artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Categories:

Самая милая версия по Немцову

Был нынче Князь А. Он мне не коллега, но бывший однокашник и перманентный друг, при этом довольно умный парень, успешный бизнесмен и прирождённый дипломат. Он вхож во многие круги и часто выступает своеобразным посредником между нами и теми, кто интересуется нашим мнением по тому или иному вопросу, но не имеет возможности спросить напрямую.

Сейчас же Князь заметил: «Знаешь, Тём, это кажется чудовищным, поскольку я лично хорошо знаком с Борисом, но когда прозвучало известие о его убийстве – я воспринял это как… анонс новой серии некоего детектива. Или – краткий пересказ предыдущих. «Мафия наносит новый удар», что-то вроде. То есть, я не почувствовал ничего личного. Я вообще не почувствовал, что этот человек мёртв. Не смейся над «мистикой», но в день и час, когда умер Ельцин – мне внезапно стало так плохо, что я прижался к обочине и стоял полчаса, приводя себя в порядок. А ведь Ельцин не был моим личным приятелем, в отличие от Бориса. И вот, анализируя свои эмоции, я подумал…»

«Что на самом деле это была инсценировка? Что человек на видео с места, вышагивающий из-за снегоуборочной машины и садящийся в легковушку – это сам Немцов?»



«Ну да. Ты тоже об этом думал?»

«Я обязан об этом думать. Всякий раз, когда мне сообщают о каком-то событии – прежде всего я анализирую достоверность самого по себе события. И в случае с Немцовым должен признать, что по крайней мере из того видео Москворецкого моста, которое было предъявлено на ТВЦ – не ясно нихрена. Там едва просматриваются контуры идущих людей, а лежащий труп не просматривается вовсе».

«Более того, я допускаю, что у многих заинтересованных лиц, в том числе в органах следствия, в полиции, в ФСБ – могли быть мотивы к тому, чтобы устроить грандиозную фальсификацию с фиктивной расправой над известным оппозиционером».

На самом деле, многие из профи в тамошних кругах – вовсе не в восторге от заигрывания Кремлёвских как с донбасскими сепаратистами, так и с местными национал озабоченными отморозками или воздыхателями по совесткому ренессансу. Да и на весь этот пропагандонский прокремлёвский пул, всех этих Леонтьевых, Пушковых, Соловьёвых – многих профессиональные менты смотрят, как на падаль. Поскольку эти, оказавшись ничтожными журналистами, могут существовать лишь в контексте возобновлённого идиотского противостояния России и Запада, во всех остальных случаях неизбежно оказываясь на свалке, где им место, а профессиональные менты – они в любых условиях не потеряются. Но предпочитают при этом отдыхать на хороших мировых курортах и пользоваться прогрессивными гаджетами. Степень их ненависти к этим пропагандонским журнашлюшкам, к Кремлёвским, к Путину – не стоит недооценивать.

Думаю, в конце концов это будет как в финальной сцене «Гладиатора». Когда Максим выбил у Коммода меч, тот потребовал замену у преторианцев, но Квинт, ранее предавший своего легата и продавшийся Коммоду, за это получивший от него высочайшую должность префекта претория – тем не менее командует своим бойцам убрать мечи в ножны. А вы, ваше императорское величество – выбирайтесь сами. Но лучше – извольте сдохнуть. Так и будет.

Ну а пока – теоретически я могу допустить, что некоторая часть политического и правоохранительного истеблишмента – могла пойти на провокацию с фейковым убийством видной фигуры.
Я бы на их месте – пошёл именно на это. Мы и раньше проделывали такие штуки, пусть в гораздо меньших масштабах. Но если бывала получена информация, что против кого-то готовится покушение или киднеппинг – мы действовали на опережение, разыгрывали соответствующий спектакль – и отслеживали реакцию. Это бывает очень интересно.

В данном случае, с учётом масштаба личности и резонанса – ещё интересней было бы. Я уж догадываюсь, как сейчас, в узких кругах, истерит эта бородатая бабища Хирург-Залдостанов. «Не-не-не! Говоря, что лишь страх смерти остановит Майдан в России, я вовсе не имел в виду убийство Немцова! Упаси бог! Да я же просто шоумен! Да у меня ж по имиджу просто риторика такая брутальная!»

Не говоря уж про гоповатых ребятишек попроще, которые всего лишь хотели поиграть воображаемыми мускулами против «пугливых» либералов – а теперь оказываются будто причастны к резонансному убийству.

Допускаю ли я сам, как князь А, что убийство Немцова – фейк?
А у меня слишком мало информации, что бы допускать или отвергать что-либо сколько-нибудь серьёзно. Её в принципе мало в публичном пространстве, а тайна следствия – это тайна следствия.

Но если б я делал такую провокацию – естественно, я убедил бы родных и близких, чтобы они подыграли, поскольку «постановка - единственный верный способ вывести злодеев на чистую воду и снять реальную угрозу, нависшую над головой».

Прочие же технические детали, вроде манекена на мосту, изображающего труп – это вовсе несложно. Когда эксперты – свои, а менты в оцеплении никогда особо не присматриваются.

Что смущает, если каким-то чудом окажется, что Немцов на самом деле жив – как объяснять потом, что это было? Там уже десятки тысяч людей почтили его память. Думаю, он бы сам не согласился на такой развод, поскольку ему всё-таки дорога репутация прямодушного и честного политика. Предпочёл бы, чтобы реально грохнули.

Поэтому, хотя в жизни всякое бывает, но в данном случае, полагаю, на чудо надеяться не приходится. В смысле, на то, что гибель Немцова – фейк. Скорее всего, нет. Всё взаправду, увы.
Tags: Немцов, Россия, политика
Subscribe

  • Микропьеса о свободе слова

    " Я не согласен ни с единым словом из того, что вы говорите, но за ваше право это говорить я готов проливать реки крови, стирать с лица земли…

  • Альтруизм и этика

    Лёшка Зимин давеча сказал — уж не важно, по какому поводу, но весьма уместно: «Самое печальное в альтруистах — то, что иногда они…

  • О мирном протесте

    Решил по-настоящему приударить за испанским, всё-таки выучить его наконец так, чтобы не путать por и para или индикативо и субхунтиво.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Микропьеса о свободе слова

    " Я не согласен ни с единым словом из того, что вы говорите, но за ваше право это говорить я готов проливать реки крови, стирать с лица земли…

  • Альтруизм и этика

    Лёшка Зимин давеча сказал — уж не важно, по какому поводу, но весьма уместно: «Самое печальное в альтруистах — то, что иногда они…

  • О мирном протесте

    Решил по-настоящему приударить за испанским, всё-таки выучить его наконец так, чтобы не путать por и para или индикативо и субхунтиво.…