artyom_ferrier (artyom_ferrier) wrote,
artyom_ferrier
artyom_ferrier

Год уходит, год приходит, а устами младенца много гитик

Только что закончили праздновать очередной виток планеты вокруг Солнца. Поэтому я, пописывая в блог на сон грядущий, малость такой одухотворённый... извините за неровный почерк, что называется.

Отмечали в предельно узком семейном кругу. Женька, я, Лёшка да младшая его сестрица. Но ей, в её полгодика, много не наливали. В смысле, вообще в Женькиных покоях под радионяней дрыхла. И это главная причина, почему не стали звать всяких обжор-халявщиков со стороны. Всё-таки гульбище близ младенца, когда в любой момент он может потребовать внимания, - это обломно для всех. Нет, дедушки-бабушки, конечно, были бы не против, но мы их на курорт сбагрили, и моих, и Женькиных скопом. А то не хватало ещё за новогодним столом устроить консилиум по замене памперсов.

О политике говорили не много, но куда ж без неё вовсе? И вот Женька интересуется: «А чего там за история с высылкой российских дипломатов из Штатов, и что Путин не принял симметричных мер, а Трамп в твиттере его похвалил, типа, умный? В смысле, мне интересно, какое именно он слово употребил? Smart, clever?”

Я собирался ответить, но Лёшка опередил. Прищёлкнул пальцами и наморщил лоб, мучительно припоминая. «Он сказал... он сказал... А! Он сказал: «Attaboy!”

И так просиял от неподдельной радости, что наконец вспомнил, что Женька секунды две недоумённо хлопала ресницами, потом прыснула. Я тоже улыбнулся, но поправил: «Это он подумал, а не твитнул».

По правде, наша семья до сих пор невосторженно, довольно критически относится к Трампу. Ну, если человек вёл свою предвыборную кампанию, как пиздливый мудак, а теперь адепты пытаются убедить, что он только притворялся, чтобы охмурить лохов, которые по каким-то причинам любят пиздливых мудаков в политике, то всё равно приходится признать, что такой лидер — по крайней мере мудаковатый пиздобол. Но Путина наша семья воспринимает ещё менее восторженно (это если сказать очень мягко). И на самом деле интересно посмотреть, что получится из общения двух ушлых парней, которые обожают «всех переигрывать». Только сдаётся мне, что они в слишком разных весовых категориях. Путин — всё-таки тщеславное ничтожество, если называть вещи своими именами, а Трамп — может оказаться тщеславным «чтожеством».

Но совсем по правде — в этом эпизоде мне интереснее был собственный сынок. Когда от отлучился, Женька заметила: «Иногда этот чертёнок меня пугает. У него пробиваются совершенно такие твои(!) повадки. И я, со своим простодушием, всякий раз покупаюсь».

Да, Женька простодушна. Ну, она всего лишь адвокат-международник. А мы... мы с Лёшкой — это мафия :-)

Серьёзно же, он действительно довольно артистичен для тринадцати лет. Он не только может вдохновенно врать на голубом глазу (что, как ни крути, одно из важнейших свойств развитой личности), но умеет и стебаться не без изящества. Люди легко принимают его гон за чистую монету. Даже Женька, родная мама — и та вон на пару секунд озадачиться может, прежде чем до неё доходит. А менее близкие (и не адвокаты-международники) — они реально покупаются. И Лёшка неплохо так навострился манипулировать людьми. Правда, по-доброму, безобидно, в общем-то. Just for lulz.

И это действительно немножко пугает. Его манера стёба — это ровно то, что практически безотказно действует на девчонок. То есть, по «науке страсти нежной» понаписано много всякой фигни, от романтической-классической до новейших пособий по пикапу, но правда в том, что женщины любят обаятельных «негодяев». Расточать комплименты-мадригалы — ну, девчонка поймёт, что этот лох может быть полезен, чтобы ездить на нём. Но чтобы по-настоящему её зацепить — её надо стебать. Так, чтобы сначала выбесить, довести до белого каления — а потом утешить и развеселить. И это на самом деле тонкое искусство. Чтобы и не переборщить, не внушить слишком сильный негатив, страх или омерзение — но и как-то пронять. А Лёшка — он чуть ли не органически чувствует такие вещи.

Сейчас, наверное, рано ещё париться, но вот через годик... Я боюсь не столько даже левых залётов (он сам парень всё-таки ответственный, да и девчонки, с которыми он в принципе может общаться, — не дремучие), сколько больших любовей и разбитых сердец. Думается, в него очень легко втюриться (даже если не знать, до какой степени он «мажор», а он никогда не понтуется баблом и папашиным статусом). И вот только мелодрам с ранимыми соплюшками нам не хватало. Это ровно то, чего я сам всегда боялся во тинейджерстве — что какая-нибудь девчонка слишком сильно западёт, когда я на самом деле этого недостоин, и, убедившись в том, что я толстокожая сволочь, наглотается таблеток, а ты ей промывание делай... брррэээ! Поэтому я очень тщательно избегал фраз вроде «Я люблю тебя» или даже «Je t'aime», а вообще-то старался иметь дело с циничными, под стать себе, старушками, иные из которых даже вуз уже закончили.

С другой стороны, в любом случае бессмысленно слишком сильно париться и накручивать себя. Сколько могу дать сыну мозгов — стараюсь. Да и в целом современная молодёжь, исключая каких-то исключительно повёрнутых на религии особей, кажется, даже прагматичней в амурных вопросах, чем наше поколение. Они, по счастью, смотрели слишком много порнухи, чтобы сакрализировать секс как таковой.

И вообще надо смотреть на вещи позитивно. Даже если я сгину в гражданской войне вместе со всеми своими мульонами и миньонами — Лёшка сможет зарабатывать на жизнь альфонсизмом и покером :-)

Да, и всех — с Наступившим!

Вот ушедший год — он был какой-то «ни рыба, ни мясо». Этот — может быть интересней, по крайней мере. И весь интерес — в элементах непредсказуемости (а то было бы слишком скучно жить) :-)

Tags: Трамп, политика, праздник, секс, семья
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments