artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Война - дело молодых

Дошли до меня сведения, что в нашей корпоративной школе завелась секретная экстремистская организация.
Ну а раз секретная – значит, никому знать нельзя.
Мне, правда, можно. Поскольку я сопредседатель попечительского совета. Я, можно сказать, своими руками эту школу сделал для наших исчадий. Ну и несу некоторую ответственность за тех, кого мы воспитали.

Заехал вчера, собрал их вожаков (естественно, я их всех хорошо знаю), говорю: «Колитесь, чего удумали».
Говорят: «Если вы не даёте присоединиться к Правому Сектору на Украине – значит, мы будем воевать здесь, в России. Поскольку это по-любому война».



Ну да, при всём желании – мы не можем участвовать в войне на Украине. Это было бы нарушением пакта от 1994 об основах отношений с государствами на Пост-Советском Пространстве. Во всяком случае, никакое наше участие не может быть сколько-нибудь явным или официальным. И уж разумеется, там не может светиться наша молодёжь. Тем более, что главная война действительно будет в России – и она ещё только предстоит.

Интересуюсь, однако, как именно они, наши деточки, мыслят себе свою военную активность.
«Для начала – широко оповестим общественность, что т.н. называемая «георгиевская ленточка» отныне не может считаться историческим символом Победы, а неизбежно считается символом новейшего российского фашизма, символом лояльности преступному путинскому режиму и солидарности с донбасскими террористами. Поэтому любой автотранспорт, несущий на себе этот символ, будет уничтожаться».

Жёстко, конечно. Но в принципе – верно. Да, когда-то эта ленточка могла значить, что угодно, но сейчас, боюсь, её значение предельно конкретно. Напяливая её, ты говоришь: «Я поддерживаю Гиви, Моторолу и убийц Немцова». Точно так же, как вешая на зеркало жовто-блакитную – ты говоришь: «Я желаю удачи ВСУ в истреблении ублюдков вроде Гиви и Моторолы», а не «Я люблю херсонские степи и полтавское синее небо».

Это война, все символы стали очень конкретны, «всё разделилось вокруг на чужое и наше, бросив на разные чаши «против» и «за». Если не определился со стороной – не носи никаких символов. Если носишь – будь готов, что тебя посчитают врагом и нанесут тебе ущерб.

Тем не менее, считаю должным предостеречь от чрезмерного фанатизма.
«Как именно уничтожать-то собрались автотранспорт?»

Пожимают плечами: «Сжигать, наверное».
Возражаю: «Опасный способ. На стоянке – запросто цепная реакция может пойти. И потом представьте: подожгли вы тачку – а там на заднем сиденье ребёнок оказался. О таких вещах тоже надо думать. Я бы лучше болгаркой средние стойки срезАл. Две секунды – и кузов на замену. А вообще, я старался бы не наносить сразу максимальный ущерб. Действовал бы так. Сначала – стикер с предупреждением: «Убедительно просим снять ленточку, которая теперь является символом кремлёвского фашизма». Не послушал – ногой по фаре. Они нынче все импортные, все недешёвые. Далее – стёкла вынести. Ну а там уж – и насмерть тачку ушатать. Эскалация – и неотвратимость. Всё по законам жанра. С широким освещением в Сети. И желательно не хомячков каких-то цеплять, которые чисто из стадного чувства любую хрень на своё тачило повесят, а всё-таки активистов прокремлёвских выявлять и наказывать».

Молодёжь в целом согласилась. Мне же главное, чтобы они не слишком поспешно переходили к физическим расправам над лицами. Ибо понятно, что у них кулаки чешутся уебать всякое казачьё дырявое, волков ночных позорных, и прочих клоунов «антимайдановских». То есть, это Россия, здесь никто не будет месяцами в палатках жить, отражая набеги «титушек» - здесь просто будут физически истреблять «титушек». Практически сразу, как пойдёт противостояние уже в серьёзной форме.

И я не знаю, готовы ли к этому прокремлёвские (судя по тому, как до сих пор сопли размазывают из-за тех сорока одесских придурков в Доме Профсоюзов – хрен это ссыкло готово к тому, что их тоже мочить будут). Но наша молодёжь – рвётся в бой так, что искры из асфальта снопами.

А это довольно серьёзные деточки. Мы их сами немножко побаиваемся. Они почти все отличные бойцы (даже «нёрды»), а половина – участвует в специфической программе Кицунэ. То есть, профессионально обучены втираться в доверие, убивать голыми руками и не испытывать от этого никакого психологического дискомфорта. Не то, что они все будущие диверсанты, но мы находим такие навыки полезными для многих жизненных ситуаций.

Если эти деточки начнут самочинно реализовывать полученные навыки – может сразу пролиться больше крови, чем хотелось бы. Ситуация может выйти из-под контроля, когда под такой угрозой насилия органы власти начнут самоустраняться поспешнее, чем от них ожидается (они должны всё-таки сохраняться до последнего хотя бы как бутафория).

Поэтому война с символикой и с имуществом идейных противников – это нормальная отдушина.
Особо оговорили, чтобы не трогали семьи и вообще не применяли избыточное насилие к людям.
«Но если не «колорадка», а «новоросская» будет символика – тогда отпинать можно?»
«Можно. Но не до инвалидности. Не хватало потом ещё эту мразь за бюджетный счёт содержать».
В общем, поучил немножко молодёжь доброте. Ну а про конспирацию – они сами хорошо всё понимают. Как камеры выявлять, как мимо них проходить, как морды не светить. Как разоружить ментовский патруль безопасным для всех образом – тоже. Это для них вообще любимое развлечение.

Людям же, которые привыкли в последние годы цеплять на антенну или на зеркало эту оранжево-чёрную ленточку, типа, в память о дедах, которые воевали, о русской ратной славе – рекомендовал бы подумать, стоит ли это делать в силу привычки.
Сейчас, после «русской весны», проходившей под этим символом – он немножко другое значит, немножко с другим ассоциируется. С беснующейся донецкой гопотой, нападавшей на мирные украинские шествия. С диверсантами Гиркина и Безлера, захватившими города и установившими там террор похлеще шариатского. С социальными отбросами и шизофрениками со всей России, устремившимися на Донбасс поиграть в войнушку с виртуальными «украинскими фашистами», притом сами будучи фашистами вполне настоящими, каноническими.

Если вы не понимали, что ваша георгиевская ленточка теперь означает поддержку именно таких явлений – теперь понимайте.
Если вы именно их и поддерживаете – ну, не обессудьте, что вам спалят тачку (а возможно, и вышибут зубы, поломают конечности, если попробуете настаивать на своих политических взглядах).
Сейчас гулять по России с «колорадкой» - будет то же самое, что по Германии тридцатых – со свастикой. Это уже не «универсальный символ солнца». Это уже очень конкретный символ очень конкретного режима. И думается, что если б немцы, оставшиеся в сознании, попросту пиздили тогда сограждан, гуляющих со свастикой – им бы не пришлось ловить на голову бомбы.

Tags: Россия, политика
Subscribe

  • Украина, Россия и Чехов

    Многие сейчас всерьёз приморочились будто бы неминуемым обострением российско-украинского конфликта. Иные эксперты уж инструкции публикуют, как…

  • Байден, Зеленский, Путин

    Разговор Байдена с Зеленским длился целый час. Правда, двадцать минут из этого времени президент США вспоминал, кто такой Владимир Зеленский, и ещё…

  • О предустановке российского софта

    С первого апреля наконец-то вступает в силу давно вымученный закон о том, чтобы все мало-мальски умные девайсы, продающиеся в России, имели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Украина, Россия и Чехов

    Многие сейчас всерьёз приморочились будто бы неминуемым обострением российско-украинского конфликта. Иные эксперты уж инструкции публикуют, как…

  • Байден, Зеленский, Путин

    Разговор Байдена с Зеленским длился целый час. Правда, двадцать минут из этого времени президент США вспоминал, кто такой Владимир Зеленский, и ещё…

  • О предустановке российского софта

    С первого апреля наконец-то вступает в силу давно вымученный закон о том, чтобы все мало-мальски умные девайсы, продающиеся в России, имели…