artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Об этом блоге

Сразу – о себе (потому что я нарциссист).
Меня зовут Артём Ферье. Он же Артём Железнов. Он же Тёма Крейсер. Он же Зинаида Панияд Артём Свинцов, почётный полковник ФСБ РФ и действительный тайный советник одной действительно тайной негосударственной спецслужбы.

Из этой автоаттестации, полагаю, должно быть ясно, что до кучи я шизофреник, который совершенно оторвался от реальности и сбился со счёту своих расщеплённых личностей. Как должно быть ясно и то, что не бывает в этом мире негосударственных спецслужб, поскольку это не предусмотрено лицензионным законодательством государств. Соответственно, любые пассажи про «Корпорацию, к которой я имею честь принадлежать» - являются то ли художественным вымыслом, то ли просто плодом больного воображения.

Лишним доказательством того, что я именно шизофреник, никак не дружащий с реальностью, является мой первый, мартовский пост в этом блоге. Если вы его прочтёте – то вынуждены будете согласиться, что ровным счётом ничто из высказанных там бредней никак не соотносится с действительностью. Ибо материальная действительность – она дана не столько в ощущениях, сколько в ОРТ, НТВ и России-24. Там – правда. Моя же писанина – вымысел такой же, как я сам.

Тем не менее, я завёл этот блог ради своего развлечения (ведь в подобном праве нельзя отказывать и сумасшедшим офицерам виртуальных спецслужб) и посвятил его почти всецело политическим передрягам вокруг российско-украинского конфликта. Есть тут посты более глобальной тематики, вроде вреда/пользы от чистки зубов щёткой и пастой, но в основном – про российско-украинский конфликт.

Какие в этом блоге правила?


Да никаких. К мату я отношусь вполне ровно, как и к любому иному стилистическому средству: красоту применения ценю, от убожества применения – оскомина.
Также ровно отношусь к наездам вроде «Из-за таких гнид либерастных, как ты, мы в девяностые сосали, ну да мы вас всех к ногтю прижмём, бойтесь нас».
Общий ответ: «Да не, чел, если ты в девяностые сосал абстрактно, а сейчас решил, что сосёшь конкретно, правильным ребятам, хорошеньким-хорошеньким друзьям, которые помогут тебе вернуть свою Прелесть кого-то к ногтю прижать, - - обломись. Ты – минетчик по жизни. Твоя планида. И если б я боялся таких, как ты, – на свет бы застремался рождаться, наверное, не то что дела делать в те же девяностые, когда ваш брат, без поддержки государства, сидел так тихо и робко, как только можно было».

Но вообще я доброжелательный парень и ни с кем не люблю собачиться. Если кому нагрублю – это не со зла, а потому, что в некоторых случаях не считаю нужным этикетничать и реверансничать, говорю честно, что думаю. А так-то, разумеется, я не беру сколько-нибудь близко к сердцу слова людей, которых знать не знаю в реале, которых вижу лишь как набор буковок в Инете. Чего и всем желаю.

Да, ещё и «френдов» я никогда в Инете не завожу, потому что память хорошая, интересные блоги и так помню, а детские разборки на тему «почему ты его зафрендил, а меня не зафрендил» - мне неинтересны совершенно. Это принципиальная позиция, что я не обозначаю на своей странице «френдов», «любимых авторов» и т.п.

Но в действительности я люблю человечество (поскольку даже после ядерного апокалипсиса – оно ж всё равно никуда не денется с лика земного? :-) )
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
все наладится со временем, все пройдет тащ полковник, но осадок от того какими я знакомых людей увидел, в сии блядские времена, останется. Как бы я пессимист в плане РФ-ии. P.S. насчет минетчиков анекдот вспомнил про проститутку и гаишника,"-это ты хуй сосешь а я минетчица" ))) так что и минетчиками их не назвать ))
Понятно, что в сложившейся ситуации может быть неуместно мне делать елейную морду и говорить: "Не судите строго Ваших бывших российских приятелей".

Но всё же, люди (и не только русские) действительно склонны к психозам, коллективным умопомешательствам, из лучших побуждений, из стремления бороться со злом, какое им подсунут (или сами себе вообразят).

Вот в России удалось навязать манию борьбы с "жыдобандеровскими укрофашистами", и Вам из Украины кажется, что народ тут в край ебанулся, когда так легко повёлся.

Но что, если взять более "генеральную" маниюа борьбы, скажем, с наркотиками через уголовное преследование всего и вся? Эта борьба за сто лет доказала, вроде бы, совершенную свою бесплодность, она только усугубляет проблему (какой и вовсе не было бы, если б не борьба в таком виде), и это ясно практически всем людям, которые вдумчиво и здраво вникали в эту тему.

Но скажешь, что следовало бы вернуть всё на круги своя, к тому статус-кво, когда героин продавался в аптеках как лекарство от кашля по три копейки пузырёк, и не будет "сетевого" пушерства, не будет преступности, обусловленной поиском денег на дозу, и число торчков вернётся к тому же уровню, в считанные сотни на миллион населения, - тебя обыватели (любых стран, включая Украину) готовы будут в клочья порвать. Объявят врагом всего живого и светлого.
И это - пример общего умопомешательства (или ведомости масс) в мировом масштабе.

Нынешняя (угасающая, впрочем) российская истерия против "бандеровцев" - пример не глобального, а локального, в пределах одной страны, умопомешательства при иррациональной реакции на раздражитель, который им был представлен как "зло".

Что ведутся на этот раздражитель - тому причиной не исключительная тупость россиян, а вот общая для всех человеков склонность вставать во враждебную позицию к тому, что для них обозначено как "зло".

"Брат, я решил открыть торговлю чистым героином по доступным ценам, чтобы принести пользу обществу, уменьшив вред от этого зелья".

"Брат, я решил свергнуть тирана, соединив свои усилия с ребятами, которые чтят Бандеру и говорят "москалив на ножи".

В обоих случаях закономерная, эмоционально обусловленная реакция будет - "ЧТО?! Да не брат ты мне после этого!"

И только такие циники, как я, могут отрешиться от эмоциональных моментов, и смотреть на суть вещей, как они есть. Помнить, что мою бабушку чуть не убили бандеровцы, когда она была командирована учительницей сразу после Войны на Западную Украину, но понимать, что если б она была немкой и служила бы каким-нибудь бухгалтером в оккупированной Белороссии - её бы тоже вполне могли грохнуть белорусские партизаны. И все были бы по-своему правы. И что сейчас не об этом вообще надо думать, какие там у кого были правды и обидки семьдесят лет назад, а о том, как сейчас в то же дерьмо не скатиться (в смысле, не совсем уж по уши).

Но не все люди так циничны и прагматичны, как слуга ваш покорный, для многих - по-прежнему действуют эти маркеры "свой-чужой", на не очень актуальной и здравой основе. Но - таковы люди.

vadim105280

2 years ago

buryakovsky

2 years ago

fon_rotbar

1 year ago

Что-то вас сегодня вчера хорошо торкнуло, Артем. :)
"что до кучи я шизофреник, который совершенно оторвался от реальности и сбился со счёту своих расщеплённых личностей" - этак вы договоритесь до того, что вообще запутаетесь в своих личностях. И новое имя себе придумаете какое-нибудь экзотическое. Дмитрий, к примеру :).
Не, Димкой точно никогда не буду :-)
У меня друзей Димастых слишком много (их в принципе, как собак нерезаных), я и так в них путаюсь, а если ещё и сам уподоблюсь - тогда точно шиза :-)

rembo_777

2 years ago

Артем,
Вы похоже прославились!
Дмитрий Сабаров, на прозе ру написал про Артемa Железнова, его жену и друга рассказ:
Проза.Ру:/2004/06/22-131
Я тоже про Сабарова пишу в своих шнягах, обозначая как "Диму С." Познакомились в начале девяностых, когда оба переводчиками подрабатывали в одном издательстве.
Мы друзья, это никогда не отрицалось. Он меня, собственно, на Прозу.ру выманил, когда сам там отвисал. И по моей просьбе представлял как своего "клона", когда был в тамошней редколлегии, чтобы избежать номинирования моих шняг.
Для меня это примерно такой же этический момент, как то, что я, будучи сыном завкафедрой ЛГУ, уехал поступать в Москву. Чтобы вообще никаких свинячьих намёков на протекцию не могло возникнуть.
Всё это полная ерунда, конечно, и поступление в вуз, и номинации на графоманском ресурсе, но для меня это важно, никаких и нигде не давать поводов для подозрений в использовании дружественной "руки" ради ублажения своего тщеславия.
И вот до сих пор объявляются люди, готовые раскрыть превеликую тайну: Артём Ферье, оказывается, клон Дмитрия Сабарова :-)

Да и Сабаров - не Сабаров, на самом деле, и я не Ферье (и даже не Железнов), и Саша Зимин, выступавший на Прозе одно время под заведомо провокативным ником "Саша Пушистый", младший Лёшкин братик, - не Зимин в реале.

Но мы все друзья и поминаем иногда друг друга в своих опусах. Ничего плохого в этом не вижу, и тем более - конечно, не буду предпринимать никаких усилий, чтобы доказать, что мы разные люди. Да ладно, мы одна семья, по-любому :-)
Артем, а что Вы думаете по поводу нежелания саудитов и прочих арабов снижать добычу нефти и тем самым остновить падение цен? Не хотите об этом написать?
Хотят лишить смысла развитие альтернативных проектов застолбить за собой рынок?
Мое ИМХО: здесь есть и политическая подоплека: наши "споры славян между собой" их врядли интересует, а вот лишить ИГИЛ возможности наживать на контрабанде они, может быть и не прочь. Знаю, что сами же "олигархи" нефтедобывающих арабских стран их и финансировали. Но это могли быть либо не наиболее влиятельные тамошние фигуры, либо могли прийти к выводу, что заигрались с этими излишне резвыми поборниками ислама.
Да знаете, Александра, это просто не моя сфера знаний, так скажем, саудиты. Но как по мне, им было бы бессмысленно снижать объёмы добычи нефти и газа.

Действительно, идёт довольно массированный процесс замещения нефти в энергетике, по крайней мере. Идёт удешевление энергии, абсолютное. У меня вот на Калужской плантации моей - половина энергии обеспечивается автономными, но НЕ нефтяными источниками. Это в средней-то полосе России, где солнечная энергия не такая уж мощная - но вот и она играет роль даже здесь. Плюс - довольно существенные достижения в компактной и безопасной ядерной энергетике. Реакторы Тошибы и Гиперионы, они, хоть и не пошли в крупную серию, но хороши, на самом деле.

Но даже и просто солнечные панели, которые даже в дешёвых китайских вариантах имеют сейчас 25% КПД по площади, - это взлёт многократный по сравнению с тем, что было десять лет назад.

Мои друзья, которые сейчас в Западной Сахаре мутят агропроизводства с опреснением морской воды и восстановлением почв - они безо всякого притока нефтепродуктов себя там замечательно чувствуют.

А нефть - она обречена отправиться туда же, где уже находится каменный уголь. Да, стратегическое сырьё. Да, годится для синтеза пластмасс. Но вот эксклюзивная энергетическая роль - она падает неуклонно. А при удешевлении энергии - любая органика, любой углерод годится для синтеза пластмасс, композитов, углепластиков и всё такое.

Думаю, нынешние саудиты - не такие дремучие идиоты, чтобы этого не понимать. Поэтому и пытаются продать свою нефть, пока она хоть чего-то стоит. Поскольку в любом случае рынок нефти, даже на пике, - очень мал по сравнению с рынком высокотехнологических продуктов и технологий как таковых, а будет - ещё меньше. Неуклонно с каждым годом - ещё меньше.

С другой же стороны, есть такая вещь, как сохранение рынка. Вот я - занимаюсь (в числе прочего) агробизнесом в России. Картошка, топинамбур, свинина, крольчатина.
Я прекрасно понимал в начале прошлого года, что в 2014 мне это не принесёт прибыли такой, как если бы я просто увёл все свои рублёвые активы в баксы.
Ну вот, скажем, в марте прошлого года я вкладываю сто миллионов рублей (цифры условные) в своё прозводство, получаю к концу года прибыль от продаж сто пятьдесят лямов рублей, вроде как неплохо, но при этом прекрасно понимаю, что если бы увёл в баксы ещё весной - получил бы двести миллионов рублей по курсу.
Однако же, вкладывая здесь в производство и продажу продукции - я сохраняю за собой долю рынка, я сохраняю связи, и даже расширяю их, поскольку многие не выдерживают искушения уйти в другие активы, уйти с этого рынка.
То же самое, наверное, думают и саудовские дельцы.

То есть, они понимают, что их сверхприбыльной торговле нефтянкой в любом случае приходит каюк - но они цепляются за тот мир, в котором хотели бы жить дальше (а не в ИГИЛе, конечно).
С днем рождения, Артем!

С наилучшими пожеланиями.
Спасибо, Олег!

Только сейчас увидел (комменты очень так спорадически читаю), но тем приятней было, что продлился праздничек :-)

Вам - тоже всего наилучшего, и я верю, что есть будущее у этого Глобуса, всё же :-)

oleg_nordic

2 years ago

Suspended comment

Не знаю какой Вы почетный полковник),но блогер Вы отличный)
первосортный. действительно.
Он же Артём Железнов. Он же Тёма Крейсер. Он же Зинаида Панияд Артём Свинцов, почётный полковник ФСБ РФ
он же пидор мокрожопый
И в самом деле набежали....
Да понабежали - самого дешёвого разбора "школота". Дети.
Но чтобы ФрицМорген, скажем, на меня наехал? Да он от своих кураторов знает просто, что невыгодно это делать.

Не потому, что я мстить буду, а потому, что я (и мои друзья) будем единственными в скором времени гарантами того, чтобы пропутинские пропагандисты не были растерзаны толпой и не отправились на виселицу.

alexandradnipro

2 years ago

artyom_ferrier

2 years ago

alexandradnipro

February 15 2015, 08:20:19 UTC 2 years ago Edited:  February 15 2015, 08:26:30 UTC

Спасибо, Артем!
Вообще-то я не филолог, просто немного интересуюсь sort of :).

Понимаю, что если этот шабаш продолжится, то найти посреди этих с позволения сказать "дискуссий", комментарии старых знакомых будет проблематично. А уж новым вменяемым комментаторам можно только посочувствовать: определить их из уж не знаю какого количества троллей и просто придурков, увлекающихся руганью ради ругани, требует слишком много сил и времени.

ПС. Кстати, с прошедшим (давненько я так понимаю) Днем рождения! Пропустила потому как именно в эту ветку не заглядывала.
Артем,сделайте же что-нибудь. Если раньше не только Ваши посты ,но и комменты с большим интересом и удовольствием читала,то сейчас по существу дела максимум процентов 30 пишет и даже эти 30 теряются в зловонной виртуальной жиже.Не думаю,что Вам такой успех льстит.
Это точно. Только сейчас оценила, какое это было удовольствие - читать не только сами статьи Артема, но и комментарии к ним от ограниченного числа преимущественно вменяемых людей.

tatit12

2 years ago

artyom_ferrier

2 years ago

tatit12

2 years ago

buryakovsky

2 years ago

Да, понятно, что слишком их много, неперебанить всех. Будем надеятся, что надоест.
Привет. Добавил Вас, дружим?
Привет! Меня зовут Алексей.
Живу в Питере, пишу иногда на серьёзные темы вроде экономики или политики. Когда нет настроения, обхожусь котами да собаками ;)
Добавил тебя в друзья, и буду рад взаимности. Будем знакомы?)
интересный блог с очень правдивыми и не ординарными мыслями. главное не прекращайте делится своими мыслями
Наткнулась на англоязычном форуме. :)
Не могу с Вами не поделиться:

Let's put this in a business perspective. Suppose Russia was a company, say Russia Inc, and Putin was it's CEO. The CEO puts in place policies that:

- discriminate against minority workers
- harasses or shuts down union representatives or workers
- acquires a subsidiary of a rival company, prompting legal action
- tries to convince the workers of a rival company that their boss hates and tries to lure them to his company, prompting even more legal action

As a result of these actions, the stock market value of Russia Inc. plummets,bank account is losing money every day, relationships with other subsidiaries and business partners are shattered and the company's hockey team keeps losing to the local cops' team constantly, despite bringing in Mungo Monahan.

Now what kind of stock/shareholders would still hold on to such a CEO?
Which English forum was it if it's ok to ask?
just wondering.
Здравствуй! Будем дружить взаимно?
У вас очень интересный блог! Читаю уже несколько дней. Был бы рад взаимной дружбе:)
Доброй ночи! приглашаю в свой френдмарафон http://jonny-dogsvill.livejournal.com/26910.html буду очень рад взаимности

Deleted comment

Приветствую)
Нашёл ваш блог, добавил в друзья)
Надеюсь на взаимность)
Дружу, читаю, комментирую - полный пакет)
Я конечно понимаю, что вы против интернет друзей, но может для меня сделаете исключение?)
Я для Вас сделаю исключение в том смысле, что отвечу. Хотя не отвечаю на предложения зафрендится под моим постом, где я объясняю, почему принципиально ни с кем не "френжусь" в Инете.
И вот для Вас я сделаю исключение, спросив: что в Вас такого особенного, как Вы можете это обозначить, как себя резюмировать, чтобы я посмеялся? :-)

jonny_dogsvill

1 year ago

lactoriacornuta

1 year ago

приветствую. у Вас прямо талант писательский. наверное, хотя может это и не мое дело, было бы хорошо, если бы у Вас были книги. типа "все посты блога до 1 января 2015.pdf" и ссылка на скачивание. или тематические. и таких сколько-то там, три-пять, книг, и прикреплено сверху журнала. можно даже детям на сочинения по русскому языку. было бы лучше, хотя и так хорошо.


удачи
насчет раболепия и трусливости нации,судить по своему кругу,неправ...
Да в моём-то кругу нет ни путинских жополизов, ни лугандонских выблядков :-)
В моём кругу - те, кто укопает эту мразь, надёжно и навечно, чтобы Россию больше никогда не позорила, чтобы о русских больше никогда не судили по этому холопью :-)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →