Величайшей на свете стране, сиятельной праведностью своей попирающей духовное ничтожество растленного Запада», а просто в нормальной стране, одной из многих. Со своей самобытной культурой – но без этих дурных понтов. Без этого шараханья от бреда величия – к крайнему мазохизму, когда то мы «самые-самые крутые, расступись-подвинься, мелюзга европейская», то «всё-то у нас не как у людей, бедные мы пропащие, да за что ж они так с нами?». Ибо – надоело, на самом деле. Четыреста лет - одна и та же шарманка с двумя мотивами.
Tags: Россия, Украина, кризис, политика
Subscribe

  • Out of Heaven's benediction to the warm Sun: из Ковида в диабет

    Ковид у Матушки вышел несколько муторней, чем хотелось бы. Всё-таки, довольно обширная пневмония, да ещё проявился диабет. Вообще-то, она сама врач…

  • В поисках ковидокиллеров

    Практически оклемался после Ковида. Единственное следствие - на бегу пульс взлетает поначалу до восьмидесяти, но быстро возвращается к норме. Думаю,…

  • До свиданья, Ковид!

    Самопрожарка под фенобарбиталом подействовала как нельзя лучше. На следующий день как проснулся — сразу понял, что перевалил через кризис.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments