artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Самый сладкий миг

Допустим, вы живёте в России и считаете себя «либеральной оппозицией». Пишете какие-то посты, в которых резко критикуете ныне правящий режим и не жалеете хульных эпитетов для самого Солнцеликого.

Вы подозреваете, что рано или поздно можете привлечь к себе внимание и за вами придут.

Это может случиться внезапно. Вы возвращаетесь из магазина с покупками, а у вашего подъезда вас тормозят пара мясистых ребятишек и приглашают в машину.

Они могут предъявить какие-то документы, а могут и не делать этого. Ибо итак всё ясно.

Они могут отвезти вас в отдел полиции, что будет скучно, как любая рутинная юрисперденция, а могут вывезти в лес. Заехать вглубь, вытащить вас из машины и сказать: «Ну, вот и приехали. Тут уж кричи не кричи — никто не услышит».

И вот ровно здесь настаёт момент, ради которого реально стоило жить все годы до. Вы улыбаетесь и подтверждаете: «Вот именно. Тут уж кричи не кричи — а хрен кто вас услышит, хрен кто придёт на помощь. Ибо здесь и сейчас — нет государства. Есть только вы и я. И археологи далёкого будущего, бережно извлекающие останки из давних захоронений».

Они вас отпиздят или даже грохнут? Ну, если они могут это сделать — то могут сделать в любом случае. Но представьте, какие у них будут еблеты конкретно в тот момент, когда услышат это :-)

Да ради этого — стоит жить даже самому немощному человеку. Чтобы хоть на миг в своей грёбанной жизни почувствовать себя охотником, а не жертвой.

Ей-богу, проблема российской оппозиции всегда была в какой-то экзистенциально обречённой виктимности. Вечное терпильство как основа мировосприятия. Но с чего бы, собственно? Это государство когда-то серьёзную силу собой представляло, что ли? Да оно всегда было очень рыхлое, неуверенное в себе, даже пугливое. Когда ж оно борзеет — ну почему б его не щёлкнуть по носу, мол, тень, знай своё место?

Но для этого, конечно, нужно такое мировосприятие, что если вы оказались в одном лесу с парой-тройкой слуг государевых, пошедших на беспредел — это значит, что не вас им, а вам их подарили. И это самое главное, что нужно понимать в таких ситуациях.

Разумеется, желательно обрести некую физическую форму, чтобы на самом деле быть в состоянии скрутить пару-тройку слуг государевых, пошедших на беспредел. Но это несложно, поскольку их-то форма как правило нулевая — они на магический эффект корочек уповают. Поэтому, если наехали — то в мешок их, в багажник их же машины, с нею и продать знакомым работорговцам.

А как быть, если «по Фемиде», официально какое-то бредовое обвинение шьют — это в другой раз распишу.





Tags: Россия, государство, оппозиция, психология
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments